РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Стробоскоп на ne555
Сообщение # 21        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Я не знаю, но вроде как ссылки на другие ресурсы нежелательно кидать, но на паяльнике есть неплохая схемка светодиодного стробоскопа на TL494, мне она понравилась smile
Сообщение # 22        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
alex100, Так выложи саму схемку если есть, рассмотрим.. smile Или ссылку кинь в ЛС, я сам оценю.
Сообщение # 23        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата Igoran ()
вопреки всем критикам
Цитата Igoran ()
выложи на форум посмотреть как работает

Дело не в критике. Видео не даст рассмотреть есть ли действительно эффект smile С видео можно лишь увидеть моргает оно или нет и как меняется частота вспышек.
Сообщение # 24        
Igoran
аватар
nickolay78, Не знаю, мне кажется должно работать неплохо, само собой будет не так эффектно как на ИФК, но всё же.. smile Иначе так вообще можно ничего не собирать.. smile
Сообщение # 25        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата Igoran ()
должно работать неплохо

Что бы добиться стробоскопического эффекта надо определенно выставить не сколько установок с мощными вспышками определенной частоты, обычно 50-70гц и что бы вспышки чередовались, и конечно регулировались. Тогда будет или замирать человек или много рук вырастит smile или исчезать на не сколько секунд, как мозгу и глазу покажется smile При этом в помещении вполне освещенно остается. Светодиодами этого не добится. Не зря производители светового оборудования не применяют светодиодов, не по тому что можно с экономить на себестоимости и больше содрать с заказчика , а потому что физически не получается. Проще этот эффект получить от люминесцентных ламп, но ни как не светодиодами. На зарубежных заводах давно применяют светодиодное освещения по двум причинам , экономия электричества и избежания строба , так как этот эффект приводит к повышенному травматизму на производстве.
............................................................
PS Я думаю что все же эффект от этой приблуды будет, но только при условии что поставить весь этот светодиодный набор прям перед глазами и втыкать в него минут пять, тогда на не сколько секунд эффект появится, пока не отойдут глаза с мозгом. smile
Сообщение # 26        
camerman
аватар
  Постов: 361   Друзья 
Igoran, спасибо большое но я мог просто расспечатать pdf документ
nickolay78, как то в школе принесли светомузыку 4 цветную и поставили мах скорость и стробоскопический эффект получился ( эффект замирания )
Сообщение # 27        
Igoran
аватар
camerman,
Цитата camerman ()
спасибо большое но я мог просто расспечатать pdf документ

smile Подумал потом собрать пробную, заодно и печатку скопировал и переделал чуток, всё ж проще будет для ЛУТ печатать, просто для всех стараюсь.. smile
Сообщение # 28        
camerman
аватар
Igoran, а сколько я могу прицепить туда светиков ?
Сообщение # 29        
Igoran
аватар
camerman,
Цитата camerman ()
а сколько я могу прицепить туда светиков ?

Это зависит от того какой суммарный ток будет взят. По схеме стоят светодиоды от 40 до 80 шт с током потребления в 20мА. Если брать другие токи или количество светодиодов, надо будет подбирать гасящий конденсатор. Это всё берётся из расчёта питания как в лампе из светодиодов. Питание микросхемы управления там не зависит от силовой части.
Сообщение # 30        
camerman
аватар
Igoran, а 3 ампер схема выдержит ?( ток светодиодов )
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA