Металлоискатель Сильвер, - прототип Пирата.
|
|
| Вс, 31.03.2013, 02:20 | Сообщение # 81
|
ghfgjh
Постов: 19
ОК |
sergej-krivochenko/ Работает 100%. И не может не работать. Вторая часть работает как УНЧ. А сигнал, что через катушку, что через кандер, разницы нет. Через катушку даже больше проходит. Автору за разработку пирата Нобелевскую премию можно давать. Вот собираю второго, - продолжу эксперименты. Ряд вопросов не выяснил. Как этот будет работать с экранированной катушкой? И будет ли вообще. По теории должон. Можно ли увеличить дальность для крупных объектов? Мелкие пробовал, - лучше, а вот крышку с кастрюли он брал хуже пирата. Можно ли разнести катушки на расстояние хотя бы пол метра. И разместить под углом 90 градусов. ( Как в Щедринском прием передача) Если это получится то будет бомба. Мы избавимся от мелких предметов затрудняющих поиск. К сожалению клиент унес моего пирата. Продолжу, когда соберу новый. Да и морозы еще обещают. С ув. Александр.Добавлено (31.03.2013, 03:20) --------------------------------------------- Diogen/ Не имеете ли желание поразмыслить над созданием нового прибора. Генератор, умножитель или делитель - частота которого зависит от емкости катушки, ну и индикация. Селективность будет.А остальное зависит от схемного решения. С ув. Александр.
|
|
| Вс, 31.03.2013, 10:21 | Сообщение # 82
|
cyganos
Постов: 43
ОК |
ghfgjh, с экранированной катушкой работать будет даже пират. Помогая товарищу собирать пирата, сделал ему экранированную катушку, только экран соединял не с плюсом питания, а с минусом- работает, и при этом я не заметил что бы чуйка упала хоть на сантиметр, а вот влияние грунта стало заметно меньше. Экран делал не сплошной, а по типу бондажа, луженым проводом с шагом 1,5 см, естественно концы не замыкал.
|
|
| Вс, 31.03.2013, 10:30 | Сообщение # 83
|
sergej-krivochenko
Постов: 70
Друзья |
Работает если крутить резистор ,а если как ты ресовал то нет. Цитата (cyganos) с экранированной катушкой работать будет даже пират. подтверждаю, тоже проверял также пашит, только в алюминевой фольге естественно незамкнутой.
|
|
| Вс, 31.03.2013, 19:53 | Сообщение # 84
|
DIOGEN
Постов: 238
Друзья |
Цитата (ghfgjh) Генератор, умножитель или делитель - частота которого зависит от емкости катушки, ну и индикация. Селективность будет.А остальное зависит от схемного решения. Если можно, изложите более развёрнуто. Я , честно говоря, не очень понял, что и для чего делить. И с ёмкостью катушки тоже не понял. Ёмкость - побочное свойство, основное - индуктивность.
|
|
| Пн, 08.04.2013, 21:24 | Сообщение # 85
|
SergM-76
Постов: 62
Друзья |
Ребята не морочьте друг другу головы. Берите АТмегу 32 и собирайте Квазара. Потом спасибо скажете. Научитесь прошивать контроллеры, делать нормальные катушки без осцила. И поиск будет в радость с нормальным МД. А не гемор с фуфлом.
|
|
| Пн, 08.04.2013, 21:48 | Сообщение # 86
|
hulibin
Постов: 153
ОК |
Цитата (SergM-76) Ребята не морочьте друг другу головы. Берите АТмегу 32 и собирайте Квазара. Если бы сделали так , то данная тема давно бы исчерпала себя! А пират уже жуется с полгода, не меньше! А по квазарам - это уже совсем другое, там и спорить не о чем и рассуждать, не то что здесь
|
|
| Пн, 08.04.2013, 22:28 | Сообщение # 87
|
Niev
Постов: 68
ОК |
hulibin, Пока все ветки (звук, светоиндикация, DD катушка) форума по Пирату не объединят и не доведут до логического конца, тема неисчерпаема
|
|
| Вт, 09.04.2013, 17:07 | Сообщение # 88
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Niev, это точно!
|
|
| Вс, 10.11.2013, 10:41 | Сообщение # 89
|
gserj
Постов: 89
ОК |
Электродыч А можна ссылку на подробную информацию.6801602.png.
|
|
| Вс, 10.11.2013, 10:50 | Сообщение # 90
|
safin395
Постов: 872
Х |
а давайте соберем на трех катушках и назовем "черная борода"? я так думаю приелось слово модернизированный пират.....наплодили веток на устройстве из трех деталей....
|
|