Освещение лестницы
|
|
| Ср, 21.01.2015, 11:42 | Сообщение # 1
|
dimdi4ew
Постов: 7
ОК |
Здравствуйте уважаемые гуру электротехнической мысли! Помогите пожалуйста в решений одной проблемы ( убедительная просьба: не советовать пойти другим путем и с применением других материалов, а действовать в рамках моего вопроса. Спасибо.) У меня созрела идея сделать подсветку ступенек деревянной лестницы на второй этаж на даче. Хочу осуществить сию идею с помощью накладных светодиодных светильников "пушлайтов" ((фирмы: старт, космос и проч.) Ранее у меня уже был опыт применения их и солнечных светильников в соитии в качестве освещения дачного туалета. Достались они мне на распродаже по смехотворной цене в количестве 11 штук, которого для моего замысла самый раз.) питаются они от 3-х батареек ААА, а мощность 4-х светодиодов 6 ватт, хочу запитать их всех через блок питания, да бы не мучаться с выниманием батареек и аккумуляторов для смены и зарядки. В процессе решения данной задачи возникли два вопроса: 1) Какой мощности и вольтажа нужен блок питания? 2) Как подсоединять все светильники в общую цепь: последовательно или параллельно? P.S. Заранее извиняюсь за пунктуационные и орфографические ошибки и прошу объяснить все достаточно понятным языком, так как я только начинаю постигать сию науку. Спасибо.
|
|
| Ср, 21.01.2015, 11:46 | Сообщение # 2
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
фото и параметры светильника. сколько элементов и каких парамтеров используются для одного? думаю можно ничего не усложнять и сделать все одним блоком и проводами)))
|
|
| Ср, 21.01.2015, 12:10 | Сообщение # 3
|
dimdi4ew
ОК |
Праметры одного светильника: Мощность, Вт: 1.5 Вт Тип лампы: LED Диаметр, мм: 70 Количество светодиодов: 4 Питание: 3хААА Материал корпуса: пластик Количество светильников всего 11 штук. Это понятно что все одним блоком и проводами, а по подробнее...)) Я не очень понял как прикрепить фото.
|
|
| Ср, 21.01.2015, 12:37 | Сообщение # 4
|
redmoon
Друзья |
элементы последовательно соединены? надо разобрать один и посмотреть как там что соединено и фото этого дело. так же нужен мультиметр для замеров. паяльник само собой что бы паять. блок питания легко будет подобрать сделав простейшие расчеты
|
|
|
| Ср, 21.01.2015, 14:50 | Сообщение # 6
|
EGOR
Постов: 376
Друзья |
dimdi4ew, Че тут думать, соединять можно по-разному, проще всего вот так. Мощность написано 1,5 Ватт, вранье полюбе, такие светики обычно хавают 20-50 мА. В качестве БП использовать можно зарядку для телефона/планшета, там 5 вольтДобавлено (21.01.2015, 15:50) --------------------------------------------- dimdi4ew, да и кстати посмотри еще раз, вряд ли они так подключены как ты нарисовал, скорее всего все подключены параллельно.
|
|
| Ср, 21.01.2015, 15:06 | Сообщение # 7
|
redmoon
Друзья |
замерь сколько ма потребляет светильник от батареек? плюсовой провод отпаяй и проверь сколько тока ему надо.
|
|
| Чт, 22.01.2015, 22:54 | Сообщение # 8
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
EGOR, дак по дорожкам на плате видно что параллельно
|
|
| Пн, 26.01.2015, 15:51 | Сообщение # 9
|
dimdi4ew
ОК |
Доброго времени суток! EGOR, "В качестве БП использовать можно зарядку для телефона/планшета, там 5 вольт" А 5 вольт точно хватит для работы всех 11 светильников? Подключение параллельно проверил. redmoon, Только недавно купил мультиметр (самый простой "ресанта 832"), держу в руках первый раз вылезают сразу два вопроса: 1) В какое гнездо вставлять какой щуп? 2) На какое деление выставить крутилку?
|
|
| Пн, 26.01.2015, 16:06 | Сообщение # 10
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата dimdi4ew ( ) 1) В какое гнездо вставлять какой щуп? 2) На какое деление выставить крутилку? Поищи в нэте инструкцию,Я себе тоже в нэте качал на свой ДТ-830.
|
|