Балансный металлоискатель Терминатор-3
|
|
| Сообщение # 231
|
yakopka
Постов: 129
ОК |
chestor, крути с12 не бойся, увидишь как шкала смещается
|
|
| Сообщение # 232
|
chestor
Постов: 74
ОК |
Не в электрической схеме а в списке деталей, как я начитался всего этого, типа покупаешь ставишь и все ок работает. Ну купил ну поставил какие то этапы прошёл а тут бац и не могу тоф сделать начали разбираться как я говорил с "Фобос", и нашли что р10 и р11 у меня стоят не 1.5Мом а 1.5Ом. Хотя в списке деталей именно 1.5ома были. А в электрическую схему взглянул 1.5Мом. Пошёл купил поставил, и все встало на свои места. Сразу тоф начал отсекаться, докинул на РХ 3 нан и все тоф в 50ком. Без всяких хлопот. С12 я крутил фольга появлялась, а вот алюминий все равно не отсекался. Как быть? Сегодня собрал все цели для лучшей настройки шкалы ссср пятак, тройку, свинец. Завтра можно приступить к окончательной настройке. Только вот все равно алюминий ведь тоже вырезаться должен в самом конце. Как его вырезать? И как мне шкалу нормально выставить? Ну в том плане что все цели из таблицы у меня есть. Их надо как то в 100ком раскидать
|
|
| Сообщение # 233
|
sonicmatik
Постов: 49
ОК |
Медь в самом конце шкалы а алюминь где то если смотреть по вди то в районе цифра 22-24 у меня была на 705 терре и ЕГО НЕЛЬЗЯ ВЫРЕЗАТЬ пропустишь много чего из находок под таким вди пуговицы чешуя может быть да все что угодно и даже кольца голдовые. Золотые кольца имеют низкий вди вот примерно такой как алюминевая проволка или алюминевые язычки от пивных банок ! По факту вырезать нужно только чермет гвозди и тд. А остальной цвет нужно копать это к ванге не ходи. Или собирай цифровик на каждую цель свое вди и свой тон и не надо лохматить бабушку )) Терм это так баловство , как и большинство аналоговых этих приборов схема которых тянется аж с 80х годов. Может они и не плохие но информативности явно не хватает однотоновые и скучноватые. Мне быстро надоедает ходить с такими приборами ) Хочется намотать его об березу )) Но факт находки находит и это главное )))
|
|
| Сообщение # 234
|
chestor
ОК |
Всем снова привет, вопрос такого рода. Вроде все настроил по т3, датчик кольцо 20см в диаметре, экран графит, рабочая частота 9кгц. Чуйка 25см на 5 копеек СССР, тоф 61ком. Это по воздуху. В грунте ещё не проверял. Но начитавшись на форумах в грунте у некоторых чуйка падает даже с 40см до 15. Вот и переживаю что если у меня 25см то в грунте вообще будет см 10. Как то можно чуйку поднять? Знаю что надо шумы уменьшить по питанию на всех мс, что ещё можно сразу сделать?
|
|
| Сообщение # 235
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Ключевая фраза:
Цитата chestor (  ) В грунте ещё не проверял Вывод очевиден же 
|
|
| Сообщение # 236
|
sonicmatik
ОК |
chestor чуйка поднимается синусоидой генератора она должна быть 25 вольт. Жрать будет больше , очень все взаимосвязано потребление и дальность обнаружения. Можно горшком с землей помахать над катушкой ну или наоборот 
|
|
| Сообщение # 237
|
chestor
ОК |
Синусойда поднимается заменой конденсаторов С3 и С4? С 10нан на 3.3? У меня сейчас все вроде работает хорошо. По всем показателям обходит 150 асю(у друга). 5ссср у грунте, где машины утромбовали 23-24см. Ну жёсткая такая земля. Кольцо золотое 30см. Железка ржавая размером с зажигалку с 35см взял
|
|
| Сообщение # 238
|
sonicmatik
ОК |
Нет , синусоида поднимается повышением питающего напряжения генератора это замена резистора который рядом с кондером 2.2 мкф по питалову. Если все устраивает но нафиг там вообще что то делать. Жрать больше будет батарею.
|
|
| Сообщение # 239
|
chestor
ОК |
Пока что ничего не буду менять, это я так на будущее чтобы знать. Жкспереметировать со своим устройством лучше чем с покупным) погуляю по берегам, по полям там видно будетДобавлено (22.06.2020, 05:55) --------------------------------------------- Погулял я по старым деревням, в режиме цвет видит большой чёрный металл, можно как то это исправить? Мелкий чёрный отсекает слышно как глушит
|
|
| Сообщение # 240
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Цитата chestor (  ) в режиме цвет видит большой чёрный металл, можно как то это исправить? chestor, Прибор однотональный - это является и плюсом и минусом одновременно. Плюсом потому что если появился чёткий сигнал в обе стороны проводки над целью - значит на 90% под датчиком цветной металл. Минусом потому что один тон на весь цветной металл. Бывает прибор может ошибиться на плоский кусок железа (например кусок кровли или консервную банку) и выдать его за цветной металл, но при небольшом опыте использования прибора такие ошибки легко отличимы. Дело в том что при ошибке на железо прибор либо выдаст неустойчивый рваный сигнал, либо сигнал будет устойчивый, но только в одну сторону проводки. На обычные железяки прибор просто не выдаёт сигнала. Имеется небольшая,но очень полезная хитрость при поиске. Если имеется сомнение, чёрный металл под датчиком или цветной, то есть если прибор выдаёт непонятный сигнал, то нужно переключить в режим "все металлы” , если сигнал стал чётким в обе стороны проводки датчика над целью – значит под ним точно чёрный металл, если же сигнал не изменился – значит под датчиком точно цветной металл.
|
|