Находки с металлоискателем
|
|
| Сообщение # 121
|
igorit
Постов: 124
ОК |
Редкие монеты и сами по себе почти не нуждаются в грубой чистке.Вот пример.Римская монета ,примерная стоимость ...,000 евро.Золотая.
|
|
| Сообщение # 122
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
igorit, что-то она не очень похожа на золотую.. 
|
|
| Сообщение # 123
|
igorit
ОК |
Должна быть.Я её вообще не трогал ни чем.Даже водой не мыл.Когда оценил глаза на лоб полезли.Вот пример механической чистки после отмачивания в оливковом масле
|
|
| Сообщение # 124
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
den4iksergeevichmalygin, через недельку . Bender_B_Rodriguez, такой монетос-сразу в чехольчик-обалденный сохран!
|
|
| Сообщение # 125
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
igorit, а почему в оливковом?Какое то особое? 
|
|
| Сообщение # 126
|
igorit
ОК |
Электродыч.Да бог его знает.Просто в моих краях этого масла дох..,вообще много.Я когда нахожу монетку на копе то отпускаю её в баночку с оливковым маслом.Потом обратил внимание на то,что чистить монетку стало намного легче.И платина кусками не отлетает как после дисц.воды.
|
|
| Сообщение # 127
|
igorit
ОК |
Вот ещё результат после масла и мех чистки.
|
|
| Сообщение # 128
|
Bender_B_Rodriguez
Постов: 210
Друзья |
Ребят, китацы добрались даже до подделки монет! Я в диком шоке! Не знаю, видели вы такое , но я впервые! Эта монета куплена на алиэкспрессе моим другом )
|
|
| Сообщение # 129
|
Moonspell
Постов: 213
ОК |
igorit, Цитата igorit (  ) Вот пример.Римская монета Пример, который от общей массы редких монет занимает 0.00001% - не пример. Вернитесь на землю и подумайте, много ли камрадов их (римские монеты) вообще поднимает, даже не редкие...? Мне вот почему то кажется, что чаще всё таки штемпеля на советских рассматривают...
Bender_B_Rodriguez, Никакого криминала, если захотелось себе редкую (красивую и тд.) монету в коллекцию, как образец, для души... Просто последнее время в Москве (думаю не только) стали распространены случаи мошенничества, при участии всеми нами "любимых" цыган... Недалёким "нумизматам" впариваются под видом настоящих, под предлогом: "слющай брат денги очена нужны". Те покупают, а потом, в ломбардах, при попытке перепродажи, узнают какие они лопухи и бегут в ментовку...
|
|
| Сообщение # 130
|
Bender_B_Rodriguez
Постов: 210
Друзья |
Moonspell, это не новодел, это китайская копия подделка , причем откровенная ))Добавлено (08.05.2018, 23:00) --------------------------------------------- Еще могу 5 копеек Екатерины показать, того же "жанра"
|
|