Ценник на LED индикаторе
|
|
| Вс, 11.03.2018, 17:14 | Сообщение # 1
|
rustam-teh
Постов: 3
ОК |
Здравствуйте уважаемые форумчане , к сожалению моему я так и не вспомнил пароль от учетной записи, функция напомнить то же не помогла )).. Суть вот в чем ....ИсЧу схему или кто подскажет как возможно реализовать следующую задумку: Работаю в магазине и есть стенд с образцами товаров, цены на которые меняются периодически раз в неделю. Будучи радиолюбителем со стажем подумал а не реализовать ли схему с семисегментными индикаторами которые будут отображать цену и радовать глаз клиентов таким высокотехнологическим решением. Высокотохнологическим для нашей местности. Кажется ни чего сверх сложного но найти готовое решение так и не смог потратив большое количество времени ,разработать что то свое голова не позволяет . Поэтому Обращаюсь к Вам как к людям которые в этом разбираюся, а спаять и запрограммировать (было бы что...) осилю ))) Задумка думаю ясна , семисегментный индикатор установленный на стенд под образцом постояно показывает (цифры) цену на предлагаемый товар и при необходимости менять её посредством как нажатие кнопок изменяющие единицу, десятки , сотни на циферблате, или же вытащить МК либо модуль этот и программировать каждую циферку и тот и другой вариант приемлим в моем случае. В идеале конечно же повешать это все на одну цифровую линию и с компа их менять, либо каждому по модему на борт и по беспроводной но это дорого и хлопотно достаточно будет и так пару кнопок первой изменять +1 второй регистр... Те готовые варианты схем с использованием семисегментных индикаторов в вольтметрах и т.д. увы ...Поэтому обращаюсь к Вам за помощью.....
|
|
| Вс, 11.03.2018, 18:54 | Сообщение # 2
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата rustam-teh ( ) стенд с образцами товаров, цены на которые меняются периодически раз в неделю
Цитата rustam-teh ( ) реализовать ли схему с семисегментными индикаторами которые будут отображать цену если магазин в РФ, то не стоит, разве что в качестве рекламы. На ценнике должна стоять дата и печать/подпись ИП, иначе могут быть проблемы с компетентными органами...
|
|
| Пн, 12.03.2018, 20:08 | Сообщение # 3
|
rustam-teh
ОК |
Спасибо за ответ ) нет это не РФ ,здесь в Казахстане проще....стикер маркер и я ))) Смотрел частотометры, счетчики, термометры в общем почти все где встречается использование этих индикаторов, но .....необходимы знания в написании прошивки для МК. Вот и подумал мож я что то упускаю где -то лежит подходящее а я не вижу... Что то вроде индикатора с памятью, достал-воткнул в пастельку-настроил как часы ручные и на место......Добавлено (12.03.2018, 21:08) --------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=-T01JKXrjQA Вот тут то что надо ....!!! но прошивки нет искал всяческими способами......
|
|
| Вт, 13.03.2018, 09:22 | Сообщение # 4
|
bess0571
Постов: 188
Друзья |
Цитата rustam-teh ( ) Что то вроде индикатора с памятью, достал-воткнул в пастельку-настроил как часы ручные и на место...... У китайцев готовое от 334руб
|
|
|
| Вт, 13.03.2018, 19:30 | Сообщение # 6
|
rustam-teh
ОК |
СПАСИБО !!! большое....видимо стоит присмотреться на вариант с перемычками)) Так и думал что решение под носом .... Главное недорогое !!!! РЕШЕНИЕ ...
|
|