РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Глубинный металлоискатель Delta Pulse
Сообщение # 301        
Strelec8316
аватар
  Постов: 4   ОК 
Хотя по виду напрашивается противоположный вывод :D
Сообщение # 302        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
C маркировкой что справа, я покупал их еще в 1990-2000 годах, когда о китайских перемаркерах еще и не слышали.
Сообщение # 303        
Энк
аватар
  Постов: 87   ОК 
Сергей-78, Проверил что справа все микросхемы-лажа, слева выдали характеристики согласно даташиту.

Добавлено (24.08.2020, 13:34)
---------------------------------------------
И покупались они в этом году. Видимо хорошо рисовать китайцы научились.

Добавлено (24.08.2020, 13:58)
---------------------------------------------
Извиняюсь перепутал, слева-лажа, а что правее-оригинал.

Сообщение # 304        
kibers
аватар
  Постов: 29   ОК 
У Китайцев попадаются 357-е в металлическом корпусе. Там лотереи нет. Но цена. Брал десяток, работают идеально.
Сообщение # 305        
DeChic
аватар
  Постов: 97   ОК 
Индикатор стрелочный можно просто не устанавливать?? Или надо какое сопротивление вместо него запаять??
Сообщение # 306        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Индикатор можно и не ставить,но сопротивление R37 все равно придется подбирать.
Сообщение # 307        
Strelec8316
аватар
  Постов: 4   ОК 
Цитата Fazotron ()
но сопротивление R37 все равно придется подбирать.

А чего нужно добиваться подбором?
Сообщение # 308        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
При подключенном стрелочным приборе 50 или 100 микроампер сопротивлением R37 добиваются максимального отклонения стрелки при максимальном напряжении на 7 ноге микросхемы TL062 D7B.При отсутствии индикатора думаю это сопротивление можно уменьшить до 10 Ом или вообще не ставить.
Сообщение # 309        
стар_шина
аватар
  Постов: 9   ОК 
Комрады, подскажите, пожалуйста, что видно на TR6 и TR7?
Какой там сигнал, импульсный или уровневый?
Сообщение # 310        
стар_шина
аватар
  Постов: 9   ОК 
Не могу никак доделать сие чудо техники.
Немного модернизировал схему и развел свой вариант платы. Односторонняя, практически все компоненты SMD. Давно не делал ЛУТ плату, видимо, навык пропал. Помучался с ее настройкой, видимо, где-то были коротыши, так и не довел до ума.
Переделал на 2 стороны, также SMD и заказал в Китае. Плата размером 10 см х 10 см стоит сущие копейки при неплохом качестве.
Но все равно не могу довести до ума. Импульсы TR2, TR3, TR 4 и TR5 - все в норме, соответствуют диаграмме, длительность и частота настраиваются, задержка также.
При подключении катушки с выхода U4 импульс , как я понял по описаниям с форума нормальный. Файл 20130214_061511.jpg
U5.A также нормально инвертирует.
Но вот дальше не понятно, как работает. Оба сигнала подаются на аналоговые ключи, которые управляются от разных стробов TR4 м TR5? которые не пересекаются во времени. Далее сигналы суммируется на резисторах R25 и R26/ Какой сигнал в результате, может кто-то подсказать?
Файлы: 5626795.jpg (58.9 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA