РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Катушка для мд jj-connect adventure v2500
    Вт, 11.10.2016, 10:51 | Сообщение # 1        
    Pupkin-vasyavlg
    аватар
      Постов: 12   ОК 
    Суть такова- подарили эту электрошвабру,начал проверять в деле,а ложняков куча.... Отсюда и возник вопрос,может дело в катушке? Какую катушку можно примостырить к данному девайсу чтоб более менее работал ну или может самому сделать... Сам для таких аппаратов катухи не делал ещё,может кто подскажет...

Добавлено (11.10.2016, 11:51)
    ---------------------------------------------
    Дискрим вроде неплохо работает,но в режиме все металлы пипец,пиликает в дело и не в дело.. Я отлично понимаю что из г-на конфету не сделать,но добиться более менее нормальных результатов думаю можно...

Вт, 11.10.2016, 11:21 | Сообщение # 2        
    Pupkin-vasyavlg
    аватар
    Фото блока. Взял с инета т.к род рукой нет сейчас аппарата.
    Файлы: 2729984.jpg (23.7 Kb)
    Вт, 11.10.2016, 14:43 | Сообщение # 3        
    melan
    аватар
      Постов: 999   Друзья 
    В датчике наверное нет внутреннего экрана, вот и пиликает.
    Вт, 11.10.2016, 16:20 | Сообщение # 4        
    Pupkin-vasyavlg
    аватар
    melan, всё может быть,вот только потрошить датчик нет желания т.к он хорошо залит и есть вероятность сломать корпус... Проще думаю новый сделать,правда такие датчики как DD я ещё не делал... По этому собираются по больше информации перед изготовлением... Вот бы кто из народа кто данный прибор пользовался поделился бы своим опытом переделки былоб вообще отлично,но если таковых не будет то придётся самому "изобретать велосипед" ....
    Вт, 11.10.2016, 20:06 | Сообщение # 5        
    melan
    аватар
    Цитата Pupkin-vasyavlg ()
    придётся самому "изобретать велосипед" ...

Зачем изобретать ??? Все уже изобретено до вас. Датчик работает на частоте 6,6 кГц, вызваниваете и замеряете индуктивность катушек. Зная параметры вычисляете количество витков в катушках нового датчика..
    Чт, 13.10.2016, 07:05 | Сообщение # 6        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Pupkin-vasyavlg, на сколько помню-все эти Адвенчуры-китайские копии Вайтсов(а в этот еще показометр воткнули),так что поколдовав можно собрать удобоваримый прибор-заменить входные операционники(китайцы ставят сверхшумную дешевку,как правило),убрать шумы по питанию,поставить нормальный кабель,ну и само собой датчик мотануть как melan рекомендовал.Либо попробовать датчик от bounty hunter tracker iv-такого же дешевого прибора(который так же можно прокачать,только вот думаю датчик от него будет стоить дороже чем прибор wacko ).
    Пт, 14.10.2016, 13:42 | Сообщение # 7        
    Pupkin-vasyavlg
    аватар
    Электродыч, спасибо за совет,обязательно попробую smile осталось только осликом или хотябы частотомером разжиться и получить бесценный опыт ковыряния китайской электроники biggrin ... Пока что кроме Пирата и Гнома сложнее ничего не собирал,будем пробовать... Один вопрос,а DD катуху под этого зверя реально приспособить или всё же нужно начать с блока?

Добавлено (14.10.2016, 14:42)
    ---------------------------------------------
    Электродыч, нашёл на авито тестер,не могу понять- подойдёт он для настройки и сведения ДД катушек или нет https://www.avito.ru/volgogr....1880815 я просто новичёк в этом деле и боюсь выкинуть деньги на ветер...
    Пт, 14.10.2016, 16:03 | Сообщение # 8        
    melan
    аватар
    Цитата Pupkin-vasyavlg ()
    осталось только осликом или хотябы частотомером разжиться и получить бесценный опыт ковыряния китайской электроники

А компьютер вам зачем??? Просмотреть форму сигнала, замерить частоту на катушке, и сделать сведение, хватает звуковой карты с соответствующими программами.
    Пт, 14.10.2016, 17:27 | Сообщение # 9        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Можно конечно и компьютер пользовать,но я бы рекомендовал собрать простенькую ''лабораторию'',тем более с товарами из Поднебесной это больших затрат не потребует,да и на будущее может пригодиться https://ru.aliexpress.com/item....21aa43a
    осциллограф https://ru.aliexpress.com/item....d=50502 и так далее-там если порыться можно чёрта найти.
    Пт, 14.10.2016, 17:31 | Сообщение # 10        
    mystertvister
    аватар
      Постов: 302   Х 
    Цитата Электродыч ()
    осциллограф https://ru.aliexpress.com/item....d=50502 и так далее-там если порыться можно чёрта найти.

Только сначала про чёрта почитай !!! tongue tongue tongue
    http://radioskot.ru/forum/28-5077-85

Электродыч !

Меня терзают смутные сомнения ... уж не затронул ли я Ваш бизнес ? tongue
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA