Как проверить емкость конденсаторов?
|
|
| Сообщение # 11
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Вообще таким прибором измерять емкость это глупости. Малых емкостей он не меряет или врет безбожно, измерять електролиты до 200mk так же не имеет смысла, на таких емкостях главнее его ESR, а прибор такого параметра не меряет.
|
|
| Сообщение # 12
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
redmoon, у меня M890F не измеряет с щупов. Цитата redmoon ( ) как правило такие приборы ее мериют плохо А они и вольтаж плохо измеряют. Смотря с чем сравнивать! Для большинства конструкций одного мульта хватает с головой.
|
|
| Сообщение # 13
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
да емкость он врет...и все плавает - больше показометр, поэтому я и собирал себе на атмеге -с ним хоть какое то представление есть, а так вон даже точный m890с - мериет емкости только от 30 пф, и некоторые кондеры или пределы измерений срезает...вместо 47 нан может показать 60 нан, в некоторыхъ делах особенно ВЧ технике это не то..
|
|
| Сообщение # 14
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата Alex1 ( ) меня M890F это тот чсто с частотой? до 20 кгц? я себе так и не смог купить, в магазе они были по 560 р - взяли с продавцом 2 прибора - они включаются и через 5 сек вырубаются, думали дело в батареи - поменяли -такая же шляпа, а вот с+ нормальные, мне в них измерение сопротивления понравилось - на режиме 200 ом, погрешность показывает при коротко щупах 0.1 ом! мой 9208 показывает 0.9-1.2 ома)
|
|
| Сообщение # 15
|
Alex1
Друзья |
redmoon, я не заморачиваюсь по поводу этих погрешностей, так как мои интересы лежат в другой стороне от точной техники. Цитата redmoon ( ) это тот чсто с частотой? до 20 кгц? Он самый, брал за 510 рублей. Уже полгода на одной батарее, меня устраивает. Ещё мужик подарил M890D немного царапанный бу, там внутри часть дорожек было перерезано. Я все восстановил и теперь он у меня "боевой" а с частотой-домашний
|
|
| Сообщение # 16
|
Irides
Постов: 86
ОК |
Все понял, попробую 2-мя способами, хотелось бы конечно не выпаивая их)) Про точность понимаю что не идеальная, но мне как новичку не помешает. Хочу отремонтировать старый домашний кинотеатр, там скорее всего в конденсаторах дело, помню давно еще знакомый подобным образом починил музыкальный центр, определив неработающий конденсатор, заменил на новый и все заработало.
|
|
| Сообщение # 17
|
Alex1
Друзья |
Брак наверное был. У меня все отлично робит. Я в магазине проверял на стенде и сопротивление было почти 100% точность, а другие параметры очень маленький процент погрешности.
|
|
| Сообщение # 18
|
Alex1
Друзья |
Цитата Irides ( ) хотелось бы конечно не выпаивая их Так нельзя делать, надо хотя б одну ножку отпаять. И вообще все детали надо измерять желательно отпаянными от платы.
|
|
| Сообщение # 19
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата Irides ( ) попробую 2-мя способами, хотелось бы конечно не выпаивая их Какими двумя способами ?? У тебя перед глазами в приборе торчит разъем Сх в него и тыкаешь кондеры. Не выпаивая кондер этим прибором ты ни чего не по меряешь.
|
|
| Сообщение # 20
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Для невыпаивания такая схемка есть. Работает прекрасно.
|
|