РАДИОСХЕМЫ



СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО


РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Катушка супер D для Фортуны М.
Сообщение # 21        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Chipmaster, для начала надо собрать обкатанный/проверенный проект, а потом извращаться. И для новичка не нужен руль от камаза. Сделай датчик размером адекватным ширине твоей лопаты. Хватит "за глаза"!.
Сообщение # 22        
Chipmaster
аватар
  Постов: 82   ОК 
Так я и не собираюсь делать что то огромное. 10" - 25см. Не такой уж и "руль"...
Сообщение # 23        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Цитата Chipmaster ()
Нахожусь на "пороге" выбора - DD или Super-D.

супер ди не делают 10", её нормальный размер 14" = 35cm.
Сообщение # 24        
Chipmaster
аватар
  Постов: 82   ОК 
О как!... А я в продаже видел корпус 12". Это, конечно, тоже не 10", но и не 14". Ну да ладно, совет принят, буду делать 10" DD.

Спасибо. smile
Сообщение # 25        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Цитата Chipmaster ()
не 14"
Если бы 16" было бы лучше.
Сообщение # 26        
Chipmaster
аватар
  Постов: 82   ОК 
Цитата Boltyara ()
Если бы 16" было бы лучше.

Всему своё время... smile

Добавлено (28.06.2018, 11:05)
---------------------------------------------
Вопрос по конденсаторам. Что из вот этого ассортимента наиболее пригодно для монтажа в датчик? Спрашиваю, потому что из всего плёночного, что доступно недалеко и без заказа через ИНЕТ, есть только эти и ещё К73-17, которые, как я понимаю, не самый лучший выбор для данной задачи.

Думаю, WIMA MKS, MKP - самые подходящие. Правда, не все номиналы, которые хотелось бы, доступны...

Добавлено (28.06.2018, 11:22)
---------------------------------------------
Ещё вопрос. В статье "Изготовление стабильной катушки DD" (автор, вроде, syava7) автор пишет, что награфичивает катушку только сверху и снизу - бока заливочной формы не мажет. С другой стороны, в рекомендациях по изготовлению катушки для фортуны автор рекомендаций пишет, что закрывать надо всё. Как лучше? Первый вариант мне больше нравится - проще. Но насколько помехоустойчива будет такая катушка?

ЗЫ Киньте кто нить схему подключения кабеля к катушке и к прибору. В смысле - какие экраны в каких точках подключать. Кабель будет, скорее всего, DAXX V52. Кстати, как этот кабель себя показывает - нормально будет работать?

Добавлено (28.06.2018, 11:48)
---------------------------------------------
Чота посмотрел сейчас и подумалось, что V52 не пойдёт, наверное, надо V54. Что скажете?

Сообщение # 27        
ViktorK58
аватар
  Постов: 105   ОК 
Chipmaster, Доброго времени суток ! Я в первом DD в TX ставил МКР , потом К73-17 но только красные , они мне показались получше и выбор побольше ! В RX ставлю К73-9 250v . По поводу экрана и заливки ( это мой способ и я его никому не навязываю как лучший ) ! Прокладываю по корпусу проводок и аккуратно паяльником в некоторых точках прихватываю его. После покрываю графитом разведённом на клее Дракон с добавлением спирта , оставляя по 2.5 мм. от краёв. После укладки и сведения катушек я их НЕ ЗАЛИВАЮ !!! А промазываю кисточкой эпоксидным клеем только катушки .После высыхания клея ,если нужно подстраиваю петлёй и петлю фиксирую эпоксидным клеем. Когда всё высохнет , промазываю графитом датчик и даю высохнуть.Проверяю сведение , и если всё хорошо , то заливаю эпоксидкой ! Мне этот способ больше нравится , чем полная заливка после сведения+графит и тонкий защитный слой !
Сообщение # 28        
Chipmaster
аватар
  Постов: 82   ОК 
ViktorK58, Спасибо, ваша методика понятна. Однако, мне думается, что петлю тоже может повести после заливки всей формы и тогда уже не останется шанса поправить сведение. Разве что подкладывать кусочки металла или феррита, но это уже край. Но дело не в этом. Мой вопрос относился к заграфичиванию формы - надо ли её вымазывать всю или достаточно верхней и нижней плоскостей датчика? И, если мазать и стенки формы тоже, то, вероятно, нельзя допускать, чтобы нижний слой графита контактировал с награфиченными стенками и верхним слоем графита - короткозамкнутый виток получится. Или я что то не так понимаю?

ЗЫ Что касается схемы подключения кабеля к катушке и прибору. Нашёл тут вот такой вариант (автор пишет, что это наиболее удачный вариант из всех, которые он пробовал для Фортуны-М):



Что скажете - схема жизнеспособная?

Добавлено (28.06.2018, 17:11)
---------------------------------------------
Цитата ViktorK58 ()
...на клее Дракон...

Киньте ссылкой на этот клей. А то много читал, что его для графитового покрытия используют, но что то нигде подробного названия не нашёл. Как он хоть называется по правильном? smile
Файлы: 8057562.jpg (40.4 Kb)
Сообщение # 29        
ViktorK58
аватар
  Постов: 105   ОК 
Chipmaster, Графитить нужно полностью верх , низ и бока ! Клей -DRAGONFLY полимерный универсальный клей . Он на вид как гель . Мешаю 1к1 и разбавляю спиртом , что бы удобно было наносить кисточкой , если нужно то покрываю два раза . По поводу схемы ! Лично не пробовал , но слышал хорошие отзывы .Продаётся трехжильный кабель , где каждая жила в своём экране . Куплю кабель , тогда попробую. Сейчас делаю DD32 с частотой 10600гЦ разнос 850гЦ.Перед этим делал DD32 с частотой 9850гЦ разнос 850 гЦ 5коп. СССР 37 см. по воздуху с простой Фортуной.
Сообщение # 30        
ViktorK58
аватар
  Постов: 105   ОК 
вот такая у меня розфасовка клея
Файлы: 4419534.jpg (40.0 Kb)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA