Частометр из Поднебесной
|
|
|
| Сообщение # 2
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Fox57, если я правильно понял китайцев , то номинальная амплитуда на входе частотомера 60мВ. Может отсюда проблемы? Смотреть осциллом,что там на входе получается...
|
|
| Сообщение # 3
|
Fox57
Постов: 69
ОК |
redish Спасибо друг! но осцилографа нету - может есть другое решение?
|
|
| Сообщение # 4
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Проверить её на другом приёмнике (источнике частот), может действительно слабо на выходе даёт.
|
|
| Сообщение # 5
|
Fox57
ОК |
Попробую собрать генератор... но вопрос если мала амплитуда то почему начинает что то показывать с пол диапозона?
|
|
| Сообщение # 6
|
redish
Друзья |
Цитата Fox57 ( ) что то показывать "что-то", но ведь не то что надо Наводки какие-нибудь ловить начинает, мало ли... А еще это часом не просто частотометр,а цифровая шкала с вычитанием ПЧ? В инструкции есть что-то про VC-TXCO. Может он в режиме шкалы у тебя и начинает показывать, когда на входе частота становится больше ,чем вычитаемая ПЧ?
|
|
| Сообщение # 7
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
|
|
| Сообщение # 8
|
redish
Друзья |
краб, точно,пункт №6 в описании!
|
|
|
| Сообщение # 10
|
Fox57
ОК |
Спасибо всем за подсказки: Изминение чувствительности ни к чему не привело (с уменьшением сигнал вообще пропадает с увиличением остается как и было) Пробывал экспереминтальным путем прибавить ПЧ 450кгц вроде бы получилось (покрайней мере показания стали осмысленные) но как и прежде с половины диапозона и скачут по сумашедшему последние 3 цифры
прошу прощения но я не разобрался как вставить видео поэтому даю просто ссылку там аналогичная микруха LA1245 все работает как часы я думаю в моем случае что с настройкой - чего понять не могу. https://youtu.be/V2dQFToZBoc
Буду рад новым идеям и советам.
|
|