РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Метало исктель для золота
Сообщение # 41        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Электродыч, я не ювелир, не знаю. А парням тем(археологам) доверяю.
Сообщение # 42        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Boltyara, ну археологам оно виднее smile ...
Сообщение # 43        
weterok
аватар
  Постов: 8   ОК 
Уважаемые, так никто и не предложил несложную (относительно)схемку ми под цвет мет, У меня похожая история....собрал пирата накопал кучу гвоздей biggrin а теперь думаю найтить мееедную монетку,в чистом поле, и незнаю че делать,програмирование контролеров ето темный лес для меня,стал задумыватся о биенщике на 2х микросхемах..... sad или вольштурм....а мож че предложите?Спасибо. smile

Добавлено (18.04.2013, 17:51)
---------------------------------------------
особенно когда из приборов только цыфровой мультиметр, и паяльник. smile

Сообщение # 44        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
weterok, можно и Volksturm или Терминатор-что осилите(Терминатор конечно лучше).
Сообщение # 45        
дим-димыч
аватар
  Постов: 16   ОК 
weterok, вы правы ! под цветмет несложную схематически и по настройке только фольксштурм или балансник . как бы не хаяли балансники но для начинающего искателя желающего искать именно цвет мет балансник самое простое решение . пусть меня все ругают но это так ! не все живут в крупных городах где можно купить даже достаточно распространенные детали. лично я все , абсолютно все , выпаиваю из старой техники .главное не торопясь и тщательно собери и настрой схему. УДАЧИ!
Сообщение # 46        
radist_m
аватар
  Постов: 126   ОК 
дим-димыч, вы наверное имели ввиду биенщик?
Сообщение # 47        
Andrew555
аватар
  Постов: 654   Друзья 
Балансник цвет.мет различает, а биенщик это мызыкальный центр. wacko
Сообщение # 48        
дим-димыч
аватар
radist_m, спасибо что поправили , именно биенщик и имел ввиду . Извините за ошибочку !

Добавлено (23.04.2013, 21:07)
---------------------------------------------
Andrew555,при более менее аккуратном изготовлении катушки и платы , а также использование не "китай керамик" конденсатор вышеназванного эффекта не наблюдал! Уж вы меня простите . Это при том, что собирал на микросхемках 155 серии взяв за основу биенщик на 176 серии(просто 155 серии вагон ).Врать не хочу приходилось подкручивать эпизодически .

Сообщение # 49        
Andrew555
аватар
  Постов: 654   Друзья 
дим-димыч, я скажу одно, этот биенщик надо столько настраивать, да еще и стабильность плавает. Однозначно, даже самый простой импульсник будет получше биенщика.
Сообщение # 50        
дим-димыч
аватар
Andrew555, трудно с вами поспорить . особенно при том что мы имеем пирата ! Простой как две копейки . но загвоздка в том как отличить цвет от чернушки . а проблем с настройкой биеньщика у меня не возникало.
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA