РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Схема импульсного БП для питания LED
    Ср, 05.04.2017, 19:31 | Сообщение # 11        
    xcell
    аватар
      Постов: 18   ОК 
    Ребята тут обсуждается тема в первом посте. просьба не флудить не по теме.
    Ср, 05.04.2017, 21:29 | Сообщение # 12        
    elektro1830
    аватар
      Постов: 6   ОК 
    Сорри. Не хотел плодить аналогичные темы, тем более проблема схожая. Если моему вопросу здесь не место, то прошу модераторов перенести его в соответствующую тему.
    Чт, 06.04.2017, 20:27 | Сообщение # 13        
    xcell
    аватар
      Постов: 18   ОК 
    Оставь ладно

Добавлено (06.04.2017, 21:27)
    ---------------------------------------------
    elektro1830, Продолжай тему у меня вопросов нет я разобрался уже

Сб, 08.04.2017, 19:13 | Сообщение # 14        
    elektro1830
    аватар
    Здравствуйте. Продолжу монолог. Сегодня мне принесли платы с четырех КЛЛ 55ватт каждая мощностью, но двух разных фирм. Две живые, опробовал зажиганием люм лампы 36W, а две с выгоревшими транзисторами и омными резисторами. Переделывать под LED начал с живых плат. В итоге пока померял постоянку на выходе моста ну и так пока "сопли жевал" прошло пару минут. За это время транзисторы 13005 и дроссель(транс) нагрелись сильно- это без нагрузки. Со второй тоже самое. Было принято решение пустить эти платы на запчасти. Транзисторы, диоды и омники пустил на восстановление других двух плат и о чудо! Те другие нормально заработали, хотя на них перекочевало почти все (кроме трех кондеров и дросселя). Вот я и думаю, может в этом дросселе проблема?
    Вс, 09.04.2017, 10:59 | Сообщение # 15        
    СамСамыч3238
    аватар
      Постов: 218   Друзья 
    elektro1830, Значит что то не так переделали, трансформатор из L3 правильно переделали? Направление намотки вторички правильное?
    Цитата
    нагрев и сгорание транзисторов происходит даже без подключения нагрузки

если мне не изменяет память, без нагрузки этот блок включать нельзя.
    Пн, 10.04.2017, 19:57 | Сообщение # 16        
    elektro1830
    аватар
    Доброго времени суток всем. По логике из лампы получается обычный ИБП который просто не запустится без нагрузки, а получается что одни платы запускались даже без нагрузки, другие шли в разнос с разогревом и сгоранием транзюков. Ещё интересный факт: разная реакция с однотипных платок, отличие только в количестве витков и сечение провода вторички. Может дело в этом? Я пытаюсь выжать 35вольт 300ма и чтоб уместить в небольшом окне много витков уменьшаю сечение провода. Схему переделки попробовал прикрепить.

Файлы: 1089267.jpg (43.9 Kb)
    Чт, 27.04.2017, 12:18 | Сообщение # 17        
    Юрий4749
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Цитата elektro1830 ()
    За это время транзисторы 13005 и дроссель(транс) нагрелись сильно- это без нагрузки
    сердечник дросселя, который потом переделывается в трансформатор путем намотки вторичной обмотки имеет зазор! его обязательно надо убрать путем шлифовки боковых кернов соответствующей Ш-образной половинки на наждачной бумаге. Без этого нормально работать не будет.
    Цитата elektro1830 ()
    Я пытаюсь выжать 35вольт 300ма и чтоб уместить в небольшом окне много витков уменьшаю сечение провода. Схему переделки попробовал прикрепить.
    легко 10 вт снять. По такой схеме переделки светодиоду будет не сладко. По сути это источник нестабилизированного напряжения, а светодиод надо питать стабильным током и причем ниже указанного предельного тока этого светодиода в его документации. . .
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA