Проблема ГФ2 Goldfinder GF2
|
|
|
| Пт, 18.11.2016, 10:31 | Сообщение # 12
|
iliyata
Постов: 16
ОК |
Цитата Электродыч ( ) iliyata, 1,2-RX и 3,4-TX.Теперь надо измерить частоту на 3,4 контактах при работающем приборе.Должно получится 13 KHz.Если генерации частоты нет(или значения отличаются)-меняем выходы обмоток местами.Жаль нельзя внутрь блока залезть-можно было бы сразу определить выходы на ТХ/RX и перепаять. Электродыч, спасибо за ответ. Следить за тем, надлежащее соблюдение указаний паяных цвета проводов на плате. Сделал я ознаменовало PX и TX? Не уверен, что паять внутри гнезда, который выходит из блока. Там припаяны его с клеем. Это можно увидеть в нижней части изображения примерно.
|
|
| Пт, 18.11.2016, 10:39 | Сообщение # 13
|
iliyata
ОК |
Выход контактаДобавлено (18.11.2016, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата avatar ( ) У меня такой же есть ,катушку правда еще не делал ,но вот инфа есть http://md6250.ru
|
|
| Пт, 18.11.2016, 13:23 | Сообщение # 14
|
Постов: 305
Друзья |
Похоже да, именно по ней у меня все сходится,все цифры и буквы,у меня две таких платы и два индикатора,один не работает ,начал разбираться п одного распиновка по другому,хотя внешне одинаковы,Распаял у себя как в этой схеме,единственно у меня нет платы БП и УМ, поэтому пока отложил.Платы один в один,что у вас,то и у меня.
|
|
| Пт, 18.11.2016, 13:25 | Сообщение # 15
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Вижу надбитый дроссель на DC/DC преобразователе. Предполагаю что прибор падал или был сильный удар. Может где то что то еще отвалилось.
|
|
| Пт, 18.11.2016, 13:41 | Сообщение # 16
|
Постов: 305
Друзья |
У меня кстати то же самое,а вот на второй плате стоит обычный дросель и все работает.Когда займусь им ,посмотрим в чем отличия в китайских разработках.
|
|
| Пт, 18.11.2016, 15:10 | Сообщение # 17
|
iliyata
ОК |
Цитата avatar ( ) Похоже да, именно по ней у меня все сходится,все цифры и буквы,у меня две таких платы и два индикатора,один не работает ,начал разбираться п одного распиновка по другому,хотя внешне одинаковы,Распаял у себя как в этой схеме,единственно у меня нет платы БП и УМ, поэтому пока отложил.Платы один в один,что у вас,то и у меня.
Кто индикатор не работает в вас? Как я знаю, если что-то не работает, если я не Осциллографа? У меня есть только мультиметра и я могу припаять. В китайских инструментов не будет ВР mode.
|
|
| Пт, 18.11.2016, 15:49 | Сообщение # 18
|
iliyata
ОК |
Цитата melan ( ) Вижу надбитый дроссель на DC/DC преобразователе. Предполагаю что прибор падал или был сильный удар. Может где то что то еще отвалилось.
Файлы: 3812943.jpg(520Kb)
Таким образом, он пришел. Я не прервался. Я думал, что это может быть испорчен была нарушена, но я измерил вход в разбитой части и выход разбитой части о наличии там падения напряжения ест. Сейчас я работаю, а не домен для измерения.
|
|
| Пт, 18.11.2016, 16:49 | Сообщение # 19
|
vohma44reg
Постов: 43
Х |
Цитата melan ( ) Вижу надбитый дроссель на DC/DC преобразователе. Предполагаю что прибор падал или был сильный удар. Может наши китайские товарищи таким образом с индуктивностью игрались?
|
|
| Пт, 18.11.2016, 18:44 | Сообщение # 20
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
iliyata, включите прибор с катушкой в отсутствии металла и замерьте частоту на одном из трех выводов на ТХ(как вы указали на фото).Показания должны быть примерно 13 KHz.
|
|