РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Светодиодная фара на мотоцикл
Сообщение # 1        
Колонщик
аватар
  Постов: 451   Друзья 
есть 14 светодиодов 3.5в 20ма,широкой направлености,хватит ли их для освещения пути вечером?
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Внапряг, но хватит. Там же ещё оптика самой фары будет. А если без оптики - то нет.
Сообщение # 3        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Есть вариант установить лизовую оптику(та что на иномарках стоит). Стоит она не так уж и дорого если брать без лампочек внутри, на а светодиод внутрь установить и откалибровпть думаю не сложно. Светодиоды лучше брать от 10 Вт и одновременно что бы не большой был. Если интересно, то могу более подробно написать и прикрепить фотографии.
Сообщение # 4        
Колонщик
аватар
нету мощьных,есть только такие,может подскажете еще примерную длину лучевого потока с 14светодиодов?лудше ли будет такая фара ижели обычная лампа накаливания?)

Добавлено (25.08.2013, 19:28)
---------------------------------------------
оптика есть)

Добавлено (25.08.2013, 19:52)
---------------------------------------------
и ещё,как толком организовать ближний свет,подавать питалово на допустим 9 светодиодов,когда на остальные-ето дальнее?

Сообщение # 5        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
Колонщик, мощные по-лучше будут, и поток выше и пайки меньше, а маленькие на ближний можно, но опять размеры чем меньше тем лучше отражение в колпаке.
Сообщение # 6        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Раз нету других - делай с этими. Alex1, давай посмотрим на твою фару. happy
Сообщение # 7        
Колонщик
аватар
но мощьных нет,так что,буду размещать светики в 2 круга,первый круг-ближнее,2 круга-дальнее)
Сообщение # 8        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата (Alex1)
Светодиоды лучше брать от 10 Вт
smile ,будет нужен радиатор как фара,на десси выставляли кит,вроде в пределах 260р
Сообщение # 9        
Колонщик
аватар
вот,тем более,хотя радик не проблема,так как лудше ближнее дальнее организоватЬ то?
Сообщение # 10        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Maestro, это не моя и ничья фара, просто я подумав над запросом Колонщика сгенерировал идею. Проще всего, штатную лампу в скутере заменить на галогенку темперотурой свечения сходной с ксеноном, тогда и городить не придется ничего. А если не секрет, что за скутер? Я прост хочу посмотреть на его осветительную систему и дам уже окончательный ответ.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA