РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Тональный звук на металлоискатель PIRAT
    Ср, 08.01.2014, 12:23 | Сообщение # 31        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    biggrin Я балдею от вашего светского общения
    Ср, 08.01.2014, 12:40 | Сообщение # 32        
    DIOGEN
    аватар
      Постов: 238   Друзья 
    Цитата Nickola ()
    при таком питании будет работать??? (с IRL... и низковольтным ОУ)

Я не можу.... Одни всеми силами уменьшают омическое сопротивление катухи, чтобы обеспечить достаточный ток накачки при 12-ти вольтах, другим же это фиолетово, что ток в катухе упадёт в 4-ре раза и им главное, чобы ОУ работали от 3.6 вольта.... wacko
    Nickola, Да будет работать, будет...
    Только вы, ребята, определитесь, вам лишних 30 грамм на штанге важны или параметры прибора? biggrin
    Повторюсь, уж который раз:http://www.buyincoins.com/item/2046.html
    Ср, 08.01.2014, 12:45 | Сообщение # 33        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Хотелось бы теорию привязать к практике,мого ли целей отразится при таком нежном импульсе,уже подрезали прибор короче некуда smile
    Ср, 08.01.2014, 13:07 | Сообщение # 34        
    DIOGEN
    аватар
      Постов: 238   Друзья 
    Цитата краб ()
    теорию привязать к практике,мого ли целей отразится

Вот, как раз Nikola и выступит с докладам по результатам практических исследований. smile
    Кто-то тут, действительно, запускал от 4-х вольт, но отчёта по работе устройства с таким питанием, кажется, не последовало...
    Чт, 23.01.2014, 23:45 | Сообщение # 35        
    certin
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    Здрасте всем=) Собрал металоискатель пират по схеми указаной на сайте, ген на транзисторах, ключ кт819г и виходной транзистор на динамик кт3102в. Сам металоискатель работает, после прогрева 3-4 минути, 5 советских копеек берет дето на 13-14 см, читал на форуме что может больше брать, для етого нада уровнять напряжения на 2 и 3 ножках микросхеми, я замерял у меня на 2 ножки 6,8В а на 3 ножке 0,5В ето я чтото нетак сделал? хотя все работает... и как мне уровнять напряжения? wacko
    P.S. ето первое что я спаял сам, так что если что не так уж не судите строго, я полний новичок happy
    Пт, 24.01.2014, 08:59 | Сообщение # 36        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    certin, вам надо переместится в самое начало темы по сборке Пирата-там все данные и тестовые замеры-значения которых стоит придерживаться при наладке прибора smile .
    Пт, 24.01.2014, 12:09 | Сообщение # 37        
    certin
    аватар
    Многоуважаемый Електродыч, я весь форум уже перерыл перечитал, мне просто не все понятно, прошу что би кто то обяснил, говорю в радиотехники я практически ноль sad потому прошу дать совет более уточненный например каким резистором регулировать напряжение на 3 ножке мк или я чото нетак понял? smile
    Пт, 24.01.2014, 15:42 | Сообщение # 38        
    сергиус
    аватар
      Постов: 15   Друзья 
    говорю в радиотехники я практически ноль Если это так, то зачем взялся за сложную схему? Начни с простого, изучи радиоэлементы. А если нужно для копа прибор, то проси радиолюбителей с опытом , чтоб тебе просто собрали и отладили схему. Что себя то мучаешь? Проснувшись рано утром ты станешь спецом по электронике, к этому идуд долгие и упорные годы работы.
    Пт, 24.01.2014, 18:37 | Сообщение # 39        
    certin
    аватар
    спасибо, прям очень помогли dry нет что бы совет дать нормально.

Добавлено (24.01.2014, 19:37)
    ---------------------------------------------
    и да зачем мне делать простую схему которую я викину или она мне просто ненада? мне нада был металоискатель, рился в гугле допер что будет прощеи намного дешевле зделать самому пусить и не супер пупер, наткнулся на ету схему вот и спаял, прочитал форум немного настроил у большинства чуйка побольше чем у моего, вот и хочу уточнить почему, а Вы сразу нападаете иди учи ази, канешно так проще отвергнуть человека, чем ростолковать нормально.

Пт, 24.01.2014, 19:09 | Сообщение # 40        
    сергиус
    аватар
      Постов: 15   Друзья 
    А ты думаешь это возможно в двух словах объяснить такой объем информации? Тут уже все с самого начала разжованно, не ленись просто наберись терпения и внимательно читай, с самого начала! Читаешь, вникаешь, сравниваешь с тем что у тебя вышло, и что имеют другие авторы. Поверь цифровым тестером все детали, не всегда то что написано на резисторе соответствует тому что ты получишь при измерении прибором. Вот и представь себе схему где все детали имеют отклонения, сможешь ли ты с неё выжать желаемое?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA