РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Простые металлоискатели
Сообщение # 51        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
Электродыч, ну никак народ понять не сможет что самый дешовый способ (ввиду экономии потраченных денег на МД) что нибудь выкопать - взять лопату и копать подряд.
evgenii11, все те чудо приборы будут находить только железнодорожные рельсы и то при условии что ты будешь во время поиска переходить ЖД переезд!!!!!!!
Сообщение # 52        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Это точно! biggrin
Сообщение # 53        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
для меня важно то что бы хоть заработал не говоря уж о поиске
Сообщение # 54        
MrSteel
аватар
  Постов: 18   ОК 
Доброго времени суток, друзья. Залакировал катушки Волькштурма, сижу жду высыхания. И такой вопрос назрел. В дальнейшем после двух экземпляров волка хочу собрать металлодетектор (себе). Основное требование - помехоустойчивость и защита от земли (хотя бы маломальская), хорошая глубина поиска (т.к.знаю где копать). Если будет определять чернину от цветного, было бы просто здорово. В принципе индикациия и дисплей не играют особой роли. Но скажу сразу... Осцила у меня пока нет, Терминатора не осиилю, опыта мало. Что можете посоветовать? Что стоит начать собирать? В радиодталях дефицита нет, у нас в городе примерно 2-3 специализированные точки. Детали есть, а вот идей нет.
Хотелось услышать мнение знающих людей, ибо у вас за плечами не один собранный аппарат. prof

P.S.: сам наткнулся на http://radioskot.ru/publ/impulsnyj_metalloiskatel/1-1-0-133 Вроде интересный вариант...
Сообщение # 55        
MAXIMUS
аватар
MrSteel, собирай клона дискрима нет но с глубиной самый раз + легко повторяем за день.

Добавлено (18.03.2012, 18:18)
---------------------------------------------
evgenii11, не в обиду будь сказано но если бы я встретил в поле человека с МД Бабочка - я бы даже не смеялся , я бы плакал в истерике.

Сообщение # 56        
Электродыч
аватар
MrSteel, это же Клон и есть.Ну а насчет прибора с дискримом-это тот же Volksturm и конечно Терминатор-более толковых и проработанных приборов пока нет.
Сообщение # 57        
MAXIMUS
аватар
Электродыч, у меня ссылка не открылась - пишет 404
Сообщение # 58        
Электродыч
аватар
MAXIMUS, ссылочку я подправил-теперь работает.
Сообщение # 59        
MrSteel
аватар
  Постов: 18   ОК 
А как Клон реагирует на металлы со слабовыраженными ферромагнитными свойствами? Скажем медь, аллюминий, драгметаллы... Или данная характеристика объекта не имеет для его работы особого влияния?
Сообщение # 60        
MAXIMUS
аватар
MrSteel, золотишко слабовато ввиду его хорошей проводимости. хотя колечко по воздуху сантиметров 15-18 будет
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA