Как правильно подключить наушники
|
|
| Вт, 06.03.2018, 13:44 | Сообщение # 21
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата baskit ( ) зачем подключать провода это поза прошлый век даем пирату фм передачу А может хватит заниматься ананизмом с пиратом, а делать нормальный прибор (Квазар или Фортуну)?? В которых есть и индикация и нормальный звук и FM передатчик.
|
|
| Вт, 06.03.2018, 14:15 | Сообщение # 22
|
baskit
Постов: 143
Х |
Цитата melan ( ) А может хватит заниматься ананизмом с пиратом с квазаром или фортуной жалко будет "опыты ставить", а пират у меня че тока не нюхал точно т34.
Цитата melan ( ) а делать нормальный прибор (Квазар или Фортуну)?? В которых есть и индикация и нормальный звук и FM передатчик. melan, я еще не выбрал какой следуюший после сурфа пи, именно его сейчас и делаю.
|
|
| Вт, 06.03.2018, 14:17 | Сообщение # 23
|
Moonspell
Постов: 213
ОК |
Цитата baskit ( ) а пират у меня че тока не нюхал Что бы он не нюхал, а нормального прибора из него не получится... Сколько лет тут продолжается этот флуд, а воз и ныне там...
|
|
| Вт, 06.03.2018, 14:37 | Сообщение # 24
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
baskit, Даю наводку KTMicro - KT0803L)))
|
|
| Вт, 06.03.2018, 15:38 | Сообщение # 25
|
кактус1809
Постов: 34
ОК |
Цитата melan ( ) А может и наоборот Скорее всего. Пишет с составным транзюком хороший звук
|
|
| Вт, 06.03.2018, 16:17 | Сообщение # 26
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата baskit ( ) с квазаром или фортуной жалко будет "опыты ставить", Если для настольного копа, то да можно и с пиратом упражняться, а ежели хотите интересных и ценных находок то уж нужно что то лучше строить.
|
|
| Вт, 06.03.2018, 19:51 | Сообщение # 27
|
baskit
Постов: 143
Х |
Цитата melan ( ) Если для настольного копа, то да можно и с пиратом упражняться, а ежели хотите интересных и ценных находок то уж нужно что то лучше строить. любой инженер не строит сразу самолет, начинает всегда с велосипеда.
Цитата baskit ( ) после сурфа пи, именно его сейчас и делаю. судя по отзывам прибор нормальный и что для меня важно аналоговый с цифрами я уже писал не интересно мне, я знаю и азы программирования и все такое и вычислительную технику и даже архитектуры МК, аналог он для меня сложнее и по работе мне надо знать и то другое. и третье.
Добавлено (06.03.2018, 20:51) ---------------------------------------------
Цитата ВIOS ( ) Даю наводку KTMicro - KT0803L))) жирновато для пиратика туда даю понюхать только решения идей на дискретных легкодоступных запах и зачем в пирата такую схему, можно и попроще чего выбрать так интереснее.
|
|
| Ср, 07.03.2018, 22:27 | Сообщение # 28
|
кактус1809
ОК |
Цитата кактус1809 ( ) подскажите последствия при подключении наушников без дополнительного резистора 200 ом. Боюсь спалить чонить.
Вобщем, отвечаю сам себе. Он там и не нужен, судя по всему. Звук громкий разве что, даже слишком. Но : 1. При установке "моно" разъема и использовании "стерео" наушников - лично для меня даже плюс. Громкий звук через одно ухо, и вторым мониторю окружающую обстановку (не люблю когда кроме наушников ничего не слышно) 2. Воткнул копеечную гарнитурку с регулировкой звука - вуаля, вопрос с избыточной громкостью решён.
За 10 мин. эксперимента никаких отрицательных последствий не обнаружено. Подводные камни могут быть?
|
|
|
| Ср, 07.03.2018, 23:41 | Сообщение # 30
|
кактус1809
ОК |
baskit, за уши не переживаю, засовывал цель прям в датчик - тарахтит примерно так же как при включении. "Сгорят наушники" - согласен, возможно (с моей т.з. дилетанта), но транзистор.. Как? Сопротивление наушников гораздо больше чем общепринятого динамика. Если его (сопротивление) ещё больше увеличить (т.е. вообще ничего не подключать) - он (транзистор) сразу вылетит? С моей, "точки зрения гуманитария с дипломом", этого не должно быть.. Я и спрашивал на эту тему здесь, получил однозначный ответ "ничего не случится, кроме пропажи звука". Я чот опять не так понял?
|
|