Самодельные лампы на диодах
|
|
| Вс, 08.05.2016, 17:39 | Сообщение # 301
|
Igoran
Постов: 3056
U |
werdiida, Отличные решения в компоновках самодельных ламп, смотрятся достойно. :) Фото перезалью, учитесь правильно загружать!
|
|
| Вс, 08.05.2016, 18:06 | Сообщение # 302
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
werdiida, не проще применить матрицу диодную в прожекторе?
|
|
| Вс, 08.05.2016, 20:50 | Сообщение # 303
|
werdiida
Постов: 24
ОК |
Матрицу не, не проще)))) так как я и заказывал с "али" 1 100W матрицу а приехало 100 1W диодов но я и не жалею так как распределение света в моем случае лучше (так как излучатель получается шире) да и мощность моих 70W ни в какое сравнение не встает со "100W" cob матрицей, ну никак нельзя запихнуть в такой корпус 100W никак поэтому "сотка" светит от силы как "полтинник" и так далее, кстати на али можно много чего на халяву поиметь, заказал лампу с указанной Ваттностью провел замеры /записал и открыл спор, естественно выиграл так как тебя обманули и прислали не то, китайцы с*ки так и норовят отвсюду нае***, раньше все прощал счас же открываю спор если меня пытаются нае**, как пример, заказал видео регистратор написано что чип новатек и я его не раз переспросил новатек? он как всегда "мой друг не стоит волноваться 100%" ну естественно пришел включил а снимает муть мутная, новатек такое не может, открыл а внктри как и предполагалось - безродный чип, деньги вернули и регик у меня только вот он мне с таким качеством не нужен и выбросить жалко и таких случаев много, заказал светодиоды синие очень нужны были а пришли белые, причем в лоте у него не было ВООБЩЕ других цветов, вот как такое может быть???? деньги вернул, в общем теперь отстаиваю свои интересы как покупателя а не соглашаюсь со всем подряд, заказал недавно баллансир imax b6 не оригинал, пришел отличный аппарат пару дней погонял и подтвердил получение с хорошим отзывом, ну это я уже увлекся не по теме :-)
|
|
| Вс, 08.05.2016, 21:05 | Сообщение # 304
|
BFG5000
Друзья |
werdiida, замеры бы хоть какие-нибудь привел, в защиту своих 70*1вт против 100вт матрицы. Не верится на слово...
|
|
| Вс, 08.05.2016, 21:59 | Сообщение # 305
|
werdiida
Постов: 24
ОК |
а придется поверить долго очень описывать все тесты и замеры, токи/напряжения/углы/яркость/дальность/фокуссировка и т.д.
матрица для лентяев кому лениво собирать из одиночек и какие кристаллы с какой мощностью заложили в матрицу одному китайскому дядюшке ляо известно, 100W матрицы света конечно придостаточно в качестве прожектора но 70W одиночками - мощь!!!Добавлено (08.05.2016, 22:59) --------------------------------------------- счас колдую над 5730, никак в толк не возьму как их охлаждать, без радиатора все таки ощутимо греются, можно конечно занизить ток но упадет и яркость и это логично, у меня они сидят на текстолите можно попробовать текстолит положить на радиатор ведь обратная сторона текстолита ощутимо горячая может и будет отводится тепло, хотя у меня внезапно появилась только что идея как законтачить теплоотводящую "пипку" 5730 через текстолит на котором он сидит к радиатору будем пробовать
|
|
| Вс, 08.05.2016, 22:02 | Сообщение # 306
|
BFG5000
Друзья |
werdiida, Цитата werdiida ( ) описывать все тесты и замеры, токи/напряжения/углы/яркость/дальность/фокуссировка и т.д. Та не надо описывать, результат теста нужен.
Мой 0.2Вт светит ярче твоего 1Вт! Не веришь?
Цитата werdiida ( ) а придется поверить
Цитата 5730, никак в толк не возьму как их охлаждать Паяльная паста, на подложку, фен. Подложка у них к катоду подключена, поэтому землю можно много не вытравливать, а оставлять под теплоотвод.
|
|
| Вс, 08.05.2016, 22:05 | Сообщение # 307
|
Igoran
U |
werdiida, У меня ранее тоже были проколы по заказам от неопытности, потом вник в тонкости их махинаций и теперь с продавцами предельно вежлив но неумолим, переписываюсь, оповещаю об проверке товара, и если всё в порядке то подтверждаю. Если шлют халтуру, хотя в последнее время уже такого не бывает, то сразу спор, возврат денег и рейтинг продавцу вниз.. Ну я в основном смотрю топ продавцов, да и проверенные уже появились, у них если заказываю то шлют всё очень хорошего качества и со скидкой..
|
|
| Вс, 08.05.2016, 22:10 | Сообщение # 308
|
Igoran
U |
Цитата werdiida ( ) счас колдую над 5730 А я перешёл на светодиоды 2835, у них больше светоотдача и меньше нагрев! В продаже у китайцев есть на 0,2/0,5 и на 1Вт.
Продолжение смотрите здесь...
|
|