Осциллограф: покупка и первые шаги в изучении
|
|
| Сообщение # 91
|
Modestos
Постов: 70
ОК |
Всем добрых суток......Многоуважаемый nickolay130978...У меня есть... книжечка типа - осциллограф ваш помощник..На мои приборы мануалов я не нашёл а если б нашёл то помощи б не просил..Экспиременты я с успехом провожу на С1-93..и знания у меня есть Я просто не пойму всех сложностей приборов...всех этих наворотов ...это как тёмный лес ...это как прибор типа Ц-20 и продвинутый мультик типа Флюка или Аппа...Добавлено (28.05.2017, 22:41) --------------------------------------------- Ц20 я сравнил с С1-93...а мультики с более продвинутыми осликами
|
|
| Сообщение # 92
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
|
|
| Сообщение # 93
|
Modestos
Постов: 70
ОК |
Добрых суток...Это в основном купля продажа а я вроде не про торговлю речь завёл.......Этого хлама я видел и не мало и в Гугле и в ЯНДЕКСЕ...и на Майле.....Но как пользоваться нигде нету.....
|
|
| Сообщение # 94
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Modestos ( ) Это в основном купля продажа а я вроде не про торговлю речь завёл. Два нижних скрина из мануалов приборов , в первом мануале 301 страница в втором 76, в мануалах полностью расписаны приборы, какая купля продажа ?
|
|
| Сообщение # 95
|
Alex1802
Постов: 156
Друзья |
Ребята добрый день всем. Купил я себе осциллограф маленький цифровой-DS0138, собрал его -работает. Но так как дела никогда не имел с осциллами, то прошу помощи у вас . Подскажите , может кто пользовался им , как он как прибор , что может , что не может. И смогу я им выставлять фазы в таких МД как Трио М , Проспектор... Я просто попробовал , но что-то ничего не пойму в показаниях, на каналах Х и У бежит просто маленькая волна.. И как лучше запитывать его-от источника постоянного тока или можно и от БП?Добавлено (21.09.2017, 09:18) --------------------------------------------- Извините за качество фотки-с телефона...
|
|
| Сообщение # 96
|
46БРАТ46
Постов: 582
ОК |
Цитата Сергей-78 ( ) Вот сегодня пришел мой приборчик.Приятно удивил размер экрана.На фото казался заметно меньше. Привет,как осциллограф спустя это время не пожалел что купил?решил все таки себе купить,а простенький для новичков не хочется-деньги на ветер...вот думаю более функциональный сразу взять с мыслью не стоять на месте,а развиваться....может посоветуешь какой либо другой.... ,.....рассматриваются как мнения,так и рассуждения....Добавлено (26.03.2019, 21:25) --------------------------------------------- P.s. рассматривал вот такой: http://www.hantek.ru/products/dso4072C.html А сказать про него ничего не могу...
|
|
| Сообщение # 97
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Цитата 46БРАТ46 ( ) "Память 40Kвыборок"-лучше сразу минимум 1 мегавыборка,у меня хантек 40 киловыборок-мало...сам не знал что это важный параметр
|
|
| Сообщение # 98
|
46БРАТ46
Постов: 582
ОК |
|
|
| Сообщение # 99
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата 46БРАТ46 ( ) спустя это время не пожалел что купил Конечно не пожалел. Сейчас он стоит в три раза дороже . В моем память на 2м выборок, шестизначный частотомер. В твоем варианте есть генератор сигналов, что плюс. Недостаток почти всех цыфровых осциллографов( сравнительно бюджетных) это то, что они подвисают на высоких частотах. Пока он там поразкинет своими электронными мозгами, что с этим сигналом делать, начинашь нервничать. Пользуюсь им редко, в основном обхожусь разными измерителями и тестером.
|
|
| Сообщение # 100
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Цитата 46БРАТ46 ( ) об@ср@л!!!! я вам хотел с выбором помочь ващето,я ж написал-купил такой же с 40 киловыборок,теперь жалею что не обратил внимания на этот параметр Удачи с выбором осцилла!
|
|