Схема подключения светодиодов к 220W для новичка
|
|
| Чт, 09.03.2017, 18:30 | Сообщение # 1
|
lostcast
Постов: 7
ОК |
В колонке с лева Светодиод 3 штуки красный, желтый, зеленый нужно подключить к включателю и выключателю а от вкл\выкл подключить к правой колонке. В правой колонке 5 светодиодов разного цвета их нужно подключить к штекерам так что бы при вставке 1 штекера загорался 1 светодиод и обе колонки подключить либо к блоку с ботарейками либо к 220W.
Я просто делаю детские развивающие доски и решил начать делать световые а в схемах не чего не понимаю как что куда и зачем. Подскажите плизз.
|
|
| Чт, 09.03.2017, 18:53 | Сообщение # 2
|
СамСамыч3238
Постов: 218
Друзья |
Цитата Я просто делаю детские развивающие доски и решил начать делать световые а в схемах не чего не понимаю Может не стоит делать то в чём не силён, к тому же для детей с напряжением 220в.
|
|
| Чт, 09.03.2017, 19:04 | Сообщение # 3
|
lostcast
ОК |
Вот пример такой доски. Я лет в 17 отчиму помогал по работе с пайкой и тд. но в электрических схемах не селен. если скажете или лучше покажете наглядно на рисунке как что ставить и что нужно купить то обязательно приложу фото отчет по тому что получилось ) можно и не от 220 а от блока с батарейками.
Добавлено (09.03.2017, 20:04) ---------------------------------------------
Цитата СамСамыч3238 ( ) Может не стоит делать то в чём не силён, к тому же для детей с напряжением 220в.
ответил
|
|
| Чт, 09.03.2017, 19:22 | Сообщение # 4
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
lostcast, То что вы делаете, это хорошо. Но по вашему описанию тяжело понять что вы хотите. Объясните нам, так что бы было понятно, заодно и вам станет понятнее. Это называется выдать техническое задание. И если тех. задание будет понятно, то будут и идеи по решению. И по безопасности. Это очень серьезно. Я бы смотрел в сторону батареек или аккумуляторов.
|
|
| Чт, 09.03.2017, 20:54 | Сообщение # 5
|
lostcast
ОК |
Цитата ctc655 ( ) То что вы делаете, это хорошо. Но по вашему описанию тяжело понять что вы хотите. Объясните нам, так что бы было понятно, заодно и вам станет понятнее. Это называется выдать техническое задание. И если тех. задание будет понятно, то будут и идеи по решению. И по безопасности. Это очень серьезно. Я бы смотрел в сторону батареек или аккумуляторов.
Максимально подробно приложил файлы со скриншотами что бы показать наглядно и еще прикладываю готовую работу так как должно выглядеть. В мощностях диодов а также выключателей и какие ботарейки использовать я не знаю как расчитать. Все элементы буду брать в чип и дипе. Надеюсь что понятно разрисовал на скриншотах что в итоге хочу получить.
|
|
| Чт, 09.03.2017, 21:08 | Сообщение # 6
|
ctc655
Друзья |
С выключателями просто.А вот с разъемами не придумаю как сделать зависимость. Что бы было проще. Почему именно телевизионный разъем? По мощности думаю что мощные диоды не нужны. Достаточно просто ярких.
|
|
| Чт, 09.03.2017, 21:12 | Сообщение # 7
|
lostcast
ОК |
Цитата ctc655 ( ) Почему именно телевизионный разъем?
можно их заменить на что нибудь но так что бы это могло вставляться в разъем. На что заменить можно я даже пока представить не могу.
|
|
| Пт, 10.03.2017, 21:37 | Сообщение # 8
|
lostcast
ОК |
Цитата ctc655 ( ) Почему именно телевизионный разъем? вот такие хотел первоначально. Прикрепил.Добавлено (10.03.2017, 22:37) --------------------------------------------- ctc655, Добрый вечер! Так что сможете помочь ?
|
|
| Вс, 12.03.2017, 11:42 | Сообщение # 9
|
Crazyworld
Постов: 10
ОК |
Попробую написать свои мысли, возможно они будут вам полезны.
В первом случае и правда все просто. Последовательно соединить питание, выключатель, светодиод и резистор (подобрать по закону Ома). Сделать 3 такие цепочки параллельно (ну или сколько у вас будет светодиодов). Питание - думаю 2 АА батарейки вполне подойдут, если светодиоды скажем на 2-3В. Иначе - подобрать.
Во втором варианте, чтобы при вставке в неправильное гнездо ни один светодиод не загорался, на ум из простых решений приходит только реле. Т.е. тут тоже 5 параллельных цепочек из последовательно соединенных элементов. А именно: Питание, управляемые контакты реле, светодиод, резистор. И, чтобы само реле работало, к каждому реле добавляется последовательная цепь к его управляющим контактам, а именно: питание (зависит от реле), штекер питания, гнездо питания. Вставляете штекер в гнездо, замыкаются управляющие контакты реле, оно срабатывает и подает питание на светодиод.
Все питание проще взять с блока питания на 12В. Только нужно правильно подобрать сопротивление. Да и реле на 12В вроде одни из самых популярных и стоят рублей 40 за шт.
Но, возможно я что-то не учел. Надеюсь, специалисты поправят. Область, увы, от меня далека
Штекер и гнезо питания я бы использовал такие, в виду удобства и отсутствия необходимости пайки внутри этих неудобных разъемов (RCA, которые у вас на картинке):
2 Витинари Простите. Поправил.
|
|
| Вс, 12.03.2017, 12:59 | Сообщение # 10
|
ctc655
Друзья |
Crazyworld, К сожалению с реле тоже не прйдет так просто. Пока нет никаких идей с нормальной реализацией. Так что lostcast прошу прощения что не могу пока помочь.
|
|