Драйверы светодиодов на новых имс РТ4115, АМС7135 и т.д.
|
|
| Вс, 23.08.2020, 08:41 | Сообщение # 171
|
Igoran
Постов: 3056
U |
alexandrrameshki1991, Если есть сильный нагрев то тут может быть несколько причин, правильно заметил Tygra, правильный подбор как деталей так и нагрузки, от которых зависит в целом правильная работа всего устройства. У меня были собраны и проверены в работе несколько плат на этой микросхеме с учётом всех нюансов, в этой теме есть описание, все драйвера работают в лампах без проблем, никакого сильного нагрева деталей не замечал. Хотя я всё делаю с запасом и платы таких драйверов у меня двусторонние, вторая сторона фольги идёт как теплоотвод. Если судить по твоему фото, светодиод там установлен так зря, от него самого будет сильный нагрев и ему требуется отдельное место с хорошим отводом тепла, да и нагрузка должна быть от 9V.
|
|
| Вс, 23.08.2020, 15:36 | Сообщение # 172
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Обычно такие (XPE) светодиоды паяют на алюминиевые (или что еще лучше, медные) подложки-платы, на Али их полно (или уже продают запаяными на таком радиаторе). Без радиатора они долго не проживут.
|
|
| Вс, 23.08.2020, 22:01 | Сообщение # 173
|
alexandrrameshki1991
Постов: 5
ОК |
Да там ток то на эти светодиоды 0.1 А нет, работают на "малых оборотах"..
Добавил тантал на выход, и диод заменил.. Посмотрим сколько прослужат
|
|
| Вс, 23.08.2020, 22:29 | Сообщение # 174
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата alexandrrameshki1991 ( ) Да там ток то на эти светодиоды 0.1 А нет, работают на "малых оборотах" Тут не ток важен, он легко рассчитывается, а нагрузка по напряжению! По даташиту питание микросхемы заявлено от 8 до 30V, но лучше считать от 10V, соответственно светодиоды должны быть включены последовательно например на 9V при питании от 12V.
Продолжение форума на Технодиум.ру
|
|