Схема импульсного БП для питания LED
|
|
| Ср, 05.04.2017, 19:31 | Сообщение # 11
|
xcell
Постов: 18
ОК |
Ребята тут обсуждается тема в первом посте. просьба не флудить не по теме.
|
|
| Ср, 05.04.2017, 21:29 | Сообщение # 12
|
elektro1830
Постов: 6
ОК |
Сорри. Не хотел плодить аналогичные темы, тем более проблема схожая. Если моему вопросу здесь не место, то прошу модераторов перенести его в соответствующую тему.
|
|
| Чт, 06.04.2017, 20:27 | Сообщение # 13
|
xcell
Постов: 18
ОК |
Оставь ладноДобавлено (06.04.2017, 21:27) --------------------------------------------- elektro1830, Продолжай тему у меня вопросов нет я разобрался уже
|
|
| Сб, 08.04.2017, 19:13 | Сообщение # 14
|
elektro1830
ОК |
Здравствуйте. Продолжу монолог. Сегодня мне принесли платы с четырех КЛЛ 55ватт каждая мощностью, но двух разных фирм. Две живые, опробовал зажиганием люм лампы 36W, а две с выгоревшими транзисторами и омными резисторами. Переделывать под LED начал с живых плат. В итоге пока померял постоянку на выходе моста ну и так пока "сопли жевал" прошло пару минут. За это время транзисторы 13005 и дроссель(транс) нагрелись сильно- это без нагрузки. Со второй тоже самое. Было принято решение пустить эти платы на запчасти. Транзисторы, диоды и омники пустил на восстановление других двух плат и о чудо! Те другие нормально заработали, хотя на них перекочевало почти все (кроме трех кондеров и дросселя). Вот я и думаю, может в этом дросселе проблема?
|
|
| Вс, 09.04.2017, 10:59 | Сообщение # 15
|
СамСамыч3238
Постов: 218
Друзья |
elektro1830, Значит что то не так переделали, трансформатор из L3 правильно переделали? Направление намотки вторички правильное?
Цитата нагрев и сгорание транзисторов происходит даже без подключения нагрузки если мне не изменяет память, без нагрузки этот блок включать нельзя.
|
|
| Пн, 10.04.2017, 19:57 | Сообщение # 16
|
elektro1830
ОК |
Доброго времени суток всем. По логике из лампы получается обычный ИБП который просто не запустится без нагрузки, а получается что одни платы запускались даже без нагрузки, другие шли в разнос с разогревом и сгоранием транзюков. Ещё интересный факт: разная реакция с однотипных платок, отличие только в количестве витков и сечение провода вторички. Может дело в этом? Я пытаюсь выжать 35вольт 300ма и чтоб уместить в небольшом окне много витков уменьшаю сечение провода. Схему переделки попробовал прикрепить.
|
|
| Чт, 27.04.2017, 12:18 | Сообщение # 17
|
Юрий4749
Постов: 2
ОК |
Цитата elektro1830 ( ) За это время транзисторы 13005 и дроссель(транс) нагрелись сильно- это без нагрузки сердечник дросселя, который потом переделывается в трансформатор путем намотки вторичной обмотки имеет зазор! его обязательно надо убрать путем шлифовки боковых кернов соответствующей Ш-образной половинки на наждачной бумаге. Без этого нормально работать не будет.
Цитата elektro1830 ( ) Я пытаюсь выжать 35вольт 300ма и чтоб уместить в небольшом окне много витков уменьшаю сечение провода. Схему переделки попробовал прикрепить. легко 10 вт снять. По такой схеме переделки светодиоду будет не сладко. По сути это источник нестабилизированного напряжения, а светодиод надо питать стабильным током и причем ниже указанного предельного тока этого светодиода в его документации. . .
|
|