|
Законопроект №217902-6
| |
| Чт, 31.10.2013, 20:21 | Сообщение # 121
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Evgen2424, Живём то один раз...,но уж больно наостое%енило это законоблудие наших законников!Этого господина Мединского сюда,да поговорить с ним.Скорее всего он сам закон и не читал,а подписал не глядя.Как в прочем и все остальные законы в нашем государстве.Не зря их постоянно переделывают,Македонского на них нет.
|
| | |
| Пн, 25.06.2018, 10:25 | Сообщение # 124
|
Chipmaster
Постов: 82
ОК |
Цитата Электродыч ( ) ...можно в любом месте где нет археологических памятников... Ясно, спасибо. А как выяснить, что "вот это конкретное место" не есть "археологический памятник"? Пахотные земли, сенокосные луга и все подобные участки, вероятно, по умолчанию - НЕ памятники истории или археологии?
Цитата Электродыч ( ) ...самое главное-всегда и везде соблюдаем внегласный этический кодекс копателя-мусор убираем,ямки закапываем... Ну, с этим то всё очевидно. Сам - рыбак, охотник, турист (не тот, который по турпутёвке в отеле ). Всегда увожу(уношу) свой мусор. А если есть куда положить, то и чужой - много километров берегов Российских рек почищено мной и моей семьёй. Ни одной гильзы не выбрасываю (пластиковые потому что, не гниют), ни метра лески, ни одной бутылки или пакета... Даже фантики от карамелек по карманам распихиваю.
|
|
| Пн, 25.06.2018, 10:31 | Сообщение # 125
|
Alex1234
Постов: 13
Х |
МД в корпус с радиоприёмником, катушку в подошву сапога, и ходим гуляем никто не заметит!
|
|
| Пн, 25.06.2018, 10:35 | Сообщение # 126
|
Chipmaster
ОК |
Ага, и для комплекта - морда лопатой при приближении "гражданина начальника"... ))
|
|
| Пн, 25.06.2018, 17:17 | Сообщение # 127
|
Moonspell
Постов: 213
ОК |
Цитата Электродыч ( ) ''Быковать'' при встрече с законниками нежелательно-лучше благожелательно попробовать ''перетереть'' А по-моему если с их стороны пойдет нарушение закона, то не быковать надо, а самому на видео снимать. Доказательная база собранная с нарушениями таковой в суде не является.
Цитата Chipmaster ( ) Ясно, спасибо. А как выяснить, что "вот это конкретное место" не есть "археологический памятник"? Насколько я помню, в таких местах ОБЯЗАНА быть табличка, о том что это место является "тем то" \ "тем то". Если таблички нет - ПНХ... Читал где то об этом, но не ручаюсь за достоверность. Хотя это логично. Иначе бы дорожных запрещающих знаков тоже не было бы...
|
|
| Пн, 25.06.2018, 17:27 | Сообщение # 128
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Попробуйте набрать в поисковике Археологическая карта такой то области или района. У меня своей области, получилось.
|
|
| Пн, 25.06.2018, 19:44 | Сообщение # 129
|
Chipmaster
ОК |
Цитата Moonspell ( ) Насколько я помню, в таких местах ОБЯЗАНА быть табличка Ну, теоретически то... Наверное какой то указатель должен быть. Но, с другой стороны, не будут же такие указали на каждой сотке стоять. Где гарантия, что такой указатель попадётся на глаза? У меня один раз была похожая ситуация. Взял путёвку на утку в определённый район. Но, так получилось, что в процессе охоты подошёл к границе района и, как то незаметно, пересёк границу районов. Ну, и дальше как в кино - откуда то из-под земли выскочил инспектор охотнадзора. Оказывается, я перешёл границу района с заряженным ружьём в ста метрах от таблички, обозначающей границу. Кое-как удалось его убедить его, что табличку плохо видно из-за кустов. В общем, бахнули по глоткУ коньяку из моей флажки и полюбовно разошлись. Но то - охотнадзор, а с ментами так не пройдёт скорее всего...
Цитата dom ( ) Попробуйте набрать в поисковике Археологическая карта такой то области или района. Спасибо, попробую.
|
|
| Пн, 25.06.2018, 21:13 | Сообщение # 130
|
Moonspell
Постов: 213
ОК |
Цитата Chipmaster ( ) Ну, теоретически то... Наверное какой то указатель должен быть. Но, с другой стороны, не будут же такие указали на каждой сотке стоять. А это уже проблема должна быть не ваша, а тех, кто за этим следит и кто эти таблички устанавливает. Я как бы понимаю, в какой стране живу, но по-моему доказать в суде (в случае чего) свою невиновность проще гораздо.
Цитата Chipmaster ( ) а с ментами так не пройдёт скорее всего... А тут уже выбор каждого индивидуально. Можно кверху лапки задрать и не спорить, даже если на вас групповое изнасилование с убийством вешают, а можно и поспорить... Я так понимаю менты у нас обнаглели в том числе и из-за своей безнаказанности. Знай он, что ему потом и предъявить могут по закону - 10 раз подумает, нужен ли ему весь этот геморрой... Я сужу с точки зрения жителя глубинки, где мусора, кроме как пьяного из канавы вытащить ни на что не способны и сами нарушают закон чаще, чем всё наше небольшое население вместе взятое. На нас с товарищем они вообще с улыбкой смотрят и пальчиком хихикая грозят (то ли лень \ то ли под дурачков косят). Если это конечно будут менты пограмотнее и у них будет специальный, подготовленный рейд - тут да, не побуровишь, но и как дурачок со всем соглашаться тоже глупо. Для 90% мусоров в нашей стране кивала - лучший подарок, но как только им попадается гражданин с характером и чувством собственного достоинства энтузиазма у них становится поменьше... Хотя бытует так же мнение, что чем "слаще" ты для них будешь - тем больше они наделают ошибок при задержании \ досмотре \ доставлении \ составлении и тд. Чем в последующем можно грамотно воспользоваться. Даже если ты не прав все равно пиши жалобу на мента. Обоснована она или нет, а это пятнышко в личном деле и чем больше пятнышек у мента - тем больше у него шансов, в случае чего, искать новую работу. P.S. Всё вышесказанное является моим субъективным мнением и не является истиной в последней инстанции. Является моим оценочным суждением и не преследует цели оскорбить кого-либо.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|