РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель Сильвер, - прототип Пирата.
    Вт, 26.03.2013, 21:48 | Сообщение # 41        
    Tamerlan
    аватар
      Постов: 40   ОК 
    DIOGEN, и вовсе не обязательно сопляками обзыватся

Добавлено (26.03.2013, 22:47)
    ---------------------------------------------
    то что д1 сидит на + питания.

Добавлено (26.03.2013, 22:48)
    собран детекторный удвоитель напряжения п паралельно источнику питания...

Вт, 26.03.2013, 21:49 | Сообщение # 42        
    DIOGEN
    аватар
      Постов: 238   Друзья 
    Цитата (Tamerlan)
    DIOGEN, и вовсе не обязательно сопляками обзыватся

...вообще-то это собирательный образ начинающий радиолюбителей начала 80-х, я даже скорее себя имел ввиду. Это первое. Второе - сопляками мы были с точки зрения того, кто ашыпки вносил.
    Tamerlan, не берите в голову.... smile
    Ну, что? Зафлудим темку окончательно или будем реально обсуждать предложенного в первом посту монстра? biggrin
    Вт, 26.03.2013, 21:51 | Сообщение # 43        
    Tamerlan
    аватар
      Постов: 40   ОК 
    монстра biggrin
    Вт, 26.03.2013, 22:03 | Сообщение # 44        
    mexanic
    аватар
      Постов: 39   Друзья 
    у сильвера катушка DD ?
    Вт, 26.03.2013, 22:04 | Сообщение # 45        
    DIOGEN
    аватар
    Цитата (mexanic)
    у сильвера катушка DD ?

Ну да, сводится даже по взрослому.... biggrin
    Вт, 26.03.2013, 22:16 | Сообщение # 46        
    mexanic
    аватар
      Постов: 39   Друзья 
    DIOGEN, автор утверждает,что потребляемая мощь мизер.но если КПД выше 100%,это выглядит ,по меньшей мере,подозрительно.на украине серийно производят умножители мощности! и продают их.
    Вт, 26.03.2013, 22:25 | Сообщение # 47        
    Niev
    аватар
      Постов: 68   ОК 
    Цитата (mexanic)
    по меньшей мере,подозрительно

biggrin
    Ср, 27.03.2013, 09:36 | Сообщение # 48        
    ghfgjh
    аватар
      Постов: 19   ОК 
    Ребята, вам ведь нравится монеткой над катушкой водить. Вот я вам и усовершенствовал схему. Монету реально берет лучше. что же вы так слабо разобрали схему? Ведь не зря же я убрал настройку и поставил сопротивление цепи 30 к, меньше не у кого не получалось.Потребляет так же как пират. Что ваш пират игрушка, что этот - но более интересная ( можно выше махать).
    Для поиска бесполезная вещь. простенький прибор на биениях принесет пользы больше. А относительно прием передача Щедрина. На вашем сайте нет такого прибора который бы ему был ровня. По поиску крупных объектов он затыкает за пояс Кощея с катушкой метр на метр. Да и Кощей его разработка. Импульсники слишком чувствительны к мусору. Правда не смотрел первое издание. У меня третье.И может мы говорил о разных приборах.Когда не было в наборах мастер кит кощея.Я собирал и работал с его прием передача. И был вполне доволен. Есть еще одна хорошая схема. металлоискатель Флинда.Но не каждый соберет. И питание ... Нужно носить два аккумулятора и батарейку.Вы критикуете советские книги, а по существу парите мозги начинающим радиолюбителям, так же умело.
    С ув. Александр.
    Ср, 27.03.2013, 10:35 | Сообщение # 49        
    DIOGEN
    аватар
    Цитата (mexanic)
    DIOGEN, автор утверждает,что потребляемая мощь мизер.

В 49 посте он уже это не утверждает:
    Цитата (ghfgjh)
    Потребляет так же как пират.

(Балансникам моща в катушке не нужна, это понятно. Но тут недобоалансник -недоимпульсник. Прямо какой-то конструктивный атавизм: катушка уже балансная, с колебаниями, а компаратор всё ещё ширину какого-то импульса для чего-то меряет...(На ноги встал, но хвост не отбросил... smile )
    Цитата (ghfgjh)
    Вот я вам и усовершенствовал схему. Монету реально берет лучше. что же вы так слабо разобрали схему?

А Вы можете разобрать процесс работы данного устройства и указать, ЗА СЧЁТ ЧЕГО именно улучшились хар-ки и на сколько в реальном выражении? Разобрать не так в общем, что тут передатчик, а тут приёмник, а в деталях? Прямо идя по цепи с лава направо описать процессы сможете?
    Я с удовольствием поучаствую в "разборе полёта" этого устройства вместе с Вами!
    Пы/Сы: Кстати, по слову прототип: Прототип — первообраз, начальный, основной образец, истинник.
    Это как раз Пират является прототипом для Вашей конструкции, а не наоборот. smile

Добавлено (27.03.2013, 11:35)

Цитата (ghfgjh)
    Вы критикуете советские книги, а по существу парите мозги начинающим радиолюбителям, так же умело.

Это чем же мы "парим мозги"???? Выкладываем нерабочие схемы, что ли, как в этой книге?????? surprised
    Ср, 27.03.2013, 10:48 | Сообщение # 50        
    niknik
    аватар
      Постов: 69   Друзья 
    Цитата (ghfgjh)
    Что ваш пират игрушка,

Да, не хилая игрушка-мои металисты сказали что будут с Клона на Пират переходить. Вот тебе и игрушка .....
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA