Схема милицейской мигалки
|
|
| Сообщение # 1
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
КРАСНО-СИНЯЯ ПОЛИЦЕЙСКАЯ МИГАЛКА
требуется схема самодельного устройства типа милицейской мигалки, примерный алгоритм работы такой левый канал дает серию вспышек ( две три) потом правый серию вспышек и т.д. гугл ничего толкового не выдал((
|
|
| Сообщение # 2
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
MAXIMUS, Поставь счетчик с генератором импульсов на входе (Например счетчик К561ИЕ8 генератор К561ЛА7) в счетчике соедени первые три - четыри выхода через диоды в один канал остальные в другой канал и все ето на силовые ключи.Можеш один выход не подключать будет пауза между вспышками.Частота генератора 1-5Гц експериментально
|
|
| Сообщение # 3
|
Igoran
Постов: 3056
U |
MAXIMUS, Были такие зажигалки, прозрачные. Там стояли красный и синий светодиод на платке. При клацании зажигалки они светились отрывисто по три вспышки каждый, как у полицейской машины. У меня где то была такая, я её хранил только из-за этого мерцания. Если усилить выходной каскад, усё, готовая мерцалка..
|
|
| Сообщение # 4
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Точне выходы надо подключать в месте через один например 0-2-4один канал и 6-8-0 другой канал иначе вспышек не будет.
|
|
| Сообщение # 5
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
Igoran, китайское добро не известно сколько работать будет а мне надо чтоб надежно (не себе же))) Ксюня, так если выходы через один то как я понимаю фонари будут мигать по очереди? а мне нужно именно чтобы 2-3 вспышки один потом две-три второй
|
|
|
|
| Сообщение # 8
|
радиотехник1
Постов: 185
Х |
Igoran, 1 схема по проще
|
|