|
МД "Teemo DIY" - на PIC12F1572 (или PIC12F1840)
| |
| Пн, 22.07.2019, 19:25 | Сообщение # 21
|
snaiper
Постов: 181
Друзья |
melan, Что то в теме про маску вы немногословны. Зато порицаний хоть отбавляй.
|
|
| Пн, 22.07.2019, 19:47 | Сообщение # 22
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
melan, По вашему, если прибор хуже чем у вас по глубине, или там другим показателям, то его и рассматривать не стоит ?! Лично мне интересен принцип, а реализация его вторична, как и схему можно вылизать при желании, лишь бы работало как написано.
|
|
| Пн, 22.07.2019, 19:53 | Сообщение # 23
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
тестить изделие нужно однозначно, заодно проблемы вылезут с необходимым допилингом
|
|
| Пн, 22.07.2019, 20:36 | Сообщение # 24
|
боб
Постов: 456
U |
Для того, чтобы хотя оценить: -Что это, какой принцип работы, давайте поиграемся электрончиками. Итак. Впереди паровоза действительно, видно по схеме - импульсник. Задача ключа стандартная - зарядить катушку и уйти в изоляцию. И импульсник на этом заканчивается. Даже последовательно установленный диод (в таком включении выдержит), помимо защиты развязывает контур. На отключении катушка поймала резонанс и усредненно, частотой 500гц питает вход МК. Для создания катушке режима ХХ, уменьшения тока потребления схемой в целом, сигнал с контура снимается через резистор сопротивлением в 10к. Я бы на нем положил* с допиской: -Регулируем на увеличение до получения стабильных результатов работы так как при уменьшении сопротивления будет уменьшаться процент заполнения пакета импульсов, а при переувеличении начнет происходить срыв частоты МК. В контуре должны быть выдержаны условия - высококачественный конденсатор и максимальная добротность катушки. Это основные критерии повышения чуйки и стабильности работы. А что дальше? Дальше повторюсьЦитата боб ( ) Судя по схеме и рисункам, это может быть чисто частотомер конечно с незначительно большей чувствительностью, чем "Малыш ФМ", так как контур оставили не привязанным к накачке, что делает его более чувствительным. Вот такой разбор полетов по данному как его вначале окрестили ЧУДО девайсу, сделанный мною. Мое мнение - это заслуживающая внимания ИГРУШКА - для детей своей простотой, а для копов - чуйкой. И каждый, melan, по своему решит, ЧТО ЭТО? Импульмник или частотомер, хотя готов повториться во всем по поводу грамотного подхода схемного решения в случае тщательной проработки сигнала специалистом, хотя это уже нужно менять подход, таким принципом высокой чуйки на добиться. Буду рад и прошу специалистов в МД подправить если что не так, это мое мнение электронщика времен 60...70х прошлого столетия в юности игравшегося c Z80 и ВМ88. В импульсной части прибора вижу возможность схемного решения повышения добротности контура, что повысит чувствительность и селективность прибора. А именно: , тем самым помимо всего, уменьшая диаметр провода и обеспечивая мягче режим работы диода и ключа. Как недостаток - нестандартная катушка.
|
|
| Пн, 22.07.2019, 20:40 | Сообщение # 25
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата sparkingsparking ( ) По вашему, если прибор хуже чем у вас по глубине, или там другим показателям, то его и рассматривать не стоит ?! Лично мне интересен принцип, а реализация его вторична, как и схему можно вылизать при желании, лишь бы работало как написано. Давайте не будем размазывать кашу по столу. А подождем отзыва собравшего. Хотя как пишет повторивший чел на МД4У, цитирую- " сам прибор стабилен, влияния грунта и срывов нет, правда глубина не более 4см с любой катушкой".
|
|
| Пн, 22.07.2019, 20:42 | Сообщение # 26
|
sparkingsparking
Друзья |
боб, Ну вот и предложения уже! Осталось только собирать и пробовать, а уже потом выносить решение- годен\не годен.Добавлено (22.07.2019, 21:43) --------------------------------------------- melan, Само собой, поэтому споры сейчас не уместны, даже на уровне схемы, мы ведь принцип изучаем!
|
|
| Пн, 22.07.2019, 21:13 | Сообщение # 27
|
arthol
Постов: 183
ОК |
удивительно в теме то, что на мд4ю за 3 года ни кто не обратил внимание на эту тему. а тут прям баталии. наверное и я попробую собрать, пробудили интерес.
|
| |
| Пн, 22.07.2019, 21:37 | Сообщение # 29
|
sparkingsparking
Друзья |
DEXXTER933659, мне скучно, этот зацепил необычным принципом, который я еще не делал.
|
|
| Пн, 22.07.2019, 22:05 | Сообщение # 30
|
боб
Постов: 456
U |
alexmash86 создал отдельную тему имеющую свои плюсы даже по отношению к уже прижившейся "Малыш ФМ" - это чувствительность. Учитывая, что в данном приборе по отношению к Малышу частота сканирования не 19кгц, а 500гц, есть перспективы и необходимость поэкспериментировать при работе в грунте. То, что частота сканирования не синус, а сигнал наполнен гармониками, имеется возможность поднять чуйку по воздуху до уровня Малыша программно, хотя вероятно это уже сделано. Так что: -Кто чем можем - поможем!
Цитата sparkingsparking ( ) этот зацепил необычным принципом Не зная программы, а возможно и терминов локации, я бы его назвал - частотомер с импульсной накачкой зондирующего сигнала.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|