Прошу совета бывалых радиолюбителей-кладоискателей
|
|
| Пт, 12.05.2017, 23:14 | Сообщение # 1
|
seriousesem
Постов: 8
ОК |
Всем привет. Недавно появилось желание собрать себе металоискатель. Опыт в радиоэлектронике имееться (занимаюсь ремонтом цифровой техники), оборудование и расходники тоже есть, вопрос стоит в том, какой именно металоискатель собирать, так как вариантов много и мнений по ним тоже. Что я хочу получить от металоискателя? 1. глубина 20-35 см (глубже монеты копать не буду) 2. дискриминация (что б отделять чермет от цветного метала) 3. индикация звуковая + светодиодная + стрелочный индикатор (в дисплее большой нужды не вижу) Прошу бывалых помочь сделать выбор и при возможности поделиться схемой.
|
|
| Пт, 12.05.2017, 23:18 | Сообщение # 2
|
Moonspell
Постов: 213
ОК |
seriousesem, Мой совет (при наличии прямых рук \ знаний \ приборов) собирайте Квазар ARM, сам я ещё в процессе его сборки, но как минимум СБОРКА его проще всех тех немногих МД что я собрал.Добавлено (13.05.2017, 00:18) --------------------------------------------- Изготовление датчика на него не сложнее изготовления любого датчика на И\Б прибор (имхо), деталей минимум да и по цене он мне показался не дороже всего остального при учете того, что я закупился в ЧиДе...
|
|
| Пт, 12.05.2017, 23:34 | Сообщение # 3
|
seriousesem
ОК |
Цитата Moonspell ( ) seriousesem, Мой совет (при наличии прямых рук \ знаний \ приборов) собирайте Квазар ARM, сам я ещё в процессе его сборки, но как минимум СБОРКА его проще всех тех немногих МД что я собрал. Добавлено (13.05.2017, 00:18) --------------------------------------------- Изготовление датчика на него не сложнее изготовления любого датчика на И\Б прибор (имхо), деталей минимум да и по цене он мне показался не дороже всего остального при учете того, что я закупился в ЧиДе...
вот тоже нашел статью по этому МД, http://fandy.ucoz.org/publ....2-1-0-5 заинтересовал
|
|
| Пт, 12.05.2017, 23:37 | Сообщение # 4
|
Moonspell
Постов: 213
ОК |
seriousesem, На этом форуме тоже есть информация, целая ветка с много страниц.
|
|
| Сб, 13.05.2017, 11:09 | Сообщение # 5
|
seriousesem
ОК |
а что думаете про Металлоискатель Fortune M2?
|
|
| Сб, 13.05.2017, 11:18 | Сообщение # 6
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата seriousesem ( ) а что думаете про Металлоискатель Fortune M2 Зайдите на форум и почитайте
|
|
| Сб, 13.05.2017, 11:19 | Сообщение # 7
|
seriousesem
ОК |
нашел готовую печатку [], кто-то собирал на такой плате:?
|
|
| Сб, 13.05.2017, 12:14 | Сообщение # 8
|
klyvir
Постов: 15
ОК |
На плате подписано "авторство ОЗЗИ". Он и плату в сборе спаять может...
|
|
| Сб, 13.05.2017, 18:42 | Сообщение # 9
|
seriousesem
ОК |
Судя по отзывам Фортуна 2М получше квазара + дисплей информативней
|
|
| Сб, 13.05.2017, 20:30 | Сообщение # 10
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Тему надо закрывать как абсолютно бессмысленную-человек хоть сколь сведущий в электронике сначала изучил бы вопрос о металлоискателях в общем,а потом уже задавался целями о 35см(что в тяжелых грунтах практически нереально,при малых размерах целей,таких как монета в 25мм диаметром)да еще с дискриминацией,не задаваясь при этом ни рабочими частотами,ни диаметрами датчиков,компенсацией этих самых датчиков и т.д.Сначала в тонкости вникнуть не мешало бы.И кстати-90% нормальной работы прибора балансного типа от датчика и зависит,а собрать электронные потроха в кучу-не велика наука.
|
|