Ардуио
|
|
| Пт, 15.02.2019, 07:36 | Сообщение # 11
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата Tygra ( ) Плисы не дешевые и задолбаешься их программить ...
Дело не в цене и не в трудоемкости изготовления. А в конечном результате то есть параметрах прибора. Если они какие то уникальные то можно и потратится. А так пока увы нет толкового проекта.
|
|
| Пт, 15.02.2019, 07:46 | Сообщение # 12
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Я не копатель и мне не понятно зачем в поле навороченный прибор , там по моему чем надежнее тем лучше ... А так чисто из теории можно много чего нафантазировать , но толку по моему будет столько же сколько от обычного проверенного временем простого прибора ... Он же сам искать и копать все равно не будет ))) Хотя все цена вопроса ... можно и робота сделать , сам ездит , сам копает ) .... фантазия у меня бурная )))
|
|
| Пт, 15.02.2019, 09:57 | Сообщение # 13
|
melan
Друзья |
Цитата Tygra ( ) Я не копатель и мне не понятно зачем в поле навороченный прибор , там по моему чем надежнее тем лучше .. смотря что вы подразумеваете под наворотами. есть много факторов которые влияют на результативность копа. глубина залегания цели, плотность и минерализация грунта, наличие металломусора и тд. вот как прибор справляется с этими факторами и есть его навороченность. а по поводу надежности это уже зависит от качества вашей сборки.
Цитата Tygra ( ) но толку по моему будет столько же сколько от обычного проверенного временем простого прибора ... каждый прибор видит по своему. ходил пару лет по одному и тому же месту с фортуной-м2, с квазаром ARM, вроде все уже выбил и находок не было. Взял себе Explorer SE PRO и с ним пробежался по этому месту и как результат серебряное колечко и крестик. Хотя четко помню что там проходил несколько раз раньше и не было сигналов на самодельных приборах. Вот вам и разница в аппаратах.
|
|
| Пт, 15.02.2019, 10:27 | Сообщение # 14
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата melan ( ) Хотя четко помню что там проходил несколько раз раньше и не было сигналов на самодельных приборах. Вот вам и разница в аппаратах. Да ну. Это совсем ни о чем не говорит. Я по 10 раз хожу с одним и тем же прибором по одному месту и все поднимаю и поднимаю монетки. Особенно весной. Судить о приборах можно только при их проверке в одном и том же месте на одну цель и с одинаковой катушкой.
|
|
| Пт, 15.02.2019, 10:34 | Сообщение # 15
|
melan
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) Я по 10 раз хожу с одним и тем же прибором по одному месту и все поднимаю и поднимаю монетки. Особенно весной. Наверное они там растут
Цитата Сергей-78 ( ) Судить о приборах можно только при их проверке в одном и том же месте на одну цель и с одинаковой катушкой. Так и сделал после Експа товарищ провел квазаром сигнала не было.
|
|
| Пт, 15.02.2019, 21:23 | Сообщение # 16
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата melan ( ) Наверное они там растут Не то что бы растут, просто чуйка зависит от влажности земли. Весной она наибольшая. Да и пропуски между махами катушкой всегда есть. Плюс если пойти один раз прямо а второй под углом 90 градусов к этому месту, также можно обнаружить пропущенную ранее цель. Да и квазары разные получаются. Я их собрал несколько. В одном чуйка по воздуху до 40 см на пять копеек ссср, во втором 25см на одну и ту же катушку. В основном виноваты процы.
|
|
| Пт, 15.02.2019, 22:03 | Сообщение # 17
|
atoll07
Постов: 574
U |
Цитата Старичёк ( ) надо с десяток Ардурин, или пару приличных ПЛИСок ..кому то может и сотни не хватить.. ..а вообще то, "для каждой работы свой инструмент".. ..ИМХО, главное понимание физического процесса и "элегантное" исполнение.. ..а гармония заключается в правильном и сбалансированном подходе в использовании аппаратных и программных средств..
|
|
| Сб, 16.02.2019, 19:17 | Сообщение # 18
|
mehanik_ru
Постов: 145
ОК |
Цитата atoll07 ( ) надо с десяток Ардурин Десять Ардуин... Коробку надо здоровую...
|
|
| Сб, 16.02.2019, 19:23 | Сообщение # 19
|
-vlad-
Постов: 569
U |
mehanik_ru, Зря Вы так улыбаетесь,что то подсказвывает, что Ардруино сделает серьёзный шаг.
|
|
| Пт, 22.02.2019, 00:52 | Сообщение # 20
|
mehanik_ru
Постов: 145
ОК |
Конечно. Уже делает. На STM32F103... Только скетчей я не встречал под них и сам не волоку...
|
|