Как подключить 4 LED лампы 60см 9W в старых светильниках
|
|
| Сообщение # 1
|
slonik
Постов: 114
ОК |
Добрый день. Прошу помощи.У меня имеется 4 LED лампы 60 см 9W.Мне надо их вставить в старый светильник с 4 люминесцентными лампами с дросселями. Как это сделать проще.Есть какой-нибудь метод. Вот например как в Led лампах 120см 18W.Там можно просто вынуть стартеры и вставить на их место Led стартеры. И все .Ничего не перемыкая и не откусывая.А как это делается в с светильниках где стоят по 4 люминесцентные лампы по 18W?
|
|
| Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Когда то интересовался подобным вопросом, но так и не дошло до его решения. Не знаю что бы заменять стартеры на какие то лед-стартеры. Знаю что там надо переделывать полностью все, т.е. выкидывать дросель и стартер и подключать напрямую. Может что то сейчас изменилось, время не стоит на месте. Как называется ваша лампа? Что говорит поиск на эту тему?
|
|
| Сообщение # 3
|
slonik
ОК |
По форме они похожи на обычные стартеры.А внутри по-моему просто перемычка.Или предохранитель. Я сам не занимался. так мне сказал знакомый электрик. У меня лампа T8 LE D TUBE 60см 9W.
|
|
| Сообщение # 4
|
ctc655
Друзья |
Сейчас быстро пробежался по теме. Ничего не изменилось. Надо все выбросить, не обязательно дословно, но отключить дросель и стартер надо. По вашей лампе сейчас поищу, но, боюсь, что ничего не изменится.
--------------------------------------------- Сейчас столкнулся с информацией о разном подключении Т8. Китайские подключаются с разных сторон, а украинского производства LEDLIFE - с одно стороны и эта сторона обозначается. Но переделка не отменяется.
|
|
| Сообщение # 5
|
паровоз2
Постов: 175
Друзья |
вся переделка заключается в снятии стартера и на дросселе ставится перемычка и всё ,а на эпра да надо переделвать
|
|
| Сообщение # 6
|
slonik
ОК |
Это так делается в лампах 120см .Там где стоят по 2 лампы в светильнике. А у меня лампы 60 см и стоят по 4 в светильнике.То есть по 2 последовательно. Там вроде так просто не получится.
|
|
| Сообщение # 7
|
ctc655
Друзья |
Схемы в ссылках приводил. По ним и переделывать. Т.е. лампы не последовательно включать, а все четыре параллельно.
|
|
| Сообщение # 8
|
slonik
ОК |
У меня есть LED лампы 2 типов. 60см
|
|
| Сообщение # 9
|
slonik
ОК |
И 120 см
|
|
| Сообщение # 10
|
slonik
ОК |
На одной нарисовано что надо вынуть стартер и вставить какой-то Led starter.Которого нет в коробке с лампами. Где его взять?
|
|