Нерабочая led лампа.
|
|
| Вс, 19.11.2017, 18:38 | Сообщение # 11
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
IceZver, Только нормальное питание через резистор
|
|
| Вс, 19.11.2017, 21:14 | Сообщение # 12
|
dewill2025
Постов: 91
ОК |
Цитата IceZver ( ) Погуглил, попробовал, но что-то не засветились
Мультиметр может не открыть светодиод. Например мой мультиметр такие светодиоды не может прозвонить. Возьми зарядник от телефона 5 В, например 39 Ом сопротивление на один провод зарядника подпаяй, и проверяй.
|
|
| Пн, 20.11.2017, 00:08 | Сообщение # 13
|
drodigy
Постов: 610
Друзья |
IceZver, Изначально моё мнение склонялось к диодному мосту, но раз уж разобрали... Светодиоды на вид целые, даже не коричневые. При сгорании у них образуется чёрная точка посередине. Проверять их можно прямо на плате. Я брал батарейку с телефона припаивал 2 проводка и кратковременно тыкал по бокам светодиода... Если я правильно понял симптомы вашей лампы, то светодиоды едва светятся, хаотично мигая, как бы чуть ярче, то чуть тусклее. При этом светятся все! При включении могут не сразу включиться а как бы постепенно. Если всё верно, то смело проверяйте диоды на входе, остальное уж по цепи редко горит.Добавлено (20.11.2017, 01:08) ---------------------------------------------
Цитата dewill2025 ( ) Мультиметр может не открыть светодиод. Например мой мультиметр такие светодиоды не может прозвонить. Возьми зарядник от телефона 5 В, например 39 Ом сопротивление на один провод зарядника подпаяй, и проверяй. Я считаю, что лучше батарею от телефона, нежели зарядку.
|
|
| Пн, 20.11.2017, 02:04 | Сообщение # 14
|
Stoun_Hearth
Постов: 67
ОК |
Tygra, Светики тепло белого свечения по жизни такого цвета. Скорей всего крякнул кандер на входе 220. Вроде 1мкф(105) х 400в. Хотя китаезы на 250в лепят. Вечная болячка таких ламп.
|
|
| Пн, 20.11.2017, 06:11 | Сообщение # 15
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Такие симптомы и при помирании светиков наблюдается.
|
|
| Пн, 20.11.2017, 07:13 | Сообщение # 16
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Светодиоды так же мрут , тупо один начинает внутри не контачить под нагрузкой и вся линейка начинает моргать вместе с мертвым диодом ... При наличии конденсаторов , то конечно проще их сначала заменить, с учетом того что кондеры нужно купить , то лучше сначала проверить светодиоды , а потом уже идти в магазин ....
|
|
| Пн, 20.11.2017, 08:42 | Сообщение # 17
|
IceZver
Постов: 20
ОК |
Более подробно, по симптомам: При включении, мигает, с одинаковой переодичностью. Также ярко, как новая. Видимо, что-то, пропускает, напряжение, с перерывами. Хм, на мой, не опытный, взгляд, будто, ток, перестал выпрямляться, и поступает переменным. Может, дейтсвительно, диодный мост пробило? Я так понимаю, что раз он должен быть, в начале схемы, то это тот элемент, который ближе всего, к цоколю.
|
|
| Пн, 20.11.2017, 09:21 | Сообщение # 18
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата ctc655 ( ) Такие симптомы и при помирании светиков наблюдается. IceZver, В первую очередь всегда нужно проверять светодиоды, а лучше сразу же все до одного менять, они работают в целом всегда на износ по перегреву, плюс ещё и с завышенным напряжением перекрывающим параметры светодиода. Такие деградированные светодиоды уже не могут светить нормально, они и будут мигать пока не выгорят до конца..
|
|
| Пн, 20.11.2017, 11:08 | Сообщение # 19
|
drodigy
Постов: 610
Друзья |
IceZver, Если яркость та же то скорее всего это пульсации... конденсатор поменяй на выходе.Добавлено (20.11.2017, 12:08) --------------------------------------------- Трансформатор сильно грелся и скорее всего высушил конденсатор, который к нему прислонён...
|
|
| Пн, 20.11.2017, 19:30 | Сообщение # 20
|
dewill2025
Постов: 91
ОК |
Цитата drodigy ( ) Я брал батарейку с телефона припаивал 2 проводка и кратковременно тыкал по бокам светодиода... А смысл кратковременно тыкать? Нужно взять и хотя бы несколько секунд подержать, посмотреть внимательно как работает. И самые темные из имеющихся солнцезащитных очков не забыть надеть.
Цитата Igoran ( ) В первую очередь всегда нужно проверять светодиоды, а лучше сразу же все до одного менять Если менять, то менять всю кучу сразу, согласен. А как вы их с подложки отпаиваете? Можете опытом поделиться? Феном греете? Или на электроплитке? Или еще варианты есть?
Цитата IceZver ( ) Может, дейтсвительно, диодный мост пробило? Результат этого сразу виден на плате Скорее всего кондер(ы) сдохли от перегрева внутри цоколя.
|
|