РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Как сделать осциллограф
Сообщение # 101        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
MAXIMUS, кому для каких целей,вопрос ерунды тут не уместен.Пройдись с совковым в чисто поле и МД к примеру.
Сообщение # 102        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
ГУБЕРНАТОР, а мучаться и выяснять почему форма и т.д. сигнала у тебя не такая как должно быть а оказывается что кто то все го лишь кривовато прошивку написал? smile
Сообщение # 103        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Alex1, ну не знаю у нас таких вещей не продают хотя у меня и есть осцил но хотелось бы чего нить по меньше размерам может соберу через год другой но в моих планах собрать осцил есть MAXIMUS а прошивка одна не бывает happy
Сообщение # 104        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
Бухарь, 500кгц совсем мало...лучше из предыдущего поста
Сообщение # 105        
Бухарь
аватар
  Постов: 315   Друзья 
SssaHeKkk, да он лучше. Не нашел нужный дисплей.
MAXIMUS, есть у меня старый совковый С1-5. Он ламповый и слишком большой. Да и полоса у него всего до 1Мгц. Собираю не ради работы, а потому что интересно. Да и какая точность мне надо. Лучше пусть будет маленький, чем таскать туда-сюда 15кг чемодан.
Файлы: 7182743.gif (495.4 Kb)
Сообщение # 106        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
Бухарь, Хозяин-барин
Сообщение # 107        
Ягорка
аватар
  Постов: 90   Друзья 
Товарищи, а из звуковой карты осциллограф кто-нибудь делал? Меня интересует какой из виртуальных самый лучший будет.
Сообщение # 108        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
В смысле с помощью спец.программы и микрофонного аудиовхода? Давно таким пользуюсь. Программы для этого качни на ЭЛВО. Например Аудиотестер или Осциллоскоп.
Сообщение # 109        
Ягорка
аватар
  Постов: 90   Друзья 
Maestro, расскажи подробнее, как его настраивал.
Я установил программу, два раза попытался измерить входное сопротивление звуковой карты, как описано в ЭТОЙ статье, получил два близких, но все-таки разных значения. Соответствено, и резистор делителя получился двух разных значений. А в статье писано, что подбирать его нужно с максимальной точностью.
Это, в принципе, нормально для осциллографов из звуковых карт, что значения плавают или я чего-то не так сделал?
Сообщение # 110        
bvz
аватар
  Постов: 1133   Друзья 
не совсем по теме.. где можно узреть параметры осла С1-1?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA