Тональный звук на металлоискатель PIRAT
|
|
| Ср, 08.01.2014, 12:23 | Сообщение # 31
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Я балдею от вашего светского общения
|
|
| Ср, 08.01.2014, 12:40 | Сообщение # 32
|
DIOGEN
Постов: 238
Друзья |
Цитата Nickola ( ) при таком питании будет работать??? (с IRL... и низковольтным ОУ) Я не можу.... Одни всеми силами уменьшают омическое сопротивление катухи, чтобы обеспечить достаточный ток накачки при 12-ти вольтах, другим же это фиолетово, что ток в катухе упадёт в 4-ре раза и им главное, чобы ОУ работали от 3.6 вольта.... Nickola, Да будет работать, будет... Только вы, ребята, определитесь, вам лишних 30 грамм на штанге важны или параметры прибора? Повторюсь, уж который раз:http://www.buyincoins.com/item/2046.html
|
|
| Ср, 08.01.2014, 12:45 | Сообщение # 33
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Хотелось бы теорию привязать к практике,мого ли целей отразится при таком нежном импульсе,уже подрезали прибор короче некуда
|
|
| Ср, 08.01.2014, 13:07 | Сообщение # 34
|
DIOGEN
Постов: 238
Друзья |
Цитата краб ( ) теорию привязать к практике,мого ли целей отразится Вот, как раз Nikola и выступит с докладам по результатам практических исследований. Кто-то тут, действительно, запускал от 4-х вольт, но отчёта по работе устройства с таким питанием, кажется, не последовало...
|
|
| Чт, 23.01.2014, 23:45 | Сообщение # 35
|
certin
Постов: 4
ОК |
Здрасте всем=) Собрал металоискатель пират по схеми указаной на сайте, ген на транзисторах, ключ кт819г и виходной транзистор на динамик кт3102в. Сам металоискатель работает, после прогрева 3-4 минути, 5 советских копеек берет дето на 13-14 см, читал на форуме что может больше брать, для етого нада уровнять напряжения на 2 и 3 ножках микросхеми, я замерял у меня на 2 ножки 6,8В а на 3 ножке 0,5В ето я чтото нетак сделал? хотя все работает... и как мне уровнять напряжения? P.S. ето первое что я спаял сам, так что если что не так уж не судите строго, я полний новичок
|
|
| Пт, 24.01.2014, 08:59 | Сообщение # 36
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
certin, вам надо переместится в самое начало темы по сборке Пирата-там все данные и тестовые замеры-значения которых стоит придерживаться при наладке прибора .
|
|
|
| Пт, 24.01.2014, 15:42 | Сообщение # 38
|
сергиус
Постов: 15
Друзья |
говорю в радиотехники я практически ноль Если это так, то зачем взялся за сложную схему? Начни с простого, изучи радиоэлементы. А если нужно для копа прибор, то проси радиолюбителей с опытом , чтоб тебе просто собрали и отладили схему. Что себя то мучаешь? Проснувшись рано утром ты станешь спецом по электронике, к этому идуд долгие и упорные годы работы.
|
|
| Пт, 24.01.2014, 18:37 | Сообщение # 39
|
certin
Постов: 4
ОК |
спасибо, прям очень помогли нет что бы совет дать нормально.Добавлено (24.01.2014, 19:37) --------------------------------------------- и да зачем мне делать простую схему которую я викину или она мне просто ненада? мне нада был металоискатель, рился в гугле допер что будет прощеи намного дешевле зделать самому пусить и не супер пупер, наткнулся на ету схему вот и спаял, прочитал форум немного настроил у большинства чуйка побольше чем у моего, вот и хочу уточнить почему, а Вы сразу нападаете иди учи ази, канешно так проще отвергнуть человека, чем ростолковать нормально.
|
|
| Пт, 24.01.2014, 19:09 | Сообщение # 40
|
сергиус
Постов: 15
Друзья |
А ты думаешь это возможно в двух словах объяснить такой объем информации? Тут уже все с самого начала разжованно, не ленись просто наберись терпения и внимательно читай, с самого начала! Читаешь, вникаешь, сравниваешь с тем что у тебя вышло, и что имеют другие авторы. Поверь цифровым тестером все детали, не всегда то что написано на резисторе соответствует тому что ты получишь при измерении прибором. Вот и представь себе схему где все детали имеют отклонения, сможешь ли ты с неё выжать желаемое?
|
|