Немецкий Tiny
|
|
| Сб, 28.01.2017, 08:11 | Сообщение # 11
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата filin3303 ( ) меня интересуют только напульсники, т.к. они могут работать под водой и минерализация грунта им не страшна. Хочу вытянуть из схемотехники импульсного металодетектора всё что можно.
Вопрос такой- что вы им собираетесь искать??? Если думаете мелкое золото ( цепочки, сережки и тд.) то пустая затея. А так для чернины если не жалко средств и времени то собирайте.
|
|
| Сб, 28.01.2017, 12:28 | Сообщение # 12
|
filin3303
Постов: 133
ОК |
melan, я не чего не собираюсь искать. занимаюсь разработкой и производством электроники на заказ. Людям которые профессионально занимаются искательством +- 50тыс за хороший прибор не так уж критично. только на глубине 40 см уже всё выкопали, а чтобы увеличить чувствительность нужно переходить на новую элементную базу.
Что касается крупиц тут вы тоже ошибаетесь. чем отличается крупича весом 1 кг от крупицы весом 1гр. длинной замкнутого контура у крупицы в 1000 раз меьшей массы в 1000раз меньше объем. и в 100раз меньше площадь и 10раз меньше длина контура и все линейные размеры. по этому для обнаружения крупиц нужно чувствительность в 10 раз выше. естественно нужна катушка не размером с халохуб а в 10 раз меньшая и намотанная не проводом от сварочного трансформатора, а литцендратом с толщиной каждой жилы не более 0.07мм. так сказать в телескоп микроба не увидишь...
|
|
| Сб, 28.01.2017, 13:37 | Сообщение # 13
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
filin3303, то, что Вы не поисковик я понял с первой страницы. Ну да ладно. Мой официальный стаж оператора МД- почти 25 лет, не считая "свободного" поиска до выхода на работу. Поясните мне пожалуйста, как профессиональный разработчик РЭА, почему мой самодельный импульсник с чутьём 30см. "по воздуху" на монету 5коп. не видит в солёной воде мелкое "рыжьё". И почему Вы думаете, что импульснику не страшна минерализация? И ещё, как искать цели на глубине выше 40см. датчиком меньше халохуба, как Вы его окрестили? Вы думаете, что ключ ценой 1000руб. Вам поможет? Думаю всем будет интересно почитать Ваши ответы.
|
|
| Сб, 28.01.2017, 13:46 | Сообщение # 14
|
Moonspell
Постов: 213
ОК |
Цитата filin3303 ( ) Людям которые профессионально занимаются искательством +- 50тыс за хороший прибор не так уж критично Простите, но мне всегда было интересно, что закладывается в эту сумму? Ну предположим 5000 комплектуха, ну пусть 10 (но мы то знаем...). Ну пусть ПО, так как экземпляры не штучные, то разработку ПО размазываем по кол-ву приборов, а не приплюсовываем к каждому прибору, как будто над каждым отдельным прибором сидела толпа программистов, которым тоже хочется кушать. Ну сборка 5... Остальные 30000 из чего формируются? За вредность производства, гениальность разработчика? Или же за громкое имя и рекламу...?
|
|
| Сб, 28.01.2017, 14:36 | Сообщение # 15
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата filin3303 ( ) Что касается крупиц тут вы тоже ошибаетесь. чем отличается крупича весом 1 кг от крупицы весом 1гр. длинной замкнутого контура у крупицы в 1000 раз меьшей массы в 1000раз меньше объем. и в 100раз меньше площадь и 10раз меньше длина контура и все линейные размеры. по этому для обнаружения крупиц нужно чувствительность в 10 раз выше. естественно нужна катушка не размером с халохуб а в 10 раз меньшая и намотанная не проводом от сварочного трансформатора, а литцендратом с толщиной каждой жилы не более 0.07мм. так сказать в телескоп микроба не увидишь... Вот как раз ошибаетесь вы. Это не DXов ловить в шумах эфира. Тут совсем другой подход.
