Законопроект №217902-6
|
|
| Чт, 25.07.2013, 21:19 | Сообщение # 11
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Кстати, кто не знает, на андроиды и на все смартфоны можно скачать приложение "Металлоискатель" оно использует встроенный датчик-компас для определения есть металл или нету. Чуйка конечно слабая, но оно реально работает! Правда если датчика-компас в смартфоне нету, то приложение не заработает. О наличие этого датчика можно узнать в мануале на телефон. Теперь выкидываем все свои МД, цепляем мобилу на палку и в поле. Надеюсь представителям закона ТЕЛЕФОН-НЕ ПОКАЖЕТСЯ СПЕЦСРЕДСТВОМ ДЛЯ ПОИСКА КЛАДОВ.
|
|
| Чт, 25.07.2013, 21:34 | Сообщение # 12
|
Morfey
Постов: 13
ОК |
Цитата (Alex1) Надеюсь представителям закона ТЕЛЕФОН-НЕ ПОКАЖЕТСЯ СПЕЦСРЕДСТВОМ ДЛЯ ПОИСКА КЛАДОВ. В последнее время представители закона в Украине умеют только пьяные по кюветам валяться, и женщин насиловать.... Так что им и мобильный телефон может показаться чуть ли не НЛО
|
|
| Чт, 25.07.2013, 21:43 | Сообщение # 13
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
|
|
| Чт, 25.07.2013, 21:46 | Сообщение # 14
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
nickolay78, по подробнее пожалуйста что за проверка.
|
|
| Чт, 25.07.2013, 22:09 | Сообщение # 15
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
DEXXTER933659, в тех бумагах еще бы разобраться-статья такая то пункт такой то,начнет действовать тогда то и т.д и т.п-короче надо распечатать папку с этой байдой и носить с собой на коп-пока менты читать будут-ноги клеить по быстрому :D.
|
|
|
| Чт, 25.07.2013, 22:51 | Сообщение # 17
|
N-удалён
Х |
Цитата (Alex1) по подробнее пожалуйста что за проверка. На наш раен наехала проверка по поводу использования лицензионного ПО , это уже второй раз . Дело навесили на прокуратуру , двум чертям . Шерстят именно частников , должно стоять лиензионный Win,Офис , фотошоп > За использования пиратского ПО дают совсем не хилые штрафы . Все остальное в личке ( если интересно ) Короче борьба с пиратством
|
|
|
| Чт, 25.07.2013, 23:03 | Сообщение # 19
|
N-удалён
Х |
Цитата (Alex1) Но мне то по барабану Так мне так же по барабану ,( было много лет) а теперь приходит представитель прокуратуры с санкцией и осматривает что у тебя там стоит , барабан лопается приходится на гл. комп лицензию ставить .
|
|
| Чт, 25.07.2013, 23:18 | Сообщение # 20
|
Evgen2424
Постов: 70
ОК |
Наша думма когда пишет и принимает законы думает не тем местом... Большинство ценных находок в РФ сделано гражданином Российской федерации на языке власти "черным копателем" (уже за это слово хочется дать по одному месту),а не лежит и догнивает в земле это уже плюс...Черный копатель в лице человека тоже бывает разный... Закон должен приниматься так,что-бы он работал и исполнялся в полном объеме, а власть должна адекватно за этим проследить, при этом не должны ущемляться права гражданина РФ в том числе на право использования природных ресурсов своей страны таких как земля ,вода,лес и тд.,если это использование конечно не во вред и не в промышленных масштабах, а тот кто этим злоупотребил и должен распространяться этот закон и должны приниматься меры, при этом не должны пострадать права и интересы добросовесных граждан(это к тому что копатели бывают разные и из-за одного злостного нарушителя не должны страдать те люди для кого это любимое хобби и увлечение). То что я нахожу в земле это процесс жизнедеятельности и быта наших дедушек и бабушек,то что было утеряно или положено,но на данный момент гниющее в земле и никому не нужное ,но как только я это выкапываю, то государство сразу заинтерисовывается находкой которую изымает а меня по закону... Ей плевать на наших предков и на меня ведь я хожу по казенной земле а то что мой прадедушка потерял лет сто назад принадлежит государству и пусть никому не достанется и гниет в земле а если я выкапаю то я преступник. Надо просто разрешить коп в местах не являющихся памятниками культуры(лес,поле и тд) а предметы найденные при копе и которые представляют историческую ценность для страны и народа по желанию или здать в соответствующие органы и получить за это 100% оплату всоответствии с ист. ценностью которую этот предмет представляет,что предотвратит вывозу его за границу потому что это станет не выгодно или оставить у себя на память например в виде коллекции и с правом в любой момент обменять ее у государства на деньги.. При этом запретить контробанду предметов представляющих ист. ценность за границу и коп на участках представляющих памятник культуры и тд А злостных нарушителей наказывать в соответствии с законом и пожоще..впервый раз большой штраф а во второй лишение свободы.. А памятники культуры внести в единую базу данных на гос. уровне и сосдать поисковые отряды по охране и изьятию из культурного слоя земли предметов представляющих хоть какую-то ценность с подключением добровольцев,предварительно проведя краткие курсы по правильному изъятию предметов старины из культ. слоя земли дабы избежать повреждения последних и оплатить находки в размере 80%т стоимости каждой находки. Люди не числящиеся в в поисковом отряде в виде добровольца ,а так же не прошедших спец. курсов, не могут вести коп на этом участке , так как это памятник культуры и он охраняется законом. Гражданину РФ состоящему в поисковом отряде запрещается коп в личных целях без предварительного оповещения об этом соответствующих органов,в неоговоренное группой время на закрепленном за группой участке в целях незаконно нажиться и в соответствии с законом накозать. Я где-то так это все вижу и думаю так было бы лучьше..но я не вдавался во все тонкости...
|
|