Катушка для мд jj-connect adventure v2500
|
|
| Вт, 11.10.2016, 10:51 | Сообщение # 1
|
Pupkin-vasyavlg
Постов: 12
ОК |
Суть такова- подарили эту электрошвабру,начал проверять в деле,а ложняков куча.... Отсюда и возник вопрос,может дело в катушке? Какую катушку можно примостырить к данному девайсу чтоб более менее работал ну или может самому сделать... Сам для таких аппаратов катухи не делал ещё,может кто подскажет...Добавлено (11.10.2016, 11:51) --------------------------------------------- Дискрим вроде неплохо работает,но в режиме все металлы пипец,пиликает в дело и не в дело.. Я отлично понимаю что из г-на конфету не сделать,но добиться более менее нормальных результатов думаю можно...
|
|
| Вт, 11.10.2016, 11:21 | Сообщение # 2
|
Pupkin-vasyavlg
ОК |
Фото блока. Взял с инета т.к род рукой нет сейчас аппарата.
|
|
| Вт, 11.10.2016, 14:43 | Сообщение # 3
|
melan
Постов: 999
Друзья |
В датчике наверное нет внутреннего экрана, вот и пиликает.
|
|
| Вт, 11.10.2016, 16:20 | Сообщение # 4
|
Pupkin-vasyavlg
ОК |
melan, всё может быть,вот только потрошить датчик нет желания т.к он хорошо залит и есть вероятность сломать корпус... Проще думаю новый сделать,правда такие датчики как DD я ещё не делал... По этому собираются по больше информации перед изготовлением... Вот бы кто из народа кто данный прибор пользовался поделился бы своим опытом переделки былоб вообще отлично,но если таковых не будет то придётся самому "изобретать велосипед" ....
|
|
| Вт, 11.10.2016, 20:06 | Сообщение # 5
|
melan
Друзья |
Цитата Pupkin-vasyavlg ( ) придётся самому "изобретать велосипед" ... Зачем изобретать ??? Все уже изобретено до вас. Датчик работает на частоте 6,6 кГц, вызваниваете и замеряете индуктивность катушек. Зная параметры вычисляете количество витков в катушках нового датчика..
|
|
| Чт, 13.10.2016, 07:05 | Сообщение # 6
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Pupkin-vasyavlg, на сколько помню-все эти Адвенчуры-китайские копии Вайтсов(а в этот еще показометр воткнули),так что поколдовав можно собрать удобоваримый прибор-заменить входные операционники(китайцы ставят сверхшумную дешевку,как правило),убрать шумы по питанию,поставить нормальный кабель,ну и само собой датчик мотануть как melan рекомендовал.Либо попробовать датчик от bounty hunter tracker iv-такого же дешевого прибора(который так же можно прокачать,только вот думаю датчик от него будет стоить дороже чем прибор ).
|
|
|
| Пт, 14.10.2016, 16:03 | Сообщение # 8
|
melan
Друзья |
Цитата Pupkin-vasyavlg ( ) осталось только осликом или хотябы частотомером разжиться и получить бесценный опыт ковыряния китайской электроники А компьютер вам зачем??? Просмотреть форму сигнала, замерить частоту на катушке, и сделать сведение, хватает звуковой карты с соответствующими программами.
|
|
| Пт, 14.10.2016, 17:27 | Сообщение # 9
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
|
|
| Пт, 14.10.2016, 17:31 | Сообщение # 10
|
mystertvister