РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    Cветодиодный светильник с водяным охлаждением
    Вт, 01.11.2016, 18:17 | Сообщение # 31        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Какие размеры круга. Мне кажется, если посадить на термопасту два светодиода, то этой пластины будет достаточно в качестве радиатора.
    Можно пойти другим путем. Купить круглые светодиоды в 8 мм корпусе, мощностью в 0.5 ват. Они вообще не нуждаются в радиаторах. Стоят примерно 4 евро за 100 штук.
    Вт, 01.11.2016, 18:21 | Сообщение # 32        
    fomitsova55
    аватар
      Постов: 61   ОК 
    Цитата Сергей-78 ()
    Что бы довести все это до ума, потребуются капиталовложения и куча времени. Плюс еще сырость разведете.

Сырость откуда? Все герметично!!
    Файлы: 0966771.jpg (248.3 Kb)
    Вт, 01.11.2016, 18:27 | Сообщение # 33        
    fomitsova55
    аватар
    Цитата Сергей-78 ()
    Какие размеры круга.

Это стандартная арматура галогенки.48 мм диаметр блина для пайки диодов

Добавлено (01.11.2016, 19:27)
    ---------------------------------------------
    Цитата Сергей-78 ()
    Вода при нагревании расширяется и может посрывать крышки, или то чем вы будете закрывать банку

Сегодня проверяла .Включила на 6 часов ..банка нагрелась до 24 градусов ...больше не смогла извини ..не атомный реактор .крышку не сорвало
    Файлы: 5269569.jpg (198.1 Kb)
    Ср, 02.11.2016, 21:53 | Сообщение # 34        
    jank59288
    аватар
      Постов: 122   Х 
    Цитата fomitsova55 ()
    сейчас хочу на воде или на водке
    На водке - это сильно! Но водку (впрочем, как и воду) лучше употреблять по прямому назначению.

Лень-матушка и наука эргономика утверждают, что любую работу можно выполнить двумя методами:
    1 - с минимальным расходом сил и средств
    2 - через задницу
    Вы выбрали как раз второй метод.

Если уж так хочется сделать жидкостное охлаждение, то можно использовать предложенное здесь решение.Расходы и трудозатраты минимальны: жестянка с пивом, светодиод на термосоплях установите в донышке банки, которое будет работать как рефлектор и радиатор одновременно.

Если не понравится, пиво отдадите мужу. Сразу много банок не покупайте - чрезмерное употребление пива вредит здоровью.
    Ср, 02.11.2016, 21:57 | Сообщение # 35        
    mobildoc
    аватар
      Постов: 1863   Друзья 
    jank59288, последний раз предупреждаю - выбирайте слова пожалуйста. или что, магнитные бури и вас так и прет писать в этой манере? каждый делает как считает нужным, если сказать по существу нечего - проходите мимо...
    Чт, 03.11.2016, 08:29 | Сообщение # 36        
    fomitsova55
    аватар
    Цитата mobildoc ()
    каждый делает как считает нужным, если сказать по существу нечего - проходите мимо...

jank59288 как я думаю сильно увлекается пивом ,да еще крепким .Вот его и прет не по детски!!
    Чт, 03.11.2016, 08:34 | Сообщение # 37        
    mobildoc
    аватар
      Постов: 1863   Друзья 
    fomitsova55, простите леди нашего невоспитанного товарища
    Чт, 03.11.2016, 09:42 | Сообщение # 38        
    fomitsova55
    аватар
    Цитата mobildoc ()
    fomitsova55, простите леди нашего невоспитанного товарища

Я не из обидчивых...............прощаю.
    Чт, 03.11.2016, 20:59 | Сообщение # 39        
    jank59288
    аватар
      Постов: 122   Х 
    Цитата mobildoc ()
    выбирайте слова пожалуйста
    mobildoc, насколько мне известно, слово задница не относится к нецензурным:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Задница_(значения)
    Народный термин "через задницу" имеет значение "делать что-то нерационально, не правильно". Если у Вас есть претензии к многовековому народному творчеству - это не ко мне.

fomitsova55, радость моя, пиво не употребляю от слова "вообще" - у меня от него изжога.

К решению технических вопросов я подхожу с точки зрения минимализма и достаточности: минимум расходов, максимальная эффективность.
    Ваши банки дешевы - это плюс, но при этом единственный: обеспечить охлаждение светодиодов можно более простыми средствами и гораздо эффективнее.
    Коэффициент теплопроводности воды - 0.6062 Вт/(м*К) при 25°C, стекла - 0,698—0,814, даже у керамической плитки для укладки полов он выше - стандарт DIN 4108 ч.4 "Теплоизоляция в строительстве зданий" содержит расчетное значение коэффициента теплопроводности для плиток 1 Вт/(м*К). У железа коэффициент теплопроводности 70…80 Вт/(м*К), это, конечно, не алюминий - 221 Вт/(м*К) - но и его можно использовать, увеличив площадь радиатора.
    Кстати, Ваш подвесной потолок смонтирован на металлических профилях, которые вполне можно использовать как теплоотвод.
    Пт, 04.11.2016, 09:10 | Сообщение # 40        
    fomitsova55
    аватар
    Цитата jank59288 ()
    Кстати, Ваш подвесной потолок смонтирован на металлических профилях, которые вполне можно использовать как теплоотвод.

Первые два светильника с водяным охлаждением в работе. Профиль внутри ,,как мне его расковырять чтобы найти?
    Файлы: 7349963.jpg (172.2 Kb)
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA