Стробоскоп на ne555
|
|
| Пт, 09.01.2015, 22:48 | Сообщение # 21
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Я не знаю, но вроде как ссылки на другие ресурсы нежелательно кидать, но на паяльнике есть неплохая схемка светодиодного стробоскопа на TL494, мне она понравилась
|
|
| Пт, 09.01.2015, 22:51 | Сообщение # 22
|
Igoran
Постов: 3056
U |
alex100, Так выложи саму схемку если есть, рассмотрим.. Или ссылку кинь в ЛС, я сам оценю.
|
|
| Пт, 09.01.2015, 23:00 | Сообщение # 23
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата Igoran ( ) вопреки всем критикам Цитата Igoran ( ) выложи на форум посмотреть как работает Дело не в критике. Видео не даст рассмотреть есть ли действительно эффект С видео можно лишь увидеть моргает оно или нет и как меняется частота вспышек.
|
|
|
| Пт, 09.01.2015, 23:19 | Сообщение # 25
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата Igoran ( ) должно работать неплохо Что бы добиться стробоскопического эффекта надо определенно выставить не сколько установок с мощными вспышками определенной частоты, обычно 50-70гц и что бы вспышки чередовались, и конечно регулировались. Тогда будет или замирать человек или много рук вырастит или исчезать на не сколько секунд, как мозгу и глазу покажется При этом в помещении вполне освещенно остается. Светодиодами этого не добится. Не зря производители светового оборудования не применяют светодиодов, не по тому что можно с экономить на себестоимости и больше содрать с заказчика , а потому что физически не получается. Проще этот эффект получить от люминесцентных ламп, но ни как не светодиодами. На зарубежных заводах давно применяют светодиодное освещения по двум причинам , экономия электричества и избежания строба , так как этот эффект приводит к повышенному травматизму на производстве. ............................................................ PS Я думаю что все же эффект от этой приблуды будет, но только при условии что поставить весь этот светодиодный набор прям перед глазами и втыкать в него минут пять, тогда на не сколько секунд эффект появится, пока не отойдут глаза с мозгом.
|
|
| Сб, 10.01.2015, 09:49 | Сообщение # 26
|
camerman
Постов: 361
Друзья |
Igoran, спасибо большое но я мог просто расспечатать pdf документ nickolay78, как то в школе принесли светомузыку 4 цветную и поставили мах скорость и стробоскопический эффект получился ( эффект замирания )
|
|
| Сб, 10.01.2015, 10:59 | Сообщение # 27
|
Igoran
U |
camerman, Цитата camerman ( ) спасибо большое но я мог просто расспечатать pdf документ Подумал потом собрать пробную, заодно и печатку скопировал и переделал чуток, всё ж проще будет для ЛУТ печатать, просто для всех стараюсь..
|
|
| Сб, 10.01.2015, 11:09 | Сообщение # 28
|
camerman
Друзья |
Igoran, а сколько я могу прицепить туда светиков ?
|
|
| Сб, 10.01.2015, 11:19 | Сообщение # 29
|
Igoran
U |
camerman, Цитата camerman ( ) а сколько я могу прицепить туда светиков ? Это зависит от того какой суммарный ток будет взят. По схеме стоят светодиоды от 40 до 80 шт с током потребления в 20мА. Если брать другие токи или количество светодиодов, надо будет подбирать гасящий конденсатор. Это всё берётся из расчёта питания как в лампе из светодиодов. Питание микросхемы управления там не зависит от силовой части.
|
|
| Сб, 10.01.2015, 12:22 | Сообщение # 30
|
camerman
Друзья |
Igoran, а 3 ампер схема выдержит ?( ток светодиодов )
|
|