РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Сильвер, - прототип Пирата.
Сообщение # 41        
Tamerlan
аватар
  Постов: 40   ОК 
DIOGEN, и вовсе не обязательно сопляками обзыватся

Добавлено (26.03.2013, 22:47)
---------------------------------------------
то что д1 сидит на + питания.

Добавлено (26.03.2013, 22:48)
собран детекторный удвоитель напряжения п паралельно источнику питания...

Сообщение # 42        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
Цитата (Tamerlan)
DIOGEN, и вовсе не обязательно сопляками обзыватся

...вообще-то это собирательный образ начинающий радиолюбителей начала 80-х, я даже скорее себя имел ввиду. Это первое. Второе - сопляками мы были с точки зрения того, кто ашыпки вносил.
Tamerlan, не берите в голову.... smile
Ну, что? Зафлудим темку окончательно или будем реально обсуждать предложенного в первом посту монстра? biggrin
Сообщение # 43        
Tamerlan
аватар
  Постов: 40   ОК 
монстра biggrin
Сообщение # 44        
mexanic
аватар
  Постов: 39   Друзья 
у сильвера катушка DD ?
Сообщение # 45        
DIOGEN
аватар
Цитата (mexanic)
у сильвера катушка DD ?

Ну да, сводится даже по взрослому.... biggrin
Сообщение # 46        
mexanic
аватар
  Постов: 39   Друзья 
DIOGEN, автор утверждает,что потребляемая мощь мизер.но если КПД выше 100%,это выглядит ,по меньшей мере,подозрительно.на украине серийно производят умножители мощности! и продают их.
Сообщение # 47        
Niev
аватар
  Постов: 68   ОК 
Цитата (mexanic)
по меньшей мере,подозрительно

biggrin
Сообщение # 48        
ghfgjh
аватар
  Постов: 19   ОК 
Ребята, вам ведь нравится монеткой над катушкой водить. Вот я вам и усовершенствовал схему. Монету реально берет лучше. что же вы так слабо разобрали схему? Ведь не зря же я убрал настройку и поставил сопротивление цепи 30 к, меньше не у кого не получалось.Потребляет так же как пират. Что ваш пират игрушка, что этот - но более интересная ( можно выше махать).
Для поиска бесполезная вещь. простенький прибор на биениях принесет пользы больше. А относительно прием передача Щедрина. На вашем сайте нет такого прибора который бы ему был ровня. По поиску крупных объектов он затыкает за пояс Кощея с катушкой метр на метр. Да и Кощей его разработка. Импульсники слишком чувствительны к мусору. Правда не смотрел первое издание. У меня третье.И может мы говорил о разных приборах.Когда не было в наборах мастер кит кощея.Я собирал и работал с его прием передача. И был вполне доволен. Есть еще одна хорошая схема. металлоискатель Флинда.Но не каждый соберет. И питание ... Нужно носить два аккумулятора и батарейку.Вы критикуете советские книги, а по существу парите мозги начинающим радиолюбителям, так же умело.
С ув. Александр.
Сообщение # 49        
DIOGEN
аватар
Цитата (mexanic)
DIOGEN, автор утверждает,что потребляемая мощь мизер.

В 49 посте он уже это не утверждает:
Цитата (ghfgjh)
Потребляет так же как пират.

(Балансникам моща в катушке не нужна, это понятно. Но тут недобоалансник -недоимпульсник. Прямо какой-то конструктивный атавизм: катушка уже балансная, с колебаниями, а компаратор всё ещё ширину какого-то импульса для чего-то меряет...(На ноги встал, но хвост не отбросил... smile )
Цитата (ghfgjh)
Вот я вам и усовершенствовал схему. Монету реально берет лучше. что же вы так слабо разобрали схему?

А Вы можете разобрать процесс работы данного устройства и указать, ЗА СЧЁТ ЧЕГО именно улучшились хар-ки и на сколько в реальном выражении? Разобрать не так в общем, что тут передатчик, а тут приёмник, а в деталях? Прямо идя по цепи с лава направо описать процессы сможете?
Я с удовольствием поучаствую в "разборе полёта" этого устройства вместе с Вами!
Пы/Сы: Кстати, по слову прототип: Прототип — первообраз, начальный, основной образец, истинник.
Это как раз Пират является прототипом для Вашей конструкции, а не наоборот. smile

Добавлено (27.03.2013, 11:35)

Цитата (ghfgjh)
Вы критикуете советские книги, а по существу парите мозги начинающим радиолюбителям, так же умело.

Это чем же мы "парим мозги"???? Выкладываем нерабочие схемы, что ли, как в этой книге?????? surprised
Сообщение # 50        
niknik
аватар
  Постов: 69   Друзья 
Цитата (ghfgjh)
Что ваш пират игрушка,

Да, не хилая игрушка-мои металисты сказали что будут с Клона на Пират переходить. Вот тебе и игрушка .....
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA