Новый селективный прибор с нуля
|
|
| Пн, 02.11.2020, 17:27 | Сообщение # 41
|
KEN9147
Постов: 40
ОК |
Цитата sparkingsparking ( ) я художник, я так вижу Ну как творчество нормально - интересно как это видят другие. Лет 10 назад ваше видение было-бы воспринято на ура. Сейчас сложно подвинуть Квазвров - Фортун , там определённый пиар - (толпа сектантов) и отработанные и проверенные легко повторяемые схемы . Квазар так вообще пример аскетичного подхода в проектировании - ничего лишнего и работает не хуже других(ну если привыкнуть к нему) - и переплюнуть его в популярности сложно будет , да и зачем лепить что-то подобное по характеристикам.
|
|
|
| Пн, 02.11.2020, 22:00 | Сообщение # 43
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
askit2008, Я не один его делал и делаю!
|
|
| Вт, 03.11.2020, 15:16 | Сообщение # 44
|
KEN9147
ОК |
Дабы не плодить похожие темы - выложу тут схему своего видиния прибора данного класса. С этим прибором я отходил сезон и было много интересных находок. Рядом ходили комрады с Квазарами Фортунами и мой прибор в грязь лицом не ударил. Я делал его как макет (на макетной плате ) поэтому на готовых модулях что-бы не париться с СМД. Есть возможность ставить любой датчик - частота сканирования резонанса 4 до 20 кГц, есть программная регулировка тока TX, есть пинпоинтер, и есть 4 профиля для разных датчиков или программ поиска. Озвучка пропорциональная VDI, то-есть для каждого VDI рассчитываться частота и есть режим зависимости громкости от уровня сигнала. Но это был просто познавательный макет, следующий прибор уже практически полностью цифровая обработка сигнала - так больше возможностей.
|
|
| Чт, 05.11.2020, 08:38 | Сообщение # 45
|
snaiper
Постов: 181
Друзья |
KEN9147, Где то поподробнее можно почитать про ваш прибор?Может видео есть?
|
|
| Чт, 05.11.2020, 11:15 | Сообщение # 46
|
KEN9147
ОК |
Цитата snaiper ( ) Может видео есть? Нет ничего, эта схема первый раз в сети. Сам прибор ещё есть но год его в руки не брал так как пользуюсь другим. Видео не снимал, прибор делал исключительно для себя. Каких-то выдающихся параметров я в прибор не закладывал - стабильных 30см на 5 коп ссср при датчике DD 25x30, если разогнать то будет 35см но на реальном копе так не будет. К чему я действительно стремился при проектировании так это стабильность (не люблю ложняков и балабольства прибора), поэтому и нет чудес типа 50см на 5коп, в большинстве случаев эти "чудеса" к реальному копу никакого отношения не имеют, наверное поэтому на реальном копе мой прибор вполне мог конкурировать с Квазарами-Фортунами.
|
|
| Чт, 05.11.2020, 11:30 | Сообщение # 47
|
snaiper
Друзья |
KEN9147, Думаю найдутся те кто захочет повторить этот прибор, ну а поделится прошивкой или нет конечно дело ваше)
|
|
| Чт, 05.11.2020, 11:45 | Сообщение # 48
|
KEN9147
ОК |
Цитата snaiper ( ) Думаю найдутся те кто захочет повторить этот прибор Мне их будет искренне жалко. Нет скользящего интуитивно понятного меню а то что есть придётся расписывать на пару листов, всё на последовательности нажатия кнопок и непонятных(кроме меня) сокращениях(я так вижу) которые надо выучить. Как и сказал выше - делал прибор под себя, поэтому не заморачивался... --------------------------------------------- Что-бы не быть голословным сделал видео тестов. Первый раз такой ерундой занимался. Датчик Garrett 6.5×9 ACE PROformance ибо DD 25х30 в квартире невозможно тестить - балаболит от помех, вроде продавец говорил что экранировал его но по факту нормально работает только в поле, зато 6.5×9 ACE работает одинаково что в квартире что в поле.
https://youtu.be/D-607EHLF2w Результат 5коп СССР - 22..23 см Динарик - 19..20см Гвоздь - 20см 5коп царизм - 24..25см
Ну и пример пропорциональной уровню сигнала озвучки. https://youtu.be/87ZVHoqvrWw
|
|
| Чт, 05.11.2020, 17:51 | Сообщение # 49
|
snaiper
Друзья |
KEN9147, вполне себе аппарат
|
|
| Чт, 05.11.2020, 18:17 | Сообщение # 50
|
KEN9147
ОК |
Вполне себе - но не больше, но свою задачу он выполнил, на нём я отработал алгоритмы обработки сигнала, сколько раз (сотня точно) перепрошивал МК уже и не вспомню.Добавлено (05.11.2020, 22:57) --------------------------------------------- Ещё заметил что тестил на среднем фильтре, если на медленном то ещё несколько см чуйки добавит, а на самом быстром 5коп СССР будут на 17см, но этот фильтр для сложных случаев - очень высокоминерализованный грунт.
|
|