РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
ESR-RLCF метр
Сообщение # 311        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Хм, модераторы как бы не имеют дела до выложенных статей.
Сообщение # 312        
ванек4796
аватар
  Постов: 12   Друзья 
Может и так. Вам проще понять о ком идет речь.
Сообщение # 313        
yagrudin2013
аватар
  Постов: 44   ОК 
Друзья, подскажите, куда копать. При настройке прибора при подключении резистора ~1ом, 1ый диапазон настраивается нормально, при подключении ~10 ом настраивается 3ий диапазон, а не 2ой. Нет настройки 2ого диапазона!? Хотя 3ий диапазон должен настраиваться сопротивлением 30-50ом, а 2ой - (5-10ом). Спасибо.

Добавлено (04.07.2018, 12:10)
---------------------------------------------
Я так понял обсуждение темы "Третьей версии прибора от miron63" закончилось, идёт около темная болтовня. Буду решать сам. Спасибо за помощь.

Сообщение # 314        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
yagrudin2013,
Цитата yagrudin2013 ()
Я так понял обсуждение темы "Третьей версии прибора от miron63" закончилось, идёт около темная болтовня

скорее сдесь мало собравших данный тестер,либо не сталкивались с подобной проблемой
попробуйте на вертепе поинтересоватся,там основное обсуждение
Сообщение # 315        
yagrudin2013
аватар
Цитата apeks ()
попробуйте на вертепе поинтересоватся,там основное обсуждение

Я не думаю, что ошибся темой... Посмотри на название этой темы!!!

Добавлено (05.07.2018, 13:22)

Цитата apeks ()
попробуйте на вертепе

Може ещё в публичном доме поинтересоваться?
Сообщение # 316        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
yagrudin2013,
Цитата yagrudin2013 ()
Може ещё в публичном доме поинтересоваться?

ну если для вас vrtp.ru место обитания автора данного тестера со всеми разработаными и обсосаными до мелочей версиями этого измерителя публичный дом, тогда могу только пожелать удачи
Сообщение # 317        
yagrudin2013
аватар
Версия V3 от miron63. В режиме Lx/Cx - При измерении С пишет ERROR. Остальное всё работает. В чём может быть причина? Спасибо.
Сообщение # 318        
sparic
аватар
  Постов: 39   ОК 
yagrudin2013, это значит, что нет генерации. Проверте схему в части L/C.
Сообщение # 319        
yagrudin2013
аватар
Включаю, прибор входит в режим Esr/C_R, всё настраивается. Напряжения на VT4(DC807): Э=5V, К=5V, Б=4,4V. Затем кнопкой SET вхожу в режим Lx/Cx или Fx/Px - напряжения на VT4(DC807): Э=5V, К=-0,3V, Б=5V? Перехожу в режим Esr/C_R всё нормально работает!??? А в режиме Lx/Cx поэтому при измерении С пишет ERROR и индуктивность и частота не меряются? Почему в режиме Esr/C_R на транзисторе VT4 всё нормально, а на других режимах не нормально? Может кто подскажет, где копать? Спасибо.

Добавлено (10.11.2018, 17:52)
Ребята подскажите, может у кого была такая беда. В режиме Esr/C_R напряжение на DA2 (ICL7660) 8 нога +5В, 5 нога -5В. При переходе в режимы Lx/Cx и Fx/Px напряжение на DA2 (ICL7660) 8 нога -0,3В, 5 нога -0,3В. Почему в режиме Esr/C_R всё нормально работает, а на других режимах (при переключении кнопкой SET) на DA2 (ICL7660) нормальные напряжения пропадают? Может это быть из-за прошивки? Спасибо.

Добавлено (12.11.2018, 13:04)
С этой бедой справился, но осталась ещё одна непонятка. В режиме Esr/C_R всё хорошо работает и настраивается, а в режиме Lx/Cx не работает. Ноль не выставляется и нет измерений. В режиме Cx при нажатии кнопки + (щупы не замкнуты) обнуление происходит, но при отпускании кнопки + нули не сохраняются, в режиме Lx обнуление не работает(щупы замкнуты) и естественно измерение не работает, не реагирует на подключаемую индуктивность. В режиме Cx при измерении ёмкости пишет ERROR. Может кто встречался с такой проблемой? Подскажите где копать. Спасибо.

Сообщение # 320        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Кнопка перключения режима правильно распаяна ??
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA