РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Общие вопросы по металлоискателям
    Сб, 26.09.2015, 19:27 | Сообщение # 231        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    Кстати, для Трио-Проспектора соорудил приставку ВДИ с первой страницы соответствующей темы (видео там же выложил) - работает на ура smile
    Вс, 27.09.2015, 05:36 | Сообщение # 232        
    caha2011
    аватар
      Постов: 766   Друзья 
    Цитата rylan ()
    осцилограф

вы меня не так поняли или я плохо объяснил, я хотел сделать типа стенда для предварительной настройки по частоте и баланса катушки металлоискателя, с генератором для настройки катушки все понятно схем полно, а вот с предварительным усилителем заминка, smile
    Вс, 27.09.2015, 11:32 | Сообщение # 233        
    djsanya123
    аватар
      Постов: 1072   Друзья 
    caha2011, все он правильно ответил нужен осцилограф, как ты фазу посмотриш? У меня есть макетка квазаров как авр так и арм он показывает все что надо при настройке левых датчиков.
    Пн, 28.09.2015, 03:27 | Сообщение # 234        
    caha2011
    аватар
      Постов: 766   Друзья 
    Цитата djsanya123 ()
    все он правильно ответил нужен осцилограф, как ты фазу посмотриш?

я тог да бы написал как посмотреть фазу, осциллограф у меня есть и пользоваться им я умею,
    Цитата djsanya123 ()
    У меня есть макетка

я про макетку (стенд) и спрашивал, не знал ка кую схему взять, smile
    тогда тоже сделаю из квазара, спасибо за подсказку
    Чт, 15.10.2015, 18:16 | Сообщение # 235        
    Panti
    аватар
      Постов: 10   ОК 
    Подскажите, для экрана на принимающую катушку нужно чтобы фольга с двух сторон проводила ток или достаточно с одной? Ну и про короткозамкнутый виток, а что это такое? А то может я не так катушку мотаю biggrin
    Чт, 15.10.2015, 18:49 | Сообщение # 236        
    Илюха7
    аватар
      Постов: 157   Друзья 
    достаточно с одной, главное что она проводит, этой стороной наружу и луженым проводком обмотать для контакта и сверху еще обмотать скотчем. Короткозамкнутый виток это когда концы фольги соединены вместе, нужно между ними несколько миллиметров оставить. Вы для какого прибора катушку делаете? Графита нет для экрана?
    Чт, 15.10.2015, 18:50 | Сообщение # 237        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Panti, она у Вас крашеная с одной стороны? Не страшно. Изолентой плотно обмотать катушку,затем фольгой тоже плотно (краской на изоленту), но не до конца, а оставить разрыв 1см. Поверх обмотать тонким лужёным проводом с шагом 2-3 см. (то же не до конца, с разрывом в том же месте). Один конец лужёнки подпаять к экрану кабеля. Поверх - изолента, можно синию. smile
    Чт, 15.10.2015, 20:10 | Сообщение # 238        
    Panti
    аватар
    Boltyara,Спасибо, а сильно будет ловить помехи если оставить 1 см без экрана или лучше намотать через изоленту с перехлёстом? Датчик кольцо для TGSL. и ещё можно ли лаком пропитывать катушку...?
    Чт, 15.10.2015, 20:30 | Сообщение # 239        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Panti, нет ловить не будет, но если вопрос так принципиален- можно с прослойкой (диэлектриком) в перехлёст. Главное, что бы экран катушки не являлся короткозамкнутым витком. Я бы не "парился" и оставил разрыв 5-10мм.

Добавлено (15.10.2015, 21:30)
    ---------------------------------------------
    Пропитывать лаком не стоит, лучше эпоксидной смолой. Когда смола начинает твердеть- плотно уматываете катуху изолентой, затем придаёте ей необходимую форму и под гнёт- дабы она не стала "восьмёркой" как кривое колесо у велика. smile

Чт, 15.10.2015, 20:35 | Сообщение # 240        
    Panti
    аватар
    Boltyara, а почему не стоит лаком? А то я пару часов пропитал лаком, а теперь вот думаю а не станет ли чего плохого от этих моих действий biggrin
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA