РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Схема подключения светодиодов к 220W для новичка
Сообщение # 1        
lostcast
аватар
  Постов: 7   ОК 
В колонке с лева Светодиод 3 штуки красный, желтый, зеленый нужно подключить к включателю и выключателю а от вкл\выкл подключить к правой колонке. В правой колонке 5 светодиодов разного цвета их нужно подключить к штекерам так что бы при вставке 1 штекера загорался 1 светодиод и обе колонки подключить либо к блоку с ботарейками либо к 220W.

Я просто делаю детские развивающие доски и решил начать делать световые а в схемах не чего не понимаю как что куда и зачем. Подскажите плизз.

Файлы: 4379565.jpg (119.1 Kb)
Сообщение # 2        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 218   Друзья 
Цитата
Я просто делаю детские развивающие доски и решил начать делать световые а в схемах не чего не понимаю

Может не стоит делать то в чём не силён, к тому же для детей с напряжением 220в.
Сообщение # 3        
lostcast
аватар
Вот пример такой доски. Я лет в 17 отчиму помогал по работе с пайкой и тд. но в электрических схемах не селен. если скажете или лучше покажете наглядно на рисунке как что ставить и что нужно купить то обязательно приложу фото отчет по тому что получилось ) можно и не от 220 а от блока с батарейками.

Добавлено (09.03.2017, 20:04)
---------------------------------------------
Цитата СамСамыч3238 ()
Может не стоит делать то в чём не силён, к тому же для детей с напряжением 220в.

ответил
Файлы: 1213614.png (451.5 Kb) · 4678846.png (530.4 Kb)
Сообщение # 4        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
lostcast, То что вы делаете, это хорошо. Но по вашему описанию тяжело понять что вы хотите. Объясните нам, так что бы было понятно, заодно и вам станет понятнее. Это называется выдать техническое задание. И если тех. задание будет понятно, то будут и идеи по решению.
И по безопасности. Это очень серьезно. Я бы смотрел в сторону батареек или аккумуляторов.
Сообщение # 5        
lostcast
аватар
Цитата ctc655 ()
То что вы делаете, это хорошо. Но по вашему описанию тяжело понять что вы хотите. Объясните нам, так что бы было понятно, заодно и вам станет понятнее. Это называется выдать техническое задание. И если тех. задание будет понятно, то будут и идеи по решению.
И по безопасности. Это очень серьезно. Я бы смотрел в сторону батареек или аккумуляторов.

Максимально подробно приложил файлы со скриншотами что бы показать наглядно и еще прикладываю готовую работу так как должно выглядеть.
В мощностях диодов а также выключателей и какие ботарейки использовать я не знаю как расчитать. Все элементы буду брать в чип и дипе. Надеюсь что понятно разрисовал на скриншотах что в итоге хочу получить.
Файлы: 6949223.png (20.2 Kb) · 8780106.png (20.6 Kb) · 9844240.png (451.5 Kb) · 7619206.png (530.4 Kb)
Сообщение # 6        
ctc655
аватар
С выключателями просто.А вот с разъемами не придумаю как сделать зависимость. Что бы было проще. Почему именно телевизионный разъем?
По мощности думаю что мощные диоды не нужны. Достаточно просто ярких.
Сообщение # 7        
lostcast
аватар
Цитата ctc655 ()
Почему именно телевизионный разъем?

можно их заменить на что нибудь но так что бы это могло вставляться в разъем. На что заменить можно я даже пока представить не могу.
Сообщение # 8        
lostcast
аватар
Цитата ctc655 ()
Почему именно телевизионный разъем?

вот такие хотел первоначально. Прикрепил.

Добавлено (10.03.2017, 22:37)
---------------------------------------------
ctc655, Добрый вечер! Так что сможете помочь ?

Файлы: 7094046.jpg (25.2 Kb)
Сообщение # 9        
Crazyworld
аватар
  Постов: 10   ОК 
Попробую написать свои мысли, возможно они будут вам полезны.

В первом случае и правда все просто. Последовательно соединить питание, выключатель, светодиод и резистор (подобрать по закону Ома). Сделать 3 такие цепочки параллельно (ну или сколько у вас будет светодиодов). Питание - думаю 2 АА батарейки вполне подойдут, если светодиоды скажем на 2-3В. Иначе - подобрать.

Во втором варианте, чтобы при вставке в неправильное гнездо ни один светодиод не загорался, на ум из простых решений приходит только реле. Т.е. тут тоже 5 параллельных цепочек из последовательно соединенных элементов. А именно: Питание, управляемые контакты реле, светодиод, резистор.
И, чтобы само реле работало, к каждому реле добавляется последовательная цепь к его управляющим контактам, а именно: питание (зависит от реле), штекер питания, гнездо питания.
Вставляете штекер в гнездо, замыкаются управляющие контакты реле, оно срабатывает и подает питание на светодиод.

Все питание проще взять с блока питания на 12В. Только нужно правильно подобрать сопротивление. Да и реле на 12В вроде одни из самых популярных и стоят рублей 40 за шт.

Но, возможно я что-то не учел. Надеюсь, специалисты поправят. Область, увы, от меня далека biggrin

Штекер и гнезо питания я бы использовал такие, в виду удобства и отсутствия необходимости пайки внутри этих неудобных разъемов (RCA, которые у вас на картинке):

2 Витинари
Простите. Поправил.
Файлы: 8695995.jpg (60.9 Kb) · 8699425.jpg (47.0 Kb)
Сообщение # 10        
ctc655
аватар
Crazyworld, К сожалению с реле тоже не прйдет так просто. Пока нет никаких идей с нормальной реализацией.
Так что lostcast прошу прощения что не могу пока помочь.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA