РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Светодиоды
Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Сообщение # 2        
Гость Гвоздь
аватар
  Постов:   Гость 
и все таки - очередной чайник в очередной раз вопрошает : Известно шо номинальный ток питания сверхъярких СД лежит в районе 30 мА...Однако если подключить СД напрямую к источнику - он светит гораздо ярче нежели с ограничителем тока,а сам ток "живет" в районе 60-80 мА.Как же таки сделать бедным евреям,шоб и максимальную яркость получить,и ресурс диода сильно не гробить ? Цеплять каждый диод через переменный резистор,выставлять яркость,замерять сопротивление и менять его на постоянный резюк того же номинала ?
Сообщение # 3        
Maestro
аватар
Больше (ток) яркость - меньше срок службы, больше срок службы - меньше яркость. Каждый выбирает себе сам, но есть паспортные данные на каждую модель светодиода. Согласно которым и задают ток через него. Резистор или экспериментально подбирают, или рассчитывают
Сообщение # 4        
Гость Гвоздь
аватар
  Постов:   Гость 
и опять рубрика "По просьбам чайников" : в некоторых конструкциях,для того шоб СД не светил слабым светом при низком токе,парралельно ему ставят резистор.За счет чего в данном включении достигается эффект ? Типа сопротивление резистора должно быть меньше сопротивления СД ? Кстате,пытался его померить мультиметром - диод светит,а прибор ничего не показывает...
Сообщение # 5        
Maestro
аватар
Думаю резистор при нормальном питании тянет часть тока на себя, а при разряде батареи ток через него уменьшается. Светодиоду достаётся больше.
Сообщение # 6        
IRIUS
аватар
  Постов: 26   ОК 
Привет,мне нужна ваша помощь и совет!!!хочу создать светодиодную плату,на авто Ваз 2107.Мой проект заключается в том,что на плате вставлено 400 светодиодов (3в1)красный,желтый,белый.Суть в том что бы с помощью чипа я мог менять рисунок на этой плате.КАК Это Все Собрать?????? weep
Сообщение # 7        
Maestro
аватар
Тут нужно управление с помощью микроконтроллера или даже процессора. Есть знания по работе с PIC или AVR?
Сообщение # 8        
Мастерок
аватар
  Постов: 165   Друзья 
можно ли на транзисторах сделать бегущий огонь на 4 светика?
Сообщение # 9        
Maestro
аватар
Можно, вот схема на 3 канала, если надо на четыре - добавишь ещё каскад:

Файлы: 1985282.jpg (15.8 Kb)
Сообщение # 10        
Мастерок
аватар
  Постов: 165   Друзья 
и так сколько хочешь каскадов?
  • Страница 1 из 5