Простые металлоискатели
|
|
| Вс, 18.03.2012, 18:14 | Сообщение # 61
|
MrSteel
Постов: 18
ОК |
Ну... Врядли золотишко в земле кучами лежит))). А так остановлюсь на Клоне )))). Всем спс!
|
|
| Вс, 18.03.2012, 20:58 | Сообщение # 62
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Зато медь и прочий цветняк видит он отлично-пятачок СССР за 30см пиликает на хорошо отлаженном приборе,но и мусор тоже чуствует-на мусорном месте гвоздей,пробок и гаек накопаешь немеряно .
|
|
| Вс, 18.03.2012, 21:55 | Сообщение # 63
|
MrSteel
ОК |
Но тут уж дилемма))). Или выкопать что-то, или ничего).
|
|
| Пн, 19.03.2012, 01:01 | Сообщение # 64
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Quote (MrSteel) Или выкопать что-то, или ничего). Вставлю свое слово , ничего вы не выкопаете кроме пробок . И среди мусора простые металлоискатели ведут себя отлично , весь мусор точно будет Ваш .....
|
|
| Пн, 19.03.2012, 11:52 | Сообщение # 65
|
MrSteel
ОК |
Рядом с моей деревней пролегает дорога, по которой во времена Екатерины II каторжников в ссылку отправляли. И среди них были далеко не крестьяне. Вдоль дороги, были случаи, находили медяки разных времен. Хочу прошуровать по периметру дороги с металлоискателем. Надеюсь не только "пробки от колы" времен Петра первого обнаружить))). Насколько мне известно, там поисковики еще не работали. Народ в деревне ленивый. Да и детекторы мало-кто собирать умеет. Авось что и будет ))).
|
|
| Пн, 19.03.2012, 12:05 | Сообщение # 66
|
Электродыч
U |
MrSteel, лучше конечно было бы с дискримом прибор иметь-вдоль дороги весь хлам (если Клоном искать) соберешь-зато никто в этих местах шины гвоздем не пробъет .
|
|
| Пн, 19.03.2012, 18:09 | Сообщение # 67
|
evgenii11
Постов: 393
Друзья |
Quote (MAXIMUS) evgenii11, не в обиду будь сказано но если бы я встретил в поле человека с МД Бабочка - я бы даже не смеялся , я бы плакал в истерике ни сколько не обидел а сжалился надо мной
|
|
| Чт, 22.03.2012, 20:45 | Сообщение # 68
|
gafur
Постов: 17
ОК |
Доброе время суток. Живу в Татарстане. В районе боев белочехов и Красной Армии в 1918 году. Отец при жизни показывал эти окопы мне, вернее то, что от них там осталось. Есть ли шанс, что там что-нибудь интересное для истории сохранилось и какой металлоискатель лучше собрать?
|
|
| Чт, 22.03.2012, 21:14 | Сообщение # 69
|
Электродыч
U |
gafur, все от твоих возможностей зависит-опыт в электронике,наличие комплектующих в вашей местности.Для начинающих самые оптимальные варианты-балансный Volksturm или импульсный Клон (но для этого прибора нужно микроконтроллер прошивать).Volksturm различает металлы,Клон-нет,так что им придется копать все подряд,зато он в сборке гораздо проще .Так что выбирайте-в любом случае покопать на месте таких боев стоит,можно что нибудь нарыть,если там сразу после боя все не вычистили.
|
|
| Чт, 22.03.2012, 21:34 | Сообщение # 70
|
gafur
Постов: 17
ОК |
С электроникой дружу, но с РАДИОэлектроникой всегда были проблемы)))) Так отец при жизни и не смог объяснить как по осцилу (С1-83) катушки, т.е. ее витки отверткой раздвигать, что бы настроить....потом он это дело еще парафином заливалДобавлено (22.03.2012, 22:34) --------------------------------------------- С ПИКами, мотороллами проблем не будет, программатор есть, а где проверенную схему найти, подскажите пожайлуста?
|
|