РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель локатор
Сообщение # 161        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Питание нормальное.Скорее всего вылетела микросхема.Проверь методом научного тыка - замени.
Сообщение # 162        
hohol9188
аватар
  Постов: 77   ОК 
ок...завтра куплю отпишусь

Добавлено (20.12.2017, 15:05)
---------------------------------------------
Нашел абсолютно новую микросхему поставил без результата ....может надо увеличить сопротивление VR1 или VR2?

Добавлено (20.12.2017, 16:11)
да кстати в схеме VR2 стоит 470 Ом а в списке 470-500 коМ у меня стоит 470 оМ

Сообщение # 163        
Fazotron
аватар
hohol9188, Отключи все катушки и опиши состояние прибора.
Сообщение # 164        
hohol9188
аватар
Отключил обе катушки появился результат .....стрелка стоит по середине и не дергается .... когда касаюсь пальцем входа RX стрелка начинает отклоняться как положено и динамик соответственно начинает хрипеть ....
Сообщение # 165        
Fazotron
аватар
Уже веселей. smile Проверь на исправность диоды Д1 и Д2 на входе приемной катушки.Теперь настрой приемную катушку на частоту передающей.Схема генератора для настройки катушек.Катушки отпаять от платы металлоискателя.Схема рабочая
Файлы: 4724396.jpg (24.9 Kb)
Сообщение # 166        
hohol9188
аватар
Собрал схему генератора напряжение на приёмной катушке поднял до 30 V больше не стал и решил попробовать !!! свел катушки стрелка встала на середине и не дергается ...поднес кастрюлю видит на расстоянии 1м... стрелка отклоняется и динамик издаёт звук но с хрипам ... Нужен совет правильно ли я настраиваю катушки ? подключил RX и к ней конденсатор последовательно и начинаю настраивать так же как TX ...после настройки RX я припаиваю эти конденсаторы параллельно правильно ? или так же оставить последовательно ?

Добавлено (21.12.2017, 15:48)
https://usamodelkina.ru/9289-sobiraem-metalloiskatel-sami.html В этой статье что на TX и RX конденсаторы стоят в параллель !!! wacko wacko wacko wacko

Файлы: 3397296.jpg (238.5 Kb)
Сообщение # 167        
Fazotron
аватар
hohol9188, привет.Конденсатор передающей катушки в схеме металлоискателя подключается последовательно.В приемной катушке параллельно.Замерь частоту передающей и приемной катушки при подключении к генератору.Частоту настраивай с генератором.Частоты должны быть одинаковые или близкие.Частота должна быть 2 Кгц.
Сообщение # 168        
hohol9188
аватар
хорошо ...позже отпишусь smile
Сообщение # 169        
yakopka
аватар
  Постов: 129   ОК 
у этой конструкции с разнесёнными катушками зверски острая точка баланса, а схемы электронной компенсации, как у Щедрина, нету. Поэтому и стрелка микроамперметра в зашкале.
Сообщение # 170        
hohol9188
аватар
Fazotron, Доброго времени ... На работе настроил ТХ катушку подключал к генератору и последовательно ставил конденсаторы итог: 75 вольт 2Кгц... так же настроил и ТR катушку только конденсатор ставил параллельно итог 63 вольта 2Кгц ... генератор собирал по другой схеме так как не мог нигде найти транзисторы как в схеме или аналог ....схема генератора что собрал указанна ниже .... Вопрос катушки могу нести смело домой и продолжать сборку ? или опять что то не учёл я ? wacko

Добавлено (25.12.2017, 16:01)
ТХ подключал к МД и настраивал .... а TR подключал к генератору что собран на к561ле5 ..... надеюсь всё правильно сделал ? book

Файлы: 1988912.jpg (30.7 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA