Цитата Boltyara (
)
Зачем тему открыли новую? Есть же ветка по Клону.
Не знал как лучше. Да и в общей теме наверное мой пост затерялся бы...
Цитата Boltyara (
)
Эта схема к другой версии прибора, хотя основное можно и по этой глянуть. Сколько светодиодов тухнет разом при прохождении теста (датчик в воздухе)? Гудит ли катушка (поднеси пустую банку к датчику)? Она вообще прозванивается? Ищите карту напряжений, сверяйтесь. Смотреть надо на ОУ.
Просмотрел несколько схем, эта оказалась самой приближенной к моей. При включении загорается 1 светодиод, потом тухнет и загораются все разом, проигрывает мелодия и все тухнут одновременно. При подносе к металлическому предмету нет звука в динамике, но если приблизится к катушке своим слуховым устройством, то слышен гул(гудение). Катушка прозванивается, ставил другую - результата нет. Карты напряжений со схемой не было. Ее отдельно надо поискать? А если от другой схемы ничего страшного?
А да забыл указать что был заменен один полосатый резистор на 20 Ом. Он был какбуд-то подгаревший. И заменены две микросхемы: вместо ОУ-TL084CN - TL084CN; вместо микросхемы ключей ТС4066BP. Какая микросхема ключей стояла до замены не знаю. Она затерта Электродычем, а маркировку не сказал. После замены ничего не поменялось, кроме светодиоды при включении не по дному горят, а одновременно.
Цитата Boltyara (
)
Меня смущает перемычка на микросхеме 4066 между 4 и 11 выводами, обычно перемычка ставиться на TL074(TL084) между 5 -10 ножкой, попробуйте переставить.
Вероятно что она так и стояла до замены микросхемы.
Цитата Boltyara (
)
Перемычка там стоять должна. Где точно- скажу вечером. сейчас нет времени осмысливать.
Хорошо если уточните.Добавлено (28.04.2020, 20:48)
---------------------------------------------
Цитата IMAX007 (
)
Есть еще подозрения на печатке, что стоят перемычки припоя между выводами где не должно быть, лень дальше смотреть фото.
Лень - грех. Продолжим.
Цитата IMAX007 (
)
Автор темы вы случайно не потролить решили нас ?
Нет. Только не силен в электронике. Но мне показалось, что случай заурядный раз прибор работает. Думал кто сталкивался с таким.
Цитата IMAX007 (
)
Плату сами собирали ?
Нет. Электродыч.
Цитата IMAX007 (
)
После чего перестала работать плата ?
Нашел металлический предмет в поле, отложил аппарат в сторону. Пока копался услышал сигнал переливающийся, кратковременный, переложил прибор(думал глюк). Потом снова взял его а он молчит. Погода была не дождливая в тот день. Был ветер метров 10 в сек.
Цитата Boltyara (
)
...Топикстартер дезертировал.
Не дождетесь
Цитата Boltyara (
)
Перемычка та не верно стоит. Вопросы задавайте в основной ветке. Здесь делать нечего...
Подскажите как должна стоять? Где основная ветка? Я туда все напишу все наше обсуждение.Добавлено (28.04.2020, 20:54)
---------------------------------------------
Цитата IMAX007 (
)
Есть еще подозрения на печатке, что стоят перемычки припоя между выводами где не должно быть
Да перемычки вроде не трогали. Только на микросхеме TC4066BP, когда переставляли вместо родной, и также припояли вроде...