РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Ремонт светодиодной лампы 220В
Сообщение # 11        
Витала
аватар
  Постов: 339   Друзья 
Цитата Igoran ()
практически ни разу не ошибался,

Четыре знака после запятой respect
Сообщение # 12        
yusupovcarim
аватар
  Постов: 10   ОК 
ctc655, из 10 LED 6 сгорело,,а они на 18v,оказались

Добавлено (29.01.2020, 12:16)
---------------------------------------------
спасибо всем!!из 10 диодов 7 оказались полупробитые..сначала горят а потом моргают..ремонтировать чтото в лампочке за 80р смысла нет

Сообщение # 13        
Barada
аватар
  Постов: 153   ОК 
Tygra, независимо от параметров по нагреву светодиодов, а до какой температуры ты допускаеш нагрев? Почему спрашиваю, проверил новую лампочку, греется до 150 градусов, уменьшил ток в два раза, а температура снизилась до 95 градусов, вот я и думаю, может диоды стали высокотемпературные делать, а я снижаю до 50 градусов.

Добавлено (30.01.2020, 21:07)
---------------------------------------------
Кстати вопрос ко всем , вчера по телевизору объявили что изобрели сверхяркие светодиоды, сам не слышал, жена сказала, кто в курсе просветите что и как?

Сообщение # 14        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Цитата Barada ()
греется до 150 градусов

Я бы наверное не стал такую лампу оставлять без присмотра.
Цитата Barada ()
вот я и думаю, может диоды стали высокотемпературные делать...

Выше температура - быстрее деградация кристалла светодиода.
Сообщение # 15        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Barada, градусов до 60-80 плюс минус в рабочем режиме кристалла светодиода, предел 90-100 , радиатор холоднее ... в зависимости от конструкции соединения светодиода и радиатора ....
В таком температурном режиме они будут работать долго . Чем холоднее тем дольше , мощные светодиоды это всегда некий компромис м\у нагревом и яркостью , чем ушлые китайцы активно пользуются . Светодиоды с хорошим КПД , т.е. мало греются и яркой светят , обычно, имеют большую площадь излучаемого кристалла , соответственно стоят подороже тех что мелкие , ярко светят , но греются как ядерный коллайдер . Оно как бы все соответствует , не прикопаешься , и яркость и мощность , вот только нагрев предельный и светодиод в таком режиме быстро деградирует, и закономерно помирает , чего китайцам и нужно .... Вечные лампочки производителям не нужны , лохотрон в нашем мире сильно процветает ... Что делать ? Искать по отзывам , брать заведомо мощнее светодиоды и понижать мощность , например нужно честных 10вт , берите светодиод на 20вт , понизите ему потребление до 10-12вт , светить будет как 10вт , практически не греться и работать будет вечно ....
Сообщение # 16        
Barada
аватар
Tygra, спасибо за подробный ответ, примерно я так и делаю. Уточню за новые светодиоды. Изобрели в Москве институт МИФИ , мощнее, срок работы , больше, средства для внедрения в производство выделены , вроде как то так?
Сообщение # 17        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Ещё пару фоток в дополнение к статье о ремонте лампы, прошёл месяц - полёт нормальный))

Файлы: 4810597.jpg (107.1 Kb) · 3981739.jpg (148.9 Kb) · 7599154.jpg (91.0 Kb)
Сообщение # 18        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Если уж заниматься ремонтом лампочек, то менять нужно все светодиоды с тщательной пропайкой на подложке.
Я обычно выпаиваю все светодиоды с помощью нагревательного столика заказанного ранее на али, проверяю их все тем самым выясняя их рабочее напряжение и ток потребления, меняю на идентичные. Таким образом уже отремонтировано много ламп, какие забирают обратно, а что то и мне отдают как лом, и покупать не надо.. happy
Сообщение # 19        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Igoran, Плохо некоторые разбираются , бывает не вытащить плату светиков из корпуса радиатора без повреждения последнего . Уже "доноров" валяется кучка ...
Сообщение # 20        
Barada
аватар
Tygra, плату выбиваю тонким бородком через цоколь, по над краем, за исключением некоторых экземпляров, довольно хорошо получается.
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA