РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Датчики для металлоискателей своими руками
Сообщение # 11        
ANGELJT
аватар
  Постов: 260   Друзья 
DEXXTER933659,
Если так, то из доступного правильная деревяшка для уменьшения веса и термостабильности + опять же правильная стеклоткань или углеткань в качестве армирования. Это если исходить из того что под ногами валяется, правда углеткань не везде валяется)))
Микросферы не люблю... Твердость "+" , Прочность "-", уменьшение веса и термостабильность - ну такое...
Сообщение # 12        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
ANGELJT, я тоже не стал использовать её --- попробовал на небольшом участке. Не понравилось... рыхлое всё какое-то. Хотя пробовал с разным соотношением. А для облегчения датчика я его полностью никогда не заливаю смолой. Только чтобы чуть прикрылись обмотки. Затем графит и тонкий-тонкий слой смолы поверх. Остальное заполняю пенопластом и приклеиваю крышку. Вес получился у данного датчика (32х34) в районе 550гр. (сейчас старится смола... потом взвешу поточнее+ ещё уши не просверлены под болт). И это с учётом того что собран в и так тяжёлом болгарском литом корпусе (206гр.)...

Файлы: 8934933.jpg (353.6 Kb) · 3270085.jpg (527.0 Kb) · 6627689.jpg (346.9 Kb)
Сообщение # 13        
s_hura_85
аватар
  Постов: 62   Друзья 
Приветствую форумчан, напомните пожалуйста давно не занимался самоделками, можно ли сдвинуть шкалу ВДИ на уже готовом датчике? Хочу на ат голд от китайца катушку приладить а на ней ВДИ убежало кроме золота нечего не видит....остальное все молчит
Сообщение # 14        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Цитата s_hura_85 ()
катушку приладить
Какую катушку, ее частота. Данный прибор то,заточен под частоту 18кГц.
Сообщение # 15        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 671   Друзья 
Цитата s_hura_85 ()
Приветствую форумчан, напомните пожалуйста давно не занимался самоделками, можно ли сдвинуть шкалу ВДИ на уже готовом датчике? Хочу на ат голд от китайца катушку приладить а на ней ВДИ убежало кроме золота нечего не видит....остальное все молчит

Крутилки на плате должны помочь.
Сообщение # 16        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
ребят,а можно контурные кондеры ставить не в датчик а в рабочий блок мд перед разъёмом? хочу чтоб один датчик был и к фортуне и квазару,моточные данные у них же почти одинаковые
Сообщение # 17        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Можно, конечно.. И на плату тоже.. Никакой разницы в работе прибора не будет. Проверено :D
Сообщение # 18        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
DEXXTER933659 спасибо
Сообщение # 19        
vitkoanton
аватар
  Постов: 130   ОК 
Всем привет, вспомнил только сейчас, ровно два года назад, обсуждали мы тут с вами многоразовую форму для заливки катушек, помню хотел я такую сделать из герметика, но именно из герметика не сделал, а придумал проще :) Забыл об этом написать, снимал видео, прикладываю ниже, думаю поможет тем у кого нет возможности покупать и заказывать формы для заливки.
Сообщение # 20        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата vitkoanton ()
снимал видео, прикладываю ниже, думаю поможет тем у кого нет возможности покупать и заказывать формы для заливки.

Прикольно, но считаю что купить готовый корпус будет дешевле чем изготовить подобную форму.
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA