|
Находки с металлоискателем
|
|
| | Сообщение # 111
|
Bender_B_Rodriguez
Постов: 210
Друзья |
Внесу и свои " пять копеек " ) Прибор фортуна м2
|
|
| | Сообщение # 112
|
Moonspell
Постов: 213
ОК |
Bender_B_Rodriguez, Патина шикарна.
|
|
| | Сообщение # 113
|
Bender_B_Rodriguez
Друзья |
Moonspell, патина да, самому очень нравится )) причем это родная, я только в мыле отмочил, и щеточкой зубной почистил ))
|
|
| | Сообщение # 114
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата Bender_B_Rodriguez (  ) я только в мыле отмочил, и щеточкой зубной почистил )) В каком грунте лежала???
|
|
| | Сообщение # 115
|
Bender_B_Rodriguez
Друзья |
melan, супесь ( песок с примесями глины , и черного грунта)
|
|
| | Сообщение # 116
|
den4iksergeevichmalygin
Постов: 84
ОК |
когда я уже что-нибудь тут выложу 
|
|
| | Сообщение # 117
|
igorit
Постов: 124
ОК |
Я давно перешел из разряда активно спрашивающих в активно читающих.Вопросов и претензий к Квазару по прежнему достаточно.С чем то приходится мериться,что то выносит мозг до бешенства. Без находок он все же не оставляет . Похвастуюсь тоже.Все что на фото и что не влезло в фото-период с 885 по 1861. Так же хочу поделиться моим наблюдением по поводу чистки монет.Если заросшую монету выдержать пару дней в оливковом масле,потом пару дней на открытом воздухе, то потом механически чистить под микроскопом намного легче.Шаберы использую самодельные,кусочки победита от сверл для бетонных стен.Обрабатываю на алмазном круге до необходимой формы.Нетупятся вообще.
|
|
| | Сообщение # 118
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата igorit (  ) .Если заросшую монету выдержать пару дней в оливковом масле,потом пару дней на открытом воздухе, то потом механически чистить под микроскопом намного легче.Шаберы использую самодельные,кусочки победита от сверл для бетонных стен.Обрабатываю на алмазном круге до необходимой формы.Нетупятся вообще. Для домашней коллекции можно как угодно чистить. Но вот если найдете ценную редкую монету и захотите ее продать, так ее вообще лучше не трогать в плане чистки, на крайний случай помыть только водой. А то можете уменьшить ее стоимость в десятки раз.
|
|
| | Сообщение # 119
|
Moonspell
Постов: 213
ОК |
melan, Немало монет нужно именно чистить, что бы понять, редкая она или нет. Ости \ звезды разглядывать на чумазой монете как то не очень...
|
|
| | Сообщение # 120
|
igorit
Постов: 124
ОК |
Редкие монеты и сами по себе почти не нуждаются в грубой чистке.Вот пример.Римская монета ,примерная стоимость ...,000 евро.Золотая.
|
|