РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Оптроны
Сообщение # 21        
Сатурн14252
аватар
  Постов: 91   ОК 
Я разрывал питание от R4 ничего не миняется.
Сообщение # 22        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Сатурн14252, для проверки оптрона сделай как на приведенной схеме.Будет понятно что делать дальше.
Файлы: 9356806.png (49.9 Kb) · 5882448.jpg (233.2 Kb)
Сообщение # 23        
Сатурн14252
аватар
Сделал как ты показал получилось как и должно на постоянном токе, когда на оптрон пошёл сигнал светодиод загорелся и горел пока я не прервал сеть.
Сообщение # 24        
Fazotron
аватар
Сатурн14252, замечательно.Теперь не выпаивая светодиод сделай как нарисовано на фото монтажной платы и сообщи результат. R4 соедини как и было на плате.
Сообщение # 25        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
А то, что R2 должен быть параллельно КРАЙНИМ выводам симистора (на моей 3D модели видно хорошо) вас обоих не смущает? На картинке уважаемого Fazotronа тоже нарисовано неправильно. Вы перепутали условные анод и катод, симистор ведет себя так, как в этой ситуации и должен - быть постоянно открытым, так как неправильно включенный R2 создает на УЭ потенциал, синфазный с напряжением питания. Сатурн14252, сделай по схеме или по картинке как положено и все заработает.

Добавлено (26.03.2016, 14:23)
---------------------------------------------
И схему, которую выложил вместе с фотографиями платы, выбрось.

Сообщение # 26        
Fazotron
аватар
msmmmm, только что зашел на ветку по цветомузыке.Оказывается этот человек цепляет эту схему на микропроцессор.На выходе микропроцессора постоянное напряжение которое открывает транзисторный ключ и симистор открыт.На фото платы это видно.Он же выложил босую схему симисторного ключа и мы тут думаем где ошибка.
Сообщение # 27        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Я все написАл. Первая схема рабочая. У него на плате неправильно впаяны резисторы. Чего думать-то?
Сообщение # 28        
Сатурн14252
аватар
Господа вот схема , как к ней по вашему надо вставить оптрон и симистор выше указанные.
Файлы: 3975989.gif (37.5 Kb)
Сообщение # 29        
Fazotron
аватар
Сатурн14252,
Цитата Fazotron ()
Теперь не выпаивая светодиод сделай как нарисовано на фото монтажной платы и сообщи результат. R4 соедини как и было на плате.
какие результаты?
Сообщение # 30        
Сатурн14252
аватар
Ты предлагаешь сделать вот так
Файлы: 8320029.png (84.2 Kb)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3