РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель локатор
Сообщение # 171        
yakopka
аватар
  Постов: 129   ОК 
кстати с зашкалом стрелки я боролся так: отключал микроамперметр и подключал тестер, двигал катушку, добиваясь минимально возможных показаний, потом подсоединял микроамперметр обратно.
Сообщение # 172        
hohol9188
аватар
  Постов: 77   ОК 
yakopka, хорошо буду пробовать с тестером smile
Сообщение # 173        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
hohol9188, привет.Если обе катушки настроены на 2 кГц,то проверку металлоискателя на работоспособность проводи на улице.В комнате прибор может зашкаливать из-за крупных металлических предметов в помещении.
Сообщение # 174        
hohol9188
аватар
ок так и сделаю .... начал дома проверять железа действительно много ...но и на улицу не могу выйти пока так как давит -32 холодно очень blink
Сообщение # 175        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Да,круто у вас.Потеплеет - обязательно протестируй на природе.Глубинник все-таки.
Сообщение # 176        
yakopka
аватар
  Постов: 129   ОК 
Константин, больших надежд только не питайте, этот локатор будет для вас учебным.
Сообщение # 177        
hohol9188
аватар
Учебным surprised нууу не знаю посмотрим как он покажет себя в деле !!! за конструкцию я не переживаю очень надежная получилась... его можно даже будет бросать или на крайний случай отбиваться им и ему ничего не будет 100% biggrin biggrin Прочитав несколько форумов у него есть свои + то что не видит мелкий металлом а только крупный + хорошая глубина обнаружения .... но минусов конечно больше biggrin это его вес ...довольно большой размер ... сложность в жесткости конструкции ... и конечно его настройка тем более когда не разу не собирал МД тем более с разнесенными катушками wacko главное было бы желание smile
Сообщение # 178        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   U 
Цитата hohol9188 ()
как он покажет себя в деле !!!
И штанишки какие нибудь с экраном, что бы Дело не обернулось проблемами в личной жизни. biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 179        
hohol9188
аватар
biggrin biggrin да да.... Но я нашел выход из положения со мной будет напарник он и будет ходить с этим МД а мне и с лопатой неплохо smile
Сообщение # 180        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   U 
Извиняюсь перед модераторами, что не по теме,hohol9188 перейдите в Clone ветку, вот это ЗВЕРЮГА !!! Тем более опыт есть у Вас уже. biggrin Надо развиваться и делать что то посерьёзнее,если занимаетесь черметом, Клон так бабахает в грунт(могу видео снять, но не сегодня), что этот Локатор на полку положите.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA