Измеритель L C F R (Упрощённый сичёмтр)
|
|
|
| Сообщение # 2
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Собирал я этот прибор почти сразу как только появился на коте. Наигравшись разобрал и в очередной раз убедился что на AVR достойных измерительных приборов нет .
|
|
| Сообщение # 3
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
nickolay78, Не спорю, просто мой первый прибор ,которым можно померить индуктивность, венгерский LC метр ещё в процессе.
|
|
| Сообщение # 4
|
Tamerlan
Постов: 40
ОК |
HAWESкак индуктивность меряет и емкость?
|
|
| Сообщение # 5
|
HAWES
Друзья |
Измерение ёмкости сравнивал с тестером MY-68 и пинцетом mastech ms8910 отклонения совсем незначительны - . Индуктивность проверял по новым катушкам с отклонением в 10% - в пределах допуска , другого прибора нет пока и сравнить не с чем. Почитайте отзывы по ссылкам в первом посте. А так я доволен. Линейность измерений не высока.
|
|
| Сообщение # 6
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
HAWES, Цитата HAWES ( ) и пинцетом mastech ms8910 А как этот пинцет в работе?, стоит его покупать вообще, и как он меряет емкости 1-10 пФ и маленикие индуктивности.
|
|
| Сообщение # 7
|
HAWES
Друзья |
alex100, индуктивность он не меряет , меряет этот, или можно повторить этот. 2я страница. У себя я нашёл только на 10 пф.
|
|
| Сообщение # 8
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
HAWES, да, по первой ссылке цена конечно очень не маленькая.
|
|
| Сообщение # 9
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
HAWES, можешь скинуть пару фоток дисплея? в процессе замеров разных деталек?
|
|
| Сообщение # 10
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
нашел фото с первоисточника уже, схема интересна. в схем применено 2 логические микросхемы. заменить можно чем то? аналогами что ли?
|
|