Как сделать осциллограф
|
|
| Сообщение # 101
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
MAXIMUS, кому для каких целей,вопрос ерунды тут не уместен.Пройдись с совковым в чисто поле и МД к примеру.
|
|
| Сообщение # 102
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
ГУБЕРНАТОР, а мучаться и выяснять почему форма и т.д. сигнала у тебя не такая как должно быть а оказывается что кто то все го лишь кривовато прошивку написал?
|
|
| Сообщение # 103
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
Alex1, ну не знаю у нас таких вещей не продают хотя у меня и есть осцил но хотелось бы чего нить по меньше размерам может соберу через год другой но в моих планах собрать осцил есть MAXIMUS а прошивка одна не бывает
|
|
| Сообщение # 104
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
Бухарь, 500кгц совсем мало...лучше из предыдущего поста
|
|
| Сообщение # 105
|
Бухарь
Постов: 315
Друзья |
SssaHeKkk, да он лучше. Не нашел нужный дисплей. MAXIMUS, есть у меня старый совковый С1-5. Он ламповый и слишком большой. Да и полоса у него всего до 1Мгц. Собираю не ради работы, а потому что интересно. Да и какая точность мне надо. Лучше пусть будет маленький, чем таскать туда-сюда 15кг чемодан.
|
|
| Сообщение # 106
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
Бухарь, Хозяин-барин
|
|
| Сообщение # 107
|
Ягорка
Постов: 90
Друзья |
Товарищи, а из звуковой карты осциллограф кто-нибудь делал? Меня интересует какой из виртуальных самый лучший будет.
|
|
| Сообщение # 108
|
Maestro
Постов: 7398
* |
В смысле с помощью спец.программы и микрофонного аудиовхода? Давно таким пользуюсь. Программы для этого качни на ЭЛВО. Например Аудиотестер или Осциллоскоп.
|
|
| Сообщение # 109
|
Ягорка
Постов: 90
Друзья |
Maestro, расскажи подробнее, как его настраивал. Я установил программу, два раза попытался измерить входное сопротивление звуковой карты, как описано в ЭТОЙ статье, получил два близких, но все-таки разных значения. Соответствено, и резистор делителя получился двух разных значений. А в статье писано, что подбирать его нужно с максимальной точностью. Это, в принципе, нормально для осциллографов из звуковых карт, что значения плавают или я чего-то не так сделал?
|
|
| Сообщение # 110
|
bvz
Постов: 1133
Друзья |
не совсем по теме.. где можно узреть параметры осла С1-1?
|
|