РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Схема импульсного БП для питания LED
Сообщение # 1        
xcell
аватар
  Постов: 18   ОК 
Привет всем. Ребята помогите разобраться. мне непонятны некоторые элементы схемы, данные намотки трансформаторов и что за микросхема используется в данном БП.

Добавлено (02.04.2017, 16:11)
---------------------------------------------
Кто нибудь подскажет ?

Файлы: 6480311.jpg (67.3 Kb)
Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата xcell ()
Кто нибудь подскажет ?

23mH это фильтр\дроссель

210uH 34:5 это трансформатор импульсный

Про остальное...лучше промолчу, чтоб в блудняк не вводить никого.. biggrin
Файлы: 5023523.jpg (193.5 Kb) · 6010337.jpg (6.3 Kb)
Сообщение # 3        
xcell
аватар
Подскажи пож. как мотать фильтр и транс для этой схемы и как насчет других вопросов? Я схемы могу читать но простые по этому прошу помощи.

Добавлено (03.04.2017, 19:56)
Тут помогут или нет ?

Сообщение # 4        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата xcell ()
Тут помогут или нет
Есть повод поразмышлять с видео ,очень подробно рассказывает

Сообщение # 5        
xcell
аватар
Эта схема на каждом шагу в инете лежит, а ту про которую я спрашиваю у нее микруха дешевле стоит.
Сообщение # 6        
elektro1830
аватар
  Постов: 6   ОК 
Здравствуйте. Досталось мне несколько платок от КЛЛ кажется "ферон". Задумал переделать галогенновые прожектора в LED. В инете вычитал как переделать их под питание светодиодных матриц. Попробовал, но ничего не получилось. В заведомо исправной плате ставлю перемычку и на дроссель наматываю вторичку. На ввыходе вторички ставлю диоды UF4007 и не успеваю даже померить выходное напряжение - транзисторы за 3-5 секунд перегреваются и сгорают. Может кто что подскажет? Можно, конечно, купить готовый драйвер, но это уже спортивный интерес. Надо победить!
Сообщение # 7        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Есть статьи как переделывать. По какой информации вы работали? Какая схема? Что именно сделали? И подключать сначала лучше через простую лампу накаливания.
Сообщение # 8        
elektro1830
аватар
Схема переделки, да и лампы стандартные: 1-4 выходы на лампу перемычка, на дроссель вторичка. Включал через лампу 60 ватт. Включал даже без диодного моста- все равно 5 секунд уходит на нагрев, а дальше ццыкнет, дроссель наверное, и лампа загорается в полный накал. Проверяю транзисторы -дохлые и очень горячие. Пара платок, переделанные таким образом, заработали без проблем, а потом как отрезало (((
Сообщение # 9        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Поищите, если нет, схему и покажите что переделали. Я этим вопросом года 3 назад задумался, но так и не дошло дело. Появились дешевые драйверы. Но помню что переделка не только перемычка. Там и внутри надо менять. Что не помню, надо искать.

Добавлено (05.04.2017, 19:22)
Вот здесь например: http://radioskot.ru/publ/lampa_svetodiodnaja_svoimi_rukami/1-1-0-971

Сообщение # 10        
elektro1830
аватар
Именно эти переделки, описанные в этой статье, я и осуществил. Интересно, что нагрев и сгорание транзисторов происходит даже без подключения нагрузки. Такое впечатление, что дросель-конденсатор создают резонанс. Пробовал ставить мощнее транзисторы- тоже греются на хх и сгорают попозже.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA