Как проверить емкость конденсаторов?
|
|
| Сообщение # 21
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Для того что бы проверять кондер не выпаивая его с платы надо отдать хорошую суму за специальный прибор , или делать самому. И еще запомни - в приборах подобными твоему нет функции измерения через щупы, нет и не будет ни когда. Емкость одних длинных щупов , плюс твои руки будут достигать емкости до несколько тысяч пф, эту емкость прибору надо будет компенсировать, что не возможно в такой ценовой категории. Для этого и сделали специальный разъем на приборе для кондеров как можно ближе к узлу который занимается измерением. Цитата Irides ( ) Хочу отремонтировать старый домашний кинотеатр, Для ремонта центра было бы проще вызвать мастера или центр отнести мастеру. Сэконмил бы на приборе и центр уже бы давно играл .
|
|
| Сообщение # 22
|
Irides
Постов: 86
ОК |
Alex1, nickolay78 ясно. Просто прочитал соседнюю тему там http://radioskot.ru/forum/6-3698-1 Сергей-78 говорил можно не отпаивая или только одну ногу. Правда там про диоды.
|
|
| Сообщение # 23
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
redmoon, a я свой vc61a откалибровал. Более точно работает термопара и комдёры.....
|
|
| Сообщение # 24
|
Irides
ОК |
nickolay78, а покажешь пример что за приборы такие? Мастера конечно можно вызвать и мастерская рядом есть, но цена ремонта почти как новый dvd-плеер. У меня есть рабочая акустика, так что неработающий домашний кинотеатр не проблема. Мне хочется самому разбираться хотя бы в основах, а то денег ни на что не хватит. Раньше например свечи в машине поменять не мог, не знал и т.д. Как надоело платить начал постепенно читать мануалы, форумы и т.д. Теперь многое сам делаю, включая масло, все жидкости, колодки и т.д. Выходит неслабая экономия. Вот недавно колонка полетела (затем и вторая), в мастерской попросили более 1000р. Кстати на этом же форуме посоветовали ребята, дело было перепаять 2 проводка. Ну и за что тут 2000р.? Лучше уж пропить.
|
|
| Сообщение # 25
|
N-удалён
Х |
Цитата Irides ( ) а можно пример что за приборы такие? Приборы для измерения емкости С и ESR. И еще надо учитывать что эти приборы для специалистов. Которые знают где в устройстве можно измерить кондер не выпаивая.
|
|
| Сообщение # 26
|
N-удалён
Х |
|
|
| Сообщение # 27
|
Irides
ОК |
nickolay78, спасибо. А ценовая категория какова примерно? Спрашивал както на радиорынке продавец сказал что более менее нормальные от 8 тыс. (мультиметр с функцией измерения емкости) и от 3-4 тыс. конкретно за измеритель емкости.
|
|
| Сообщение # 28
|
kordon2004414
Постов: 6
ОК |
хороший прибор с функцией измерения емкости делали в советском союзе, у меня был такой, там нужно было подключить средний щуп и минусовой к сети 220 в а плюсовым и средним мерять емкость, ну и шкала ёмкости там имелася, жаль прибор, загубил по неосторожности, сунул в розетку когда стояло 75мв, не сгорел, но стрелка отломилась, починить не удалось.
|
|
| Сообщение # 29
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
kordon2004414, чет мне не вереться, что он мог измерять емкость с точностью до 1-3пф маловероятно... Этоже пикофарады.. .,.
|
|