Что будет - если для включения ПИНА использовать кнопку "СБРОС"... Засунуть в ПИН схему умной кнопки, только вместо R2 умной кнопки использовать R3 нашего ПИНа... то есть - 6ю ногу тиньки посадить прямо на 4 ногу нашего ПИНа...
Напомню - "умная кнопка" работает с задержкой 3 сек на вкл и выкл. Когда нажимаем и удерживаем кнопку 3 сек - то включаем и выключаем пин...а при кратковременном её нажатии - просто Сброс ПИНа. Вопрос - если таким макаром подключить - будет ли работать? Допустимо ли такое подключение камней?
И еще вопрос - что в "умной кнопке" имеется ввиду под понятием "логическая 1"??? Тоесть - на пятой ноге тиньки мы имеем всего полтора вольта??? или там Uпит.???
Нафига столько заморочек ?! Автор умышленно упращал схему, а кто то ее ненужными понтами гробит. Есть сенсорная кнопка у китайцев, дешево и вкусно, 100 рублей за 10 шт. Можно весь пин увешать, еще тиньку гробить на это....
melan, sparkingsparking, Если есть что сказать по существу - говорите... если нечего - то лучше не надо...Да и вообще - есть магазины, сайты с самоделкиными - там тоже продаются ПИНЫ всякие разные... стоит ли ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ??? Насчет сенсорной кнопки - дайте ссылочку - рассмотрю вариант...(Хотя думаю СЕНСОРНАЯ врят ли пойдет для ПИНА который постоянно в руке или в грязи...) Тиньку ради науки готов угробить... тем более они у меня есть...
Напомню - ПИН у меня будет неразборный, полностью герметичный, и его можно будет не только в грязи вывалять - но и в воду погружать. КНОПКИ - это проблема, потому как каждая кнопка - это лишний водозаборник. Зарядка аккумов - тоже безпроводная - уже работает... заряжает 4 ААА до напряжения 5.32В... Для тиньки - по даташиту максимум 5.5В, так что здесь, тоже норма...
caha2011, Благодарю... 5 ВОЛЬТ??? это наверное при питании 5 вольт... а если питание 3 - то будет 3??? тоесть мы там имеем напряжение питания??? и можно это напряжение прямо с пятой ноги тиньки подать на LМку нашего ПИНА?