|
|
| Сб, 28.01.2017, 14:41 | Сообщение # 16
|
vechi11
Постов: 49
ОК |
filin3303 написал + - 50 тыщ руб. в украине около 15 тыщ грв. Но это не цена. Цена получается минимум от 60 тыщ. и до 110. За такие деньги наверное хорошую фирму можно взять. Да и ещо не только размер цели влияет на дальность. Выкопано на 40см - если это относится к монетам и подобным целям , то это уже супер приборы, куда уж лучше? Какие характеристики хотите получить скажем на пятак или мелкую золотую чешуйку? У меня, допустим клон с датчиком 25 см. пятак ссср видит 30см а мелкую золотую серьгу в притык к датчику, так же и пират. И еще - я так понял этот прибор существует и вы его хотите модернизировать?
|
|
| Сб, 28.01.2017, 14:49 | Сообщение # 17
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
За полтос можно купить 17-ти частотный Minelab Excalibur, заточенный под подводный поиск. Но мы тут про другое "трём".
|
|
| Сб, 28.01.2017, 14:54 | Сообщение # 18
|
filin3303
ОК |
Boltyara, потому что солёная вода также является замкнутым контуром так же как металл поиск которого осуществляет импульсный металлодетектор, только удельное сопротивление у воды выше чем у металла. Импульсный металлоискатель это промежуточный этап между локаторами и измерителями индуктивноси, коими являются почти все металодетеркторы на биениях или индуктивном балансе, по этому и менерализация сказывается но не так сильно.
Короткозамкнутый виток в котором наведены токи фуко является источником электромагнитного излучения, а солёная вода хорошо поглощает это излучение. По этой же причине подводные лодки не обнаруживают с помощью радиолокаторов.
Moonspell, предположим 5000тыс комплектуха !? один SIC (карбиткремневый) транзистор стоит 2500руб. но у него напряжение в 3раза выше, а значит после импульс в 3 раза короче и емкость 20 раз меньше, значит всякие переходные процессы быстрее успокоятся.
Дело в том что мы не при СССР живём, мне не нужно ни чего обосновывать. Людям с советским мышлением не понятно за чем платить за программы, за телефонную и прочую связь... они считают что это траты за воздух. А люди которые создают приборы учились, тратили своё время, разработка тоже не бесплатна, это приборы детали, куча не удачных экспериментов... или ты думаешь как в советском телевизоре, или журнале радио, открыл схему спаял по ней без ошибок и всё заработало. Когда делаешь что то новое из млн решений 1 наилучшее, но ты найдёшь одно из 10 оптимальных, при этом перепробовав 1000 не удачных... А кто за это платить будет?
В общем хотите делайте очередной пират. только на малой глубине за 25 лет всякие самодельщики уже всё выкопали.
теперь о цене. даже если украли идею, чертежи и технологию. то цена складывается не только из цены комплектухи и материалов, которая в моём случае на порядок выше чем вы предположили, а и из з/п монтажников, сборщиков и.т.д. и определяется только максимизацией прибыли. будешь подорвать за 50тыс - себе в убыток за 500тыс - не кто не купит. оптимум находится между.
|
|
| Сб, 28.01.2017, 15:04 | Сообщение # 19
|
vechi11
Постов: 49
ОК |
И еще. Датчик в 10 раз меньше, это сколько. 3-5см.? Это пинпоинтер. Искать можно только если знаеш где цель. Зона сканирования очень маленькая. А чувствительность к тому же мелкому металомусору? Или лепить надо еще что-то типа дискриминатора. Очень интересен импульсник с датчиком до 10 см. площадью сканирования см.20 и глубиной обнаружения пятака более 40 см. А цена здесь при том что никто не будет покупать дорогую комплектуху чтоб собрать сомнительный прибор. У Вас она есть. Поэтому пока не выложите какие то наработки подтверждающие ваши идеи - будет только критика.
|
|
| Сб, 28.01.2017, 15:26 | Сообщение # 20
|
filin3303
ОК |
vechi11, да всё понятно. Иногда полезно выслушать всякого рода жлобов которые за 200 руб(двести рублей) хотят получить георадар для поиска крупиц золота на глубине 40метров.
Ещё раз говорю, мне в ЛС пишут почему не работет тот или иной прибор схему которого они скачали в интернете, по этому и создал тему. А зашли в сторону.
Что касается селекции металлов импульсниками, то это отдельная тема ссылка
|
